Ну вроде как в 11-графке итоги методологически верные, а в 8-графке мы начисляем коэффициенты построчно, поэтому итоги будут неверные, но в тоже время соблюдены правила заполнения 8-графки как от нас требуют. А чтобы сложилось построчно к итогу, подкручиваем позиции в 8-графке. По идее, никакой ошибки нет. Итоги верные. А если мы просто 8-графку считаем с начислением построчно, итог методологически неверен.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbi4o4ek ()
Ну вроде как в 11-графке итоги методологически верные, а в 8-графке мы начисляем коэффициенты построчно
вы совсем не понимаете что вы пишете? выведите из проги в ту форму в которую надо. и все. и не зависит правильность итогов от того в какой форме выведен акт или смета.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbi4o4ek ()
А если мы просто 8-графку считаем с начислением построчно
так не считайте. считайте все в итоге. а так конечно - вы методику расчета поменяли, еще бы у вас после этого сумма сошлась, естественно она будет отличаться
Дата: Вторник, 29.03.2016, 09:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подскажите,пожалуйста! Не обязательно же подписывать акт КС-2 ежемесячно,можно раз в квартал? Мы строим для себя хоз способом
Дата: Вторник, 29.03.2016, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
anastasiyarysikova, пофиг ) с бухами только согласуйте. у них отчетность все равно квартальная
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
с бухами только согласуйте. у них отчетность
и ежемесячная бывает... особенно по НДС. от оборотов зависит. могу и ошибаться. но одно время ежемесячные НДС достали
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, вообще первый раз слышу про ежемесячные НДС. обычно отчетность - квартальная и годовая. да еще и со сдачей - в течение 20 дней после окончания квартала, чтобы бухи все хвосты подобрать могли и не только. а уж годовая в середине 1 квартала следующего года. но в любом случае
Цитатаveronika-2 ()
с бухами только согласуйте
а то мож им не понравится раз в квартал акты получать
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
abk63, вообще первый раз слышу про ежемесячные НДС
Здравствуйте! Объект - реконструкция здания, полный цикл работ. До меня в шапке актов КС-2 в строке стройка писалось название объекта, в строке объект - то же самое, а через точку - наименование работ, например, общестроительные работы, или водопровод и канализация. Задумалась, правильно ли это? Или не является ли нарушением правил оформления? К слову, номер сметы и ее наименование тоже пишем.
Дата: Пятница, 20.05.2016, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаideafixx ()
Задумалась, правильно ли это? Или не является ли нарушением правил оформления?
если зак принимает - не принципиально. конкретные условия оформления регламентированы только договором. если всем удобно - то не заморачивайтесь.
Цитатаideafixx ()
К слову, номер сметы и ее наименование тоже пишем.
если смет по объекту много - то это удобно, я тоже требую чтобы было прописано на основании какой сметы акт составлен.
Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мы суб подрядчики, сдаем выполнение ген подрядчикам и заодно делаем выполнение между ген подрядчиком и ДКР. Изначально на сайте закупок выкладывается смета, ДКР и ген подрядчик договорились между собой на 5% аукционного снижения от общей суммы, в свое время мы с ген подрядчиком тоже договорились о 5% снижении (договорное снижение), но в договоре об этом ни слова, в договоре прописана твердая договорная цена. Сдали 2 выполнения, все было нормально, ни каких вопросов, пришла я и ген. директор поднял все сданные выполнения и задал вопрос, на сколько это правомерно указывать эти снижения за итогом КС-2, якобы нужно нам минусовать 10% (5% наших и 5% ген подрядчика) с каждой позиции по смете и за итогом ни чего такого лишнего быть не должно. Понятное дело, что на итоговой сумме это не отразится, но я не совсем могу понять как мне эти 10% убрать? расценку саму я трогать не могу, только если коэффициентом каким-то, я верно поняла? И где эта информация прописана законодательно, чтобы я могла аргументированно ответь на поставленный вопрос? Подскажите пожалуйста.
Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kondratuk_anna, ваша тема объединена с существующей
Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:44 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Можете мне ответить на мой вопрос? Может ли форма КС-2 быть составлена не по одной смете, а по сметам, включенным в ОСР? Т.к. СД состоит из нескольких ССР в каждом из которых несколько ОСР
Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаlukum ()
Может ли форма КС-2 быть составлена не по одной смете, а по сметам, включенным в ОСР?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.