Дата: Понедельник, 26.08.2019, 21:41 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как определить применение накладных расходов при капитальном ремонте здания хранилища ? Здание хранилища - это общественное здание или производственное? Согласно классификации назначение зданий , хранилище не относится к общественным зданиям, но эксперты государственной экспертизы настаивают, отнести здание хранилища к общественным зданиям, соответственно применяется К-0,9
Дата: Вторник, 27.08.2019, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаПаша ()
хранилища
мазутохранилище?
Дата: Вторник, 27.08.2019, 20:22 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Сельскохозяйственное хранилище, складское хозяйство
Сельскохозяйственное хранилище, складское хозяйство
МДС 12-7.2000 Рекомендации о порядке осуществления государственного контроля за соблюдением требований строительных норм и правил при производстве строительно-монтажных работ на объектах производственного назначения:
"1.3 К объектам производственного назначения относятся объекты, которые после завершения их строительства будут функционировать в сфере материального производства: в промышленности, сельском хозяйстве и заготовках, водном и лесном хозяйстве, на транспорте и связи, в строительстве, в торговле и общественном питании, материально-техническом снабжении, а также предприятия бытового обслуживания населения..."
В базе появились новые расценки и новые разделы, в каком документе прописаны НР и СП к этим новым расценкам. Делаю сметы не в Гранд. Хотелось бы точно знать. Может есть разъяснения. сборник 06, в МДС раздел 1, а по новым разделам таже норма? Но где прописано?
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Вторник, 21.07.2020, 16:52
Дата: Среда, 22.07.2020, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЛисичка1 ()
в каком документе прописаны НР и СП к этим новым расценкам.
ну по идее в МДС все прописывается, но Минстрой не успевает вносить корректировки, я не удивлюсь, что поправки еще долго не будут внесены. А посмотреть можно конечно, если набрать в программе.. любой, на которой установлена актуальная база
Дата: Среда, 22.07.2020, 10:15 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Я иногда перепроверяю программы в которых работаю. Сталкивалась не один раз на ошибки и в Гранде и в Смета-Багира, РИК, когда НР и СП у меня в сборках не верно было. Поэтому и хотела точно знать. Буду верить программе пока.
Дата: Среда, 22.07.2020, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Лисичка1, есть ряд расценок, ну что я знаю, где не определены НР и СП программой.. это касается м10, т.к. согласно МДС есть ряд условий. 2 варианта
Дата: Четверг, 08.10.2020, 14:26 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста)
Ранее для районов Крайнего Севера был укрупненный процент плановых накоплений (75%) в МДС81-5.99. Сейчас данный МДС не действителен, какой укрупнённый процент сметной прибыли брать теперь для этих районов? Заранее спасибо за ответ)
Дата: Понедельник, 15.02.2021, 02:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ПРИКАЗ от 11 декабря 2020 г. N 774/пр ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ПО РАЗРАБОТКЕ И ПРИМЕНЕНИЮ НОРМАТИВОВ СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, СНОСА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:52 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
H_Elena, а на НР еще нет методики? А понижающие коэффициенты в силе?
Сообщение отредактировал Омск - Понедельник, 15.02.2021, 15:01
Дата: Суббота, 20.02.2021, 02:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаОмск ()
а на НР еще нет методики?
Только такая информация: На «подходе» новая Методика по накладным расходам, зимним расходам.
ЦитатаОмск ()
А понижающие коэффициенты в силе?
не знаю, к сожалению
Дата: Суббота, 20.02.2021, 02:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ну и как разобраться сейчас? К позициям сборника, содержащим слова тротуар, дорожки, площадки и ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ ПРОЧЕЕ :))))) применять 77%? Или, например установка бортовых камней при устройстве дорог СП 95, при устройстве тротуаров СП 77?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.