Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
veronika-2, а кроме договора ничего?
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
иришка3489, ну еще ГК РФ. но договор в первую очередь
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаиришка3489 ()
а кроме договора ничего?
...Не платите деньги.. совсем..
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:07 | Сообщение #
Рядовой
Чебоксары
Награды:
veronika-2, у меня всё сложно. работаю в ЖКХ. сметы делаем мы и согласовываем с советом МКД, работают наши работники. Но председатель МКД одного из домов открыл свою фирму и хочет выполнять работы, но у него нет ни сметчика, ни опыта в строительстве. Хам ужасный !!!!! я не хочу делать ему акты.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:12 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаиришка3489 ()
я не хочу делать ему акты.
Не делайте. У вас с ним должен быть договор, в котором и пишут про оформление выполнения работ. Независимо от того, где и в какой сфере вы работаете.
Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:37 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день, форумчане, хочу спросить вашего совета по следующему вопросу: должен ли сметчик подписывать (согласовывать) КС-2, если да, то с какой формулировкой? (наше руководство обосновывает эту необходимость тем, чтобы КС-2 было составлено на основе утвержденной сметы)
Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаFlona ()
наше руководство обосновывает эту необходимость тем, чтобы КС-2 было составлено на основе утвержденной сметы
а смета составлена на основе проекта, проектировщиков тоже надо заставить подписывать КС-2... да и тех, кто эту смету утверждал, заодно, и снабженца не забыть бы – ведь он бумагу привёз, на которой потом смету... лишнее это... так ведь и договор заставят подписать, т.к. стоимость там со сметы, да и смета как приложение к договору...
Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Flona, это обычная практика. Сметчик заказчика пишет на акте КС-2 "Расценки проверил" и расписывается. Это значит, что расценки и коэффициенты и индексы к ним - всё соответствует смете. За объемы в КС-2 расписывается технадзор (строительный контроль).
Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаstroit2010 ()
За объемы в КС-2 расписывается технадзор (строительный контроль).
А если вдруг нет в организации ни технадзора, ни строительного контроля, то как быть, кто крайний? Тогда уж точно, придется или проектировщика искать, или снабженца, который
Цитатаav_00 ()
бумагу привёз
Дата: Среда, 30.09.2015, 08:19 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаFlona ()
должен ли сметчик подписывать (согласовывать) КС-2, если да, то с какой формулировкой? (
Я подписываю "расценки проверила". На счет должен, у меня это в должностных указано.
Дата: Среда, 30.09.2015, 08:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
а у нас производственники (мастер, прораб) свою визу ставят - "объёмы проверил", автограф и ФИО
Дата: Среда, 30.09.2015, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаMursik ()
(мастер, прораб) свою визу ставят - "объёмы проверил"
мастер и прораб эти объёмы формировать обязаны в силу должности и профессии, и никто более... и КС-2 подписывать с этими объемами у заказчика, а уж на основании подписанной заказчиком КС-2 ПТО должен формировать КС-3 – так всегда было в строительных организациях
А у стройбизнесменов линейщики заменены на бригадиров, а функции ПТО возложили на сметчиков... Так и живут они – через пень-колоду, задавая периодически вопросы на разных форумах – "А как это должно быть?"...
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:14 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Всем добрый день!
Полистала эту тему, не нашла ответа на свой вопрос. Скажите пожалуйста, составила смету, с указанием прайс-листов по доп. материалам., бюджет пропустил, теперь требует чтобы в КС-2, вместо прайс-листов, были указаны обоснования - № сч.ф и тов. накладных, НО цена по сч.ф. и накладным не соответствует ценам, по смете по прайс-листам (т.к. у нас человечек решил и купил в других местах, где дешевле, где дороже).
И Заказчик настаивает (бюджет) в КС-2 изменить только обоснование, не трогая цены, по мне так правильнее будет скорректировать и обоснование и цены (согласно сч.ф. и накладным) и после этого скорректировать договорной понижающий коэф. на твердую договорную стоимость как по смете (просто даже по бухгалтерии списание материалов не будет биться, если смотреть по КС-2) . Кто прав, и как делать? И может быть есть какой то документ на который можно сослаться?
P.S. Соответственно договорная цена как была 90 000 руб. так и останется
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Екатерина2795, поиск по форуму - счет-фактуры. это отдельная тема была, здесь ответа не найдете
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:22 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.