Добрый день! Нашел случайную смету на этом форуме (http://cmet4uk.ru/forum/57-18265-1). В ней девушка получает значения НР и СП, но я не могу проследить этот путь. Я так понимаю, что изначально нужно считать НР и СП от ФОТ, а ФОТ=ОЗП+ЗПМ. Для первой позиции считаю: ФОТ=217,86+5,06=222,92. Если НР это 128% от ФОТ, то: 128%*222,92=285,35. Нооооо в ячейке стоит цифра 256,8... Помогите мне понять на каком этапе я не правильно считаю.
И еще вопрос. На последнем этапе она пересчитывает косвенные затраты из базисных цен в текущие (если я правильно понял), но вместо того что бы умножить на коэффициент пересчета ОЗП и ЗПМ (10,068) она применяет коэффициенты 115 и 71 для НР и СП соот-но. Можете растолковать, что это за нормы пересчёта и откуда они берутся Спасибо!
коэффициент пересчета ОЗП и ЗПМ (10,068) она применяет коэффициенты 115 и 71 для НР и СП соот-но. Можете растолковать, что это за нормы пересчёта и откуда они берутся
Это не коэффициенты, а корректировка норм в текущих ценах НР= 128*0,9 = 115,2; СП= 83*0,85=70,55, с округлением.
Татьяна. Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.
Сообщение отредактировал ATM - Четверг, 22.02.2018, 07:22
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Подскажите пожалуйста, что ОКС администрации имеет ввиду выставив замечание: "В смете принять накладные расходы и сметную прибыль по сборнику для гражданского строительства". Объект реконструкция спортивного комплекса. Индексация по статьям затрат.
Imponderable, хороший вопрос только непонятный. к какимм расценкам относится это замечание? вполне вероятно - что для 6-7 сборника. лучше задать вопрос выставившему замечание, чтобы уточнил что он имел в виду.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
veronika-2, это общий вопрос ко всем сметам там и фасады и кровля и благоустройство и инженерные системы. я не понимаю что такое сборник НП и СП для гражданского строительства. а спросить у них никак, злые они)
Imponderable, ну тогда проверьте справочник начислений НР и СП, возможно у вас не для общественных зданий а для промышленных стоит
Дали смету, попросили сделать ее же в гранд смете, вбила все позиции, проиндексировала, установила коэф-ты. но в расчетах у меня не сходится почему то НР и СП , помогите хелп. Опыт минус 1... Непонятно от куда берутся эти цифры НР (134 руб.): 69%=110%*0.9 * 0,7 от ФОТ СП (105 руб.): 54%=70%*0.85 * 0,9 от ФОТ
piccolazzurro, в % от ФОТ. % НР и СП согласно МДС, по видам работ. т.е. ФОТ у вас 100 руб, НР 80% - 80 руб, СП 50% - 50 руб
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.