Например объект на Ямале, где щебень самое ближнее за 1000 км и что транспортные учтены в базе?
Транспорт щебня сверх учтенных 30км (от ближайшей ж/д станции) включается дополнительно. Везите хоть на 1000 км. Кстати, поэтому в ХМАО и ЯНАО территориальные расценки еще по "зонам" различаются, с учетом доставки материалов до разных ж/д станций..
Сообщение отредактировал ATM - Среда, 26.03.2014, 10:59
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаATM ()
Тех.часть ФССЦ п.8 "...сметные цены на материалы обязательны для строек, расположенных до 30 км от ж/д станции назначения..."
И как это сочитается с этим -
ЦитатаATM ()
Цитата LeonidТогда в смете нужно заложить доставку железнодорожным транспортом до станции назначения.
Это все учтено сметной ценой.
Мы с Вами разные сборники смотрим что-ли. У меня в ФССЦ (ни базы Госстроя, ни базы Минрегиона и даже базы Минстроя) нет п.8. Но приведенный Вами пункт не говорит что ж.д. доставка учтена. Вы сами попробуйте калькуляцию посчитать на доставку ж.д. транспортом с карьера предположим на 200 км и посмотрите сколько у Вас получится и сколько в сметной цене по ФССЦ.
Транспорт щебня сверх учтенных 30км (от ближайшей ж/д станции) включается дополнительно. Везите хоть на 1000 км.
Мы видимо про разное говорим. Я в своем сообщении #4 писал что доставку по ж.д. надо учитывать в смете дополнительно. На что получил Ваш ответ
ЦитатаATM ()
Это все учтено сметной ценой.
Я видимо чего-то не понимаю.
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLeonid
Я видимо чего-то не понимаю.
Действительно, как будто на разных языках говорим. Еще раз: В сметных ценах на материалы учтена доставка до ближайшей ж/д станции для данного региона + доставка а/транспортом 30 км. Дополнительно включается перевозка а/транспортом до объекта сверх 30км.
Сообщение отредактировал ATM - Пятница, 28.03.2014, 06:42
Дата: Среда, 26.03.2014, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаATM ()
Ж/д перевозки дополнительно НИКОГДА не берутся.
А я с Вами не соглашусь. И еще раз где написано, что учтена доставка железнодорожным транспортом до ближайшей ж/д станции:
ЦитатаATM ()
В сметных ценах на материалы учтена доставка до ближайшей ж/д станции для данного региона + доставка а/транспортом 30 км
Будьте добры ссылку на документ прикрепите. Чтобы знать и иметь основание для последующих споров.
А вот Вам ссылки на мои слова, что Не учтена железнодорожная составляющая в сметной стоимости инертных материалов. 1. Элементарный расчет (для примера в базе Минрегиона) - сметная стоимость по ФССЦ-408-0012 - 155,94 руб. за 1 м3 Отпускная - 126,18 руб. за 1 м3 Перевозка автомобильным транспортом щебня на 30 км по ФССЦпг03-21-01-030 - 19,29х1,6=30,864 руб. за 1м3
Получаем 126,18+30,864=157,044.
Вопрос Вам, где учтен ж.д. транспорт до станции назначения - в отпускной цене?
2. Порядок ОАО РЖД от 29 декабря 2011 г. 2821р где сказано о необходимости калькулирования транспортных затрат.
3. На форуме приводят разъяснения из КЦЦС за 2004г. вопрос №6.05, к сожалению не имею данный документ на руках.
4. А конкретно для ЯНАО есть Постановление №389-П от 30 мая 2013г. где приведены поправочные коэфф. как раз на доп перевозку которые учитывают доставку ж.д. транпортом.
Добавлено (26.03.2014, 12:34) --------------------------------------------- Объясню почему я зацепился, надоело! НАДОЕЛО получать отписки экспертизы "Убрать ж.д. транспорт" которые ни на чем не основаны. В ПОСах прописаны места поставок, приведены расстояния и я затрачиваю средства чтобы материалы доставить от места А до места Б на 1000 км по ж.д., а мне эти затраты убирают.
Приведите нормальный документ где это сказано.
ЦитатаATM ()
Тех.часть ФССЦ п.8 "...сметные цены на материалы обязательны для строек, расположенных до 30 км от ж/д станции назначения..."
Нет п.8 в ФССЦ и это не ответ. Тут не сказано что учтено!
Дата: Среда, 26.03.2014, 13:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLeonid
В ПОСах прописаны места поставок, приведены расстояния и я затрачиваю средства чтобы материалы доставить от места А до места Б на 1000 км по ж.д., а мне эти затраты убирают.
В этом случае вы должны брать цену не из ФССЦ, а фактическую отпускную и + свои затраты по транспортировке.
Дата: Среда, 26.03.2014, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
По поводу /д перевозки- стоимость учтена до центра зоны, вт.ч. и ж/д транспортом, А вот если у Вас стройка не в городе, который считается центром зоны, а в другом и требуются ж/д перевозки- смело можете выставлять на заказчика транспортировку материала на расстояние от центра зоны до Вашего города. Сдаю акты сейчас как раз по этой теме заказчику. Пример- Г.Благовещенск является центром зоны,а мы строим в г. Верхнезейск. Расстояние между ними 744 км- вот это расстояние я везу материал по ж/д дороге и выставляю заказчику. Принимает.
Дата: Среда, 26.03.2014, 13:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLeonid
Нет п.8 в ФССЦ и это не ответ. Тут не сказано что учтено!
У меня в ГС вер.5.3.3 ФССЦ-2001 (с дополнениями, выпуск 1) часть 1 -общие положения. п.8...
Дата: Среда, 26.03.2014, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаATM ()
В этом случае вы должны брать цену не из ФССЦ, а фактическую отпускную и + свои затраты по транспортировке.
О том и речь что в случае необходимости, а самое главное обоснованности затрат по доставке инертных материалов ж.д. транспортом использовать цены ФССЦ нельзя и нужно делать калькуляцию.
О чем я изначально говорил и ж.д. перевозки инертных материалов не учтены в стоимости по ФССЦ.
ЦитатаLyudmilanik ()
По поводу /д перевозки- стоимость учтена до центра зоны, вт.ч. и ж/д транспортом
Где это прописано и до центра какой зоны учтены ж.д. перевозки по ФССЦ (Москвы?) Пример привел что кроме 30 км автоперевозок нету никаких ж.д. по щебню!
ЦитатаLyudmilanik ()
Пример- Г.Благовещенск является центром зоны,а мы строим в г. Верхнезейск. Расстояние между ними 744 км- вот это расстояние я везу материал по ж/д дороге и выставляю заказчику. Принимает.
А вот интересно, а где карьер? Может он у Вас рядом с г. Верхнезейском, тогда ж.д. перевозки лишние!
Дата: Среда, 26.03.2014, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ATM, нету в ФССЦ такого
Добавлено (26.03.2014, 13:56) --------------------------------------------- только такое 3. Сметные цены учитывают все расходы (отпускные цены,наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто.
Дата: Среда, 26.03.2014, 14:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаLyudmilanik
По поводу /д перевозки- стоимость учтена до центра зоны, вт.ч. и ж/д транспортом, А вот если у Вас стройка не в городе, который считается центром зоны, а в другом и требуются ж/д перевозки- смело можете выставлять на заказчика
И я о том же. Но вопрос был от автора из Пензы, думаю, что у них центр зоны в том же городе.
Добавлено (26.03.2014, 14:01) --------------------------------------------- veronika-2, Я же написала, что у меня редакция 2001г., смотрю там.
Дата: Среда, 26.03.2014, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ATM,
ЦитатаATM ()
Я же написала, что у меня редакция 2001г., смотрю там.
пользуетесь недействующей редакцией? в новой редакции много чо поменяли. т.е. не новой... в ред. 2009 года. так там ваще транспортные убрали. а вы про какие-то перевозки толкуете
Дата: Среда, 26.03.2014, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаATM ()
У меня в ГС вер.5.3.3 ФССЦ-2001 (с дополнениями, выпуск 1) часть 1 -общие положения. п.8...
Вы смотрите Базу Госстроя которая 1. в 2008-2009 отменена, 2. дополнений по ней больше чем выпуск 1.
ЦитатаATM ()
И я о том же. Но вопрос был от автора из Пензы, думаю, что у них центр зоны в том же городе.
Извините за повтор, но где это написано?
Дата: Среда, 26.03.2014, 14:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Leonid, ищу сейчас письмо от ФЦЦС по центрам зоны- разъяснение. Найду- приложу. Делали запрос по поводу транспортировки материалов.
Если это инертные- тогда карьеры должны быть прописаны в ПОС и тогда должна быть транспортная схема. Это по инертным, а если везут железобетон и другие материалы (кроме инертных) вот это тогда работает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.