Вопрос вот в чем - могу ли я принять именно на данный случай в смету внести непредвиденные 2%.
можете. но не факт что вам их пропустят. в акте вы их учитывать не должны, смысл? да и назначение ПНР посмотрите в МДС 35 - для чего они служат.
Цитатаzheltyshewael ()
придется ли потом заказчику выставлять накладные с указанием цены и пересчитывать опять смету по фактическим ценам после окончания работ.
скорее всего - придется. скорее всего даже так - если цены выше чем в смете, то цена закрывается по смете. если ниже - то по накладной.
Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация:
Статус: Offline
Получается ничего с этим не сделаешь - либо наши допзптраты, либо наши допзатраты и геморрой при закрытии.
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 14:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация:
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если в ССР не отражены затраты на строительный контроль со стороны подрядчика, может ли заказчик утверждать, что они уже сидят в непредвиденных? Прочитала ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 июня 2010 г. N 468, очень смущает данный пункт: 2в. - при отсутствии впроектной документации расчета размера затрат на проведение строительного контроля финансирование расходов на его осуществление производится за счет средств, предусмотренных на непредвиденные работы и затраты в сводном сметном расчете стоимости строительства, в размере, не превышающем размер, рассчитанный в соответствии с пунктом 15 Положения, утвержденного настоящимПостановлением, за исключением случаев, если затраты на проведение строительного контроля на дату вступления в силу настоящего Постановления превысили установленный размер. п.15 Размер затрат заказчика наосуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, определяется исходя из общей стоимости строительства, за исключением расходов на приобретение земельных участков, в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г. (без налога на добавленную стоимость) путем расчета с применением нормативов расходов заказчика, определенных в приложениик настоящему Положению, и указывается в главе 10сводного сметного расчета стоимости строительства отдельной строкой "Строительный контроль".
То есть грубо говоря, можно ссылаться на непредвиденные, но опять же п.15 пишет, что СК должен указываться в главе 10. Ничего не понимаю... Читала данную тему так до конца и не поняла если честно.
Сообщение отредактировал sity4life1994 - Понедельник, 05.07.2021, 14:30
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 14:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаsity4life1994 ()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если в ССР не отражены затраты на строительный контроль со стороны подрядчика, может ли заказчик утверждать, что они уже сидят в непредвиденных?
Если ССРСС не предусмотрен строительный контроль, то его оплату можно произвести из резерва на непредвиденные работы и затраты.
Добавлено (05.07.2021, 14:42) --------------------------------------------- Опять же, выше я написала если у вас строительный контроль осуществляет заказчик (или уполномоченное им лицо). Строительный контроль подрядчика, насколько я помню, сидит в накладных расходах (хотя могу ошибаться)....
Сообщение отредактировал hitmanalexx - Понедельник, 05.07.2021, 14:46
Дата: Понедельник, 05.07.2021, 14:52 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация:
Статус: Offline
hitmanalexx, строительный контроль подрядчика - имеется в виду контроль качества. На сколько я знаю, он должен сидеть в 9 главе сводника. В 10 главе СКК заказчика. А у нас по сути не отражено ни то ни другое, но есть непредвиденные 3%. И заказчик говорит, что этот контроль качества который по сути выходит за наш счет, сидит в непредвиденных...
Строительный контроль подрядчика, насколько я помню, сидит в накладных расходах (хотя могу ошибаться)....
Да, Вы правы, я прочитала основательно письмо: 13. На объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет накладных расходов подрядчика, предусмотренных в цене договора строительного подряда. Однако наш заказчик - это частное лицо и мы еще ни разу не работали с частичным финансированием. К сожалению ясного ответа я так и не нашла.
Дата: Вторник, 06.07.2021, 14:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаsity4life1994 ()
Да, Вы правы, я прочитала основательно письмо:13. На объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет накладных расходов подрядчика, предусмотренных в цене договора строительного подряда. Однако наш заказчик - это частное лицо и мы еще ни разу не работали с частичным финансированием. К сожалению ясного ответа я так и не нашла.
слушайте, ну раз они настаивают что все сидит в непредвиденных тогда и заберите их полностью:)
Сообщение отредактировал hitmanalexx - Вторник, 06.07.2021, 14:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.