Коллеги! Помогите! Голову сломала, как исправить ситуацию. пришла на работу в фирму начальником ПТО. В работе (мы субподрядчики) несколько договоров по одному большому титулу. Один из договоров включает в себя 7 мостов, причем прописана общая стоимость договора и в т.ч. стоимость по каждому мосту. Работы ведутся третий год. Я пришла недавно. Стала проводить ревизию переданного мне хозяйства. как выписывались КС-3 по этим мостам? Первый месяц закрытия: "КС-3 №1 от 25.07.09 по договору №311 от 15.05.2009" (в наименовании объекта в шапке формы указан пикетаж 1-го моста), "КС-3 №1 от 25.07.09 по договору №311 от 15.05.2009" (в наименовании объекта в шапке формы указан пикетаж 2-го моста"..... и т.д. Итого 5 форм КС-3 по одному договору с одним номером за один период с одной датой составления!!! Отличаются только номера пикетов в наименовании объекта в шапке документа. В следующем месяце 5 форм КС-3 под №2. Причем накопительный итог ведется отдельно по каждому пикету. Через 3 месяца нарисовывается 6-й мост, на него выписана КС-3 под №1, только соответственно период другой. По нему начинает вестись свой нарастающий итог. Еще через месяц появляется 7-й мост и на него выписана КС-3 под №5 !!! (вообще не понятно, к чему привязан). Но это еще не всё! Спустя еще месяц накопительный итог по КС-3 по 3-му мосту начинает начисляться на сумму накопительного итога 1-го моста за предыдущий период. Причем у 1-го моста накопительный итог, как ни в чем не бывало, продолжает начисляться самостоятельно. Всё осложняется тем, что еще спустя некоторое время суммы накопительных итогов сбиваются настолько, что вообще не возможно понять, что на что накапливается! Мне нужно закрывать выполнение, а вот какой номер присвоить КС-3 и на какую сумму начислять накопительный итог - не понятно. Как не понятно и то, почему принимали в такой форме КС-3 ПТО Генподрядчика и бухгалтерии Генподрядчика и наша. Нумерацию и накопление надо исправлять, а вот как это правильно сделать, никто не может сказать. По моему разумению, поскольку суммы в КС-3 указываются "в целом по стройке с выделением отдельных объектов", то надо заменить в каждом месяце несколько КС-3 с одним номером на одну КС-3 с общим накопительным итогом, но с выделением в т.ч. сумм по отдельным мостам (справочно). Только, я думаю ни наша бухгалтерия, ни бухгалтерия на это не пойдут, ведь на каждую КС-3 выписывалась отдельная счет-фактура. Подсказали такую идею. Раз бухгалтерию ситуация не напрягает, то в текущем месяце поставить номер КС-3 следующий за общим количеством КС-3 за предыдущие периоды (типа всего было КС-3 67 штук, значит я ставлю номер №68), а в основу накопительного итога взять сумму всех текущих итогов за месяц по всем предыдущим КС-3 и таким образом вывести фактический накопительный итог по всему договору. А в т.ч. выделить накопительные итоги по каждому мосту. Посоветуйте, как мне сделать равильно, чтобы не дай Бог еще не усугубить ситуацию?!
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 07:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
lelishna2175, ситуация, конечно, неважная. Как ни сделаете, всё-равно не оценят, поэтому делайте так, как считаете нужным. Я бы продолжила нумерацию раздельно по каждому мосту, а нарастающий итог исправила бы в текущих КС-3, предыдущие не стала бы трогать - это чужой косяк.
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Правильно сказала
Quote (RosaMH)
делайте так, как считаете нужным.
То что подписано до того как – уже не вырубишь топором, поэтому трогать не следует. А дальше – начинайте наводить порядок. Мы обычно обговариваем с заказчиком сразу и порядок заполнения, и порядок нумерации, и данные какого уровня подробности он хочет видеть в шапках, и количество экземпляров и тэдэ – у каждого заказчика свои предпочтения. Поэтому делайте, как считаете нужным, лишь бы это было понятно любому (так и хочется сказать – дураку), кто начнет изучать для каких-либо целей данные документы.
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 17.09.2012, 22:49
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:10 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
У меня такой вопрос: отчетный период в КС-ках можно закрывать выходным днем? Ну, например, отчетный период 1.09.12 - 30.09.12 (30.09.12 - выходной день)?
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Я-самая-самая, да в принципе можно. просто дата составления не должна указываться выходным днем...
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
просто дата составления не должна указываться выходным днем...
не вижу причин для строгого соблюдения – а если составитель работает по ночам, ну график у него такой, и он документ составил именно в воскресенье, и дату поставил фактическую, никого не обманув?
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (av_00)
не вижу причин для строгого соблюдения
ну я тоже не вижу, только вот некоторые заказчики прибадываются )))
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
некоторые заказчики прибадываются )))
прибадываются, и ещё как, поэтому лучше про дату составления и отчетный период с ними обсудить
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 25.09.2012, 13:44
Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:09 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Отчетный период может быть только рабочим днем, если другого не прописано в документах(договоре) - так говорит наш бухгалтер. А главный инженер утверждает так: Ты ставишь период от 01 по 30е, но это не значит что 30 работали, просто ты берешь период в 30 дней и все соответственно следующий период может быть любой на твое усмотрение, но после 30-го. Кто прав?
Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Я-самая-самая, прав главинж...
Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
прав главинж...
конечно прав, ведь отчетный период – категория больше налоговая, фискальная
Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста как отчитаться перед заказчиком, если мы по договору оказываем услуги технадзора? Мы первый раз заключили такой договор. Нужно КС-2 и КС-3 делать?
Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Petya-84)
оказываем услуги технадзора? Мы первый раз заключили такой договор. Нужно КС-2 и КС-3 делать?
Проще наверное оформить это актом 1С об оказании возмездных услуг, а КС2 и КС3 уж точно здесь не к месту.
Дата: Вторник, 25.09.2012, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Я-самая-самая)
Кто прав?
никто. Отчетный период может быть практически любым.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:50 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
подскажите пожалуйста, как правильно заполнить КС-3 за июль месяц было 434287,82___________ 434287,82 ____________434287,82 ___________________________________________________________78171,81 - НДС ___________________________________________________________512459,63 - итог
сейчас за сентябрь делаю выполнили на 922317,55+НДС (166017,16) = 1088334,71 в кс - я пишу 1356605,37 ______________1356605,37 ___________________922317,55 ______________________________________________________166017,16-НДС ______________________________________________________1088334,71 - итог Правильно ли я заполнила
Сообщение отредактировал iron_lady85 - Понедельник, 01.10.2012, 14:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.