Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Соответствие КС-2 и сметы по договору
ТюленинДата: Понедельник, 02.07.2018, 11:18 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
объемы уменьшать вы не имеете права.
вот это как раз бред и есть... Объемы в КС-2 "идут" не из сметы, а из ИД - типа АОСР, жкрналов, топосъемок и прочих сертификатов...
lord2073, просто совет - сначала те работы которые идут на увеличение процентуйте строго по смете не больше и не меньше. а те что идут с уменьшением - делайте по факту. В последний месяц делаете корректировку смет и расчета договорной цены и допроцентовываете разницу... И волки целы и бабе не тяжело телегу тащить в гору...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

СерьгаДата: Понедельник, 02.07.2018, 11:18 | Сообщение # 62
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата lord2073 ()
как я понимаю в случае если увеличились объемы мы должны составить смету на то количество на которое увеличилось, составить допсоглашение с заказчиком и потом сделать КС2 или как то иначе?
Если ничего не меняется в стоимости договора, то замените Приложение к договору (смету) да и все. Зачем огород то городить.
Если нельзя просто заменить смету в Договоре, то закрылись на 25мл, с последней КС2 приложите исполнительную смету вместе с ДС, о том что Приложение к договору (смету) принимаете в таком-то виде. Все.
Цитата veronika-2 ()
закрываете все согласно смете приложенной к договору.
и при проверке выясниться, что выполненные работы не соответствуют смете. Не гуд.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

veronika-2Дата: Понедельник, 02.07.2018, 11:23 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
СерьгаТюленин, виновата, оговорилась. закрываем по факту в пределах объемов предусмотренных сметой. все что сверх - идет по допсоглашению.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

lord2073Дата: Понедельник, 02.07.2018, 11:50 | Сообщение # 64
Сержант
Награды:
0  
Цитата Серьга ()
и при проверке выясниться, что выполненные работы не соответствуют смете. Не гуд.
Это ключевая фраза. Основное условие что бы факт совпадал с бумагой, а так делайте что хотите в рамках 25 млн, это слова заказчика и "спонсора".

Забыл сказать что у нас поэтапная оплата и первый этап как раз заканчивается, из за чего необходимо закрываться, а тут эта засада с объемами и составлением КС2

Сообщение отредактировал lord2073 - Понедельник, 02.07.2018, 11:51

infoqeДата: Понедельник, 02.07.2018, 12:12 | Сообщение # 65
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
lord2073, а как насчёт варианта работать по реальной смете с реальными объёмами, а в итогах сметы и КС-2 взять понижающий коэффициент, чтобы "втиснуться" в нужную сумму?

lord2073Дата: Понедельник, 02.07.2018, 13:20 | Сообщение # 66
Сержант
Награды:
0  
Цитата infoqe ()
lord2073, а как насчёт варианта работать по реальной смете с реальными объёмами, а в итогах сметы и КС-2 взять понижающий коэффициент, чтобы "втиснуться" в нужную сумму?
руки оторват тому кто это считал и проектировал. Там из старого здания надо сделать новое, начали демонтаж в результате надо демонтировать все перекрытия и три из четырех стен. плюс балки перекрытия тоже демонтировать все выбирать из этого всего что возможно применить снова, поднять потолки по всему зданию, иначе сделав стяжку получим в общественном здании высоту потолка под балкой 2.3 метра это при 700м2 площади. усиливать колонны ибо они из кирпича, и у некоторых оголовки от замокания разрушены. В общем проектировщики ребята хорошие но как всегда далеки от реальности. А делать какаху и портить себе репутацию мы не хотим, вот и приняли решение совместно с заказчиком что делаем все иначе. Не первый раз в этом деле как говориться. По этому и возник вопрос по Закрытию КС2.

В общем как я понял мой вариант закрывать основные КС2 согласно сметы, затем составляем смету прилагаем ее к допсоглашению, подписываем с заказчиком и закрываем по ней КС2, и так по всей смете, главное что бы не вылезти в сумме за 25

infoqeДата: Понедельник, 02.07.2018, 13:58 | Сообщение # 67
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
Цитата lord2073 ()
затем составляем смету прилагаем ее к допсоглашению, подписываем с заказчиком и закрываем по ней КС2, и так по всей смете, главное что бы не вылезти в сумме за 25
Вариант, кажется, рабочий.
Но тут вопрос ещё к закупочникам, если всё это проходит по 44-ФЗ, то можно ли координально менять смету, которая прилагалась к торгам? Я на счёт этого не знаю, т.к. появляется много работ, которых вообще не было.

lord2073Дата: Понедельник, 02.07.2018, 14:17 | Сообщение # 68
Сержант
Награды:
0  
Цитата infoqe ()
Но тут вопрос ещё к закупочникам, если всё это проходит по 44-ФЗ
Я Вас понял. Ответ чуть выше был. Их интересует чтобы в начале октября стояло здание.

veronika-2Дата: Понедельник, 02.07.2018, 15:02 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
lord2073, я бы сперва на основании изменений проекта составила правильную смету. применив в итоге понижающий коэффициент. правда вот экспертизу придется повторно проходить... вы на себя готовы взять ответственность за изменение проектных решений и как следствие ответственность за возможное обрушение здания в итоге?
ваши изменения ой как кардинальны... чтобы вот так вот взять и поменять все как хотите. и желание зака тут от безответственности. рискуете потом на суды нарваться - потому что зак будет в случае чего не при делах, если конечно он письменно вам все это не согласовал, в чем я оч сомневаюсь

Мой телеграмм
Вконтакте

lord2073Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:00 | Сообщение # 70
Сержант
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
вы на себя готовы взять ответственность за изменение проектных решений и как следствие ответственность за возможное обрушение здания в итоге?

Не переживайте все ровно

veronika-2Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:02 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
lord2073, вы адрес объекта скажите чтобы форумчане знали куда ходить не надо )

Мой телеграмм
Вконтакте

i_mr_lov4ikДата: Вторник, 28.08.2018, 19:17 | Сообщение # 72
Рядовой
Донецк
Награды:
0  
Доброго времени суток.
Нужен хелп. 
Столкнулся с тем что государственный заказчик при заполнении форм КС-2, не принимает во внимание Письмо Росстата от 31.05.2005 N 01-02-9/381 "О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2, КС-3 и КС-11"
и требует заполнять все графы

nasty-irkДата: Понедельник, 01.07.2019, 08:13 | Сообщение # 73
Лейтенант
Ангарск
Награды:
0  
Здравствуйте! 
Прошу подсказать мне как правильно поступить в следующем вопросе:
Есть ГК с соц учреждением, часть работ НЕ делалась, но делалось то, чего нет в смете к торгам.. 
Заказчик не против закрыться на сумму контракта, но говорит что смету менять не надо , просто закрыть КС2 на фактически выполненные работы... Меня это (как сторону подрядчика смущает), всегда делалась или корректирующая смета, или смета взамен фактическая, допсоглашение и КС2 на основе всего этого... А заказчик-бюджетник, что для меня вдвойне странно, говорит что ничего не надо, вот просто КС2 поменять и всё...

В гражд кодексе написано про то что КС2=на основе КС6а, НО если открыть КС6а то там же по строчкам идет ссылка на позиции сметы, на шифр расценки и тд.. то есть КС6а в итоге своем строится на основании сметы ? Просто тут в начале темы писали, что КС2 может отличаться от сметы и вроде как не нужно никаких корректировочных смет...

Как мне подтвердить свои слова, на какие нормативные акты сосласться, что нужна смета (дополнительная/корректирующая и тд).
Я ведь даже чисто "технически" буду составлять смету, чтобы сделать КС2 на ее основе...

AleksejДата: Понедельник, 01.07.2019, 08:57 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
nasty-irk
Допсоглашение к договору
Зак не прав.
В госконтракте ничего менять нельзя.
Это у вас в договоре должно быть прописано.

nasty-irkДата: Понедельник, 01.07.2019, 10:39 | Сообщение # 75
Лейтенант
Ангарск
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
Допсоглашение к договору

отказываются, говорят просто КС2 поменяйте... мне и руководитель говорит "а на основании чего нельзя так поступить как просит Заказчик" и мне особо ответить нечего... так и не нашла точной информации, что нужно оформлять всё через изменение сметы... именно нормативных актов не нашла.. в ГК не сказано про это ничего 
Точнее сказано вот это 
Цена Контракта может быть изменена посоглашению Сторон с учетом положений бюджетного законодательства Российской
Федерации, если по предложению Заказчика увеличивается предусмотренный
Контрактом объем Работы не более чем на десять процентов или уменьшается
предусмотренный Контрактом объем выполняемой Работы не более чем на десять
процентов. При этом изменение Цены Контракта осуществляется пропорционально дополнительному объему Работы исходя изустановленной в Контракте цены единицы Работы, но не более чем на десять
процентов Цены Контракта. При уменьшении предусмотренного Контрактом объема
Работы стороны Контракта обязаны уменьшить цену Контракта исходя из цены
единицы Работы.

из контракта я понимаю, что мы можем чуть-чуть уменьшить и чуть-чуть добавить НЕ выходя за основную сумму...
НО как это всё правильно оформить ? какой правовой акт это регулирует...

Добавлено (01.07.2019, 10:42)
---------------------------------------------
ищу про исполнительную смету, но в нормативно-правовых актах не вижу таких требований и формулировок...

Добавлено (01.07.2019, 10:46)
Нашла например вот такое письмо, которое говорит, что немного перераспределить можно
http://zakupki-inform.ru/44-fz....01.html

где взять документ который говорит КАК это оформить правильно документально ...

Добавлено (01.07.2019, 11:22)

Цитата RosaMH ()
формой КС-2 вы можете закрывать только утверждённую смету. Если сметы нет, то в соответствии с каким документом вы делаете КС-2?

утвержденная смета есть , она была выставлена на торгах

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика