сметы по оптич. линиям, подскажите расценку на измерения
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
abk63, у меня?у меня однозначно не кабельная площадка. Я так понимаю, вы собрались измерения затухания производить на кабеле, который ни к чему ни приварен?
Сообщение отредактировал julia75 - Вторник, 18.10.2016, 14:42
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
julia75, 066 - измерения на кабельной площадке (предлагали Вы) 065 - измерения на смонтированном участке (предлагаю я)
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:43 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
ФЕРм10-06-065
хмм впоследствии будет монтаж кроссовых и соответственно измерения рефлектометром если сейчас ее применить, получится, что одни и те же работы два раза будут расценены в итоге
какой документацией она (эта работа) должна сопровождаться?
повторюсь я просто хочу фонариком посветить, чтобы понять что линии живые и отразить это при сдаче работ
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
abk63, кабель монтирует nikobu_, - это его кабель, лично у меня ничего нет. То, что вы предлагаете измерить затухание, я вижу.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаjulia75 ()
Я так понимаю, вы собрались измерения затухания производить на кабеле, который ни к чему ни приварен?
я просто хочу проверить его на отсутствие повреждений при прокладке мне для этого хватит фонарика не вижу смысла рефлектовать кабель, который ни к чему ни приварен
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
nikobu_, я поняла вас, я не к вам уже последнюю фразу. Удивилась предложенной abk63, расценке. На "посветить фонариком" вы точно ничего не найдете в предложенной мной изначально тоже рефлектометр сидит
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаjulia75 ()
nikobu_, я поняла вас, я не к вам уже последнюю фразу. Удивилась предложенной abk63, расценке. На "посветить фонариком" вы точно ничего не найдете в предложенной мной изначально тоже рефлектометр сидит
вот я думаю по ресурсам это ненамного отличается от работы по скажем прозвонке
можно было бы применительно ее взять есть какая-то расценка которая для прозвонки служит?
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
nikobu_, Это все, что есть на настоящий момент. Полистайте тему с начала - может придут какие то еще идеи
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаnikobu_ ()
впоследствии будет монтаж кроссовых и соответственно измерения рефлектометром
а там свои измерения и проверки... в расценке... а эта как раз просветить фонариком каждое волокно на смонтированном участке...
Дата: Вторник, 18.10.2016, 17:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
а там свои измерения и проверки... в расценке...а эта как раз просветить фонариком каждое волокно на смонтированном участке...
если вы про то что в ФЕРм10-06-060 я считаю это проверкой в процессе монтажа поскольку даже документирования не предусмотрено поэтому мне кажется ФЕРм10-06-065 выполняется по завершению монтажа
может имеет смысл 059 (Измерение волоконно-оптического кабеля на смонтированном участке) применить?
в составе работ:
Подготовка кабеля к измерению. Измерение сигнала. Запаивание кабеля после проведения измерений.
документирования нет смущает только что в ней время работы рефлектометра больше чем в 65
Дата: Четверг, 15.02.2018, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Работаю в организации заказчика. Заказываем у подрядчика монтаж СКС (в будущий офис). Подрядчик берет тестирование СКС расценку ГЭСНм 10-06-079-01. Насколько я понимаю, она применяется для воздушных линий, а у нас все в офисе. Стоимость такой работы получается в треть суммы монтажа всей системы. Подскажите, пожалуйста, насколько это правильно? Можно ли применить эту расценку?
Дата: Четверг, 15.02.2018, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
valentinab23,
Цитатаvalentinab23 ()
Стоимость такой работы получается в треть суммы монтажа всей системы.
сколько же он тогда участков берет? зы: мне кажется для вашей работы больше подойдет ФЕРм10-06-059
Дата: Четверг, 15.02.2018, 10:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
сколько же он тогда участков берет?
126 участков. Всего монтаж 1 500 000, из которых почти 500.000 тестирование. Подрядчик объясняет это тем, что сильно много измерений необходимо произвести, и вот эта расценка максимально подходит
Дата: Четверг, 15.02.2018, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
В существующей СНБ-2001 г, расценки которые подходят для тестирования СКС - это ФЕРм10-06-013-02 Измерение переходного затухания на ближнем конце и ФЕРм10-06-013-03 Измерение переходного затухания на дальнем конце. Особенно если убрать из ресурсов лабораторию передвижную вместе с машинистами - получаются вполне адекватные трудозатраты
Добавлено (15.02.2018, 11:11) --------------------------------------------- имеется ввиду медные линии
Добавлено (15.02.2018, 11:13) --------------------------------------------- Для оптики - ФЕРм10-06-065 - Измерение на смонтированном участке волоконно-оптического кабеля в одном направлении на двух длинах волн с числом волокон...
Дата: Четверг, 15.02.2018, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
valentinab23, у вас медь или оптика ? смету приложить кусок проекта чтобы люди не гадали и не тянули клещами
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.