В договоре есть 10% на корректировку, но они идут именно на корректировку объемов а никак не на новые виды работ.
п. 1в ст. 95 44 ФЗ: при изменении объема и (или) видов выполняемых работ по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия. При этом допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта не более чем на десять процентов цены контракта.
Дата: Пятница, 28.08.2020, 19:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
Сегодня консультировалась по этому вопросу так вот специалист мне сообщила, что действительно цена контракта по 44ФЗ формируется на основании п.37 о котором упомянули здесь ранее плюс дефляторы 2 вида. Это и будет НМЦК (начальная максимальная цена контракта). То есть туда входят и временные и зимние и ндс и ремонт дорог и тд но не входят проектные, экспертиза и стройконтроль( они отнимаются при формировании НМЦК). Подрядчик когда выигрывает контракт должен предоставлять свою смету заказчику с понижением на какое он согласился. Она и должна быть приложена к договору. А там по идее нет никаких непредвиденных затрат, а даже если и есть то стройконтроль просит их расписать или удалить. Грубо говоря НМЦК формируется по полному своднику, подрядчик выигрывает с понижением, а оставшиеся деньги после понижения можно учесть на непредвиденные.
Дата: Среда, 09.12.2020, 09:59 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Доброе утро, Уважаемые форумчане! Такой вопрос, в этом году закончили строительство объекта по муниципальному контракту, получили ЗОС(заключении о соответствии). Полностью освоили выделяемые средства, за исключением непредвиденных затрат. Большую часть НЗ освоили за счёт ошибок в псд и т.д., осталось в районе 200-180т.р., подскажите пожалуйста каким способом их можно вытащить?
Дата: Среда, 09.12.2020, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей. не стоит создавать еще одну тему,, с аналогичным названием, если таковые уже есть на форуме
Дата: Среда, 09.12.2020, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
veronika-2, Я понял, спасибо учту на будущее.
Дата: Среда, 09.12.2020, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТигран ()
подскажите пожалуйста каким способом их можно вытащить?
если договором предуусмотрена расшифровка непредвиденных - то никаким. непредвиденные они на то и непредвиденные, что могут быть а могут не быть.
Дата: Среда, 09.12.2020, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
veronika-2, Да предусмотрено, мы основную часть расшифровали всеми ошибками выявленными в ходе строительства в псд и рд, тоесть этот лимит уже исчерпан. Я читал что есть ещё другие способы для подверждения НЗ, например такие как превышение фактической инфляции над рассчитанным инд.дефлятором, разнице стоимости материалов и т.д.)
Дата: Среда, 09.12.2020, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тигран, ну нет... законно если вы сделаете еще какие-то работы в счет непредвиденных. но тогда резонный вопрос при проверке - а эти работы были необходимы в рамках выполнения данного контракта? и привет, нецелевое использование средств.
Дата: Среда, 09.12.2020, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ЦитатаТигран ()
по муниципальному контракту
Вряд ли получится закрыть разницу в стоимости материалов. Единственное, что я могла отбить на региональном бюджете - это доставку металлопроката (были позиции больших сортаментов и их везли прямо с уральских заводов). А с муниципалами ещё хуже, удивляет, что вам вообще непредвиденные не только пропустили в сметах, но и еще и отдали
Дата: Четверг, 10.12.2020, 11:57 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
murena12, Ну у них выбора не было, все что мы взяли было обосновано и расшифровано 1000 раз, но они вначале упирались но в итоге мы победили. К счастью очень много было ошибок допущенных проектантами, связанных с арифметическими ошибками в проекте, то там бетона нет или арматурки 15тн. не досчитались ну и т.д.)) Сейчас мы пытаемся закрыть перебазировку крупногабаритной техники по НЗ, расчёт сделали, но вот пока не могу найти нормативного подтверждения этому. Даже с этим ещё немного омтаётся.
ну нет... законно если вы сделаете еще какие-то работы в счет непредвиденных
Ну вот за это как раз по сопатке можно и получить. Их уже нету, есть там дренажку заказчик попросил доп. сделать, но это финансирование уже отдельно не касаемо это контракта.
Дата: Четверг, 10.12.2020, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТигран ()
Ну вот за это как раз по сопатке можно и получить. Их уже нету, есть там дренажку заказчик попросил доп. сделать, но это финансирование уже отдельно не касаемо это контракта.
ну там дальше есть приписка... что надо как-то обосновать что эти работы должны войти в проект... тут проблематично конечно
Дата: Четверг, 10.12.2020, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
murena12,
Цитатаmurena12 ()
Единственное, что я могла отбить на региональном бюджете - это доставку металлопрока
Вся доставка сверх норм расценки, у нас пошла на допы. в 10%
Добавлено (18.12.2020, 15:29) --------------------------------------------- Добрый день. В продолжении моей темы произошла следующая ситуация, дело касается затрат на перебазировку крупногабаритной техники, которые мы хотели возместить в счёт непредвиденных затрат. Где-то полгода назад я нашёл официальное письмо с содержанием того что, затраты на перебазировку крупногабаритной техники можно закрыть в счёт НЗ, и предоставил его техническому заказчику, на что тот ответил согласием. Сейчас же, мы вернулись к этому делу, но письмо я не могу ни где найти, а они говорят что без нормативного подтверждения они это дело не пропускают, а то письмо они якобы тоже потеряли, хотя я им передавал. Может кто с подобным сталкивался? Подскажите пожалуйста, возможно это с точки зрения нормативно-доказательной базы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.