Poul, чтобы уменьшить смету и выйти на сумму, попробуйте сыграть на стоимости материалов. Мне кажется, это будет более безболезненно.
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:28 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Quote (ГБ)
используйте понижающий коэффициент...
да, мы тоже так делаем когда нужно уменьшить стоимость сметы! Делаем нормальную смету и в конце берем понижающий коэффициент. ГБ а вы к чему применяете понижающий коэффициент?
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sweety_girl,
Quote (sweety_girl)
ГБ а вы к чему применяете понижающий коэффициент?
К сметам Смотря, что можно опустить (материалы, работу, оборудование). Но считаю более красивым вариант исключения расценок (при возможности)
Сообщение отредактировал ГБ - Вторник, 02.03.2010, 10:40
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:39 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Quote (ГБ)
К сметам
это понятно, я имела в виду после какой строки? к итогу сметы перед НДС?
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (sweety_girl)
к итогу сметы перед НДС
Да, здесь. Или в нужном разделе перед НДС.
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня сейчас ощущения пришельца с Марса. Буквально в соседней ветке в теме о тендерном (конкурсном снижении) все дружно говорят о том, что в принципе, можно снизить стоимость чуть ли не вдвое, применив в конце сметы соответствующий коэффициент. А здесь идет спор - можно или не можно снизить накладные или прибыль. Я не хочу спорить ни с кем. Наверное, права Nord, когда говорит о подходе к этому вопросу «нормальных экспертиз». Прав и draglin, утверждая, что в НР и затраты на обеспечение ТБ и зарплата ИТР. Но ведь что получается? Выходит, что одним коэффициентом можно махом все снизить только потому, что никто не разберется, какая именно статья затрат урезана. Ни и где здесь логика? …А между тем, передо мной лежит договор с одним очень уважаемым генподрядчиком (объект бюджетный) . К договору приложена смета и расчет текущей стоимости работ, в котором прибыль=0! Ну договорились руководители об определенной цене. Манипулировать материалами генподрядчик не пожелал. И я его понимаю. Считаю, что нельзя занижать ни объемы работ, ни цены на материалы. Не понимаю, почему вдруг у экспертизы других регионов (у нас не так) должна болеть голова от того, включила я , например, прибыль в смету, или нет.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 02.03.2010, 12:52
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:46 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, На счет прибыль - 0, я сметчика, составившего смету, понимаю. Если руководители вышли на договорную цену, то должны понимать - за счет чего! Сметчик честно выполнил свой номер, и даже намекнул. Другое дело, что руководители не задумываются, им плевать как так может быть... А передо мной лежит задание госзаказчика к аукциону. И смета приложена. В задании сказано что ни материалы, ни работы не могут меняться с ухудшением качества. Предложение в виде сметы (по ТСНБ ГосЭталон) должно быть выполнено по всем МДС... И скажите на милость что я должен в смете изменить (порезать), когда она составлена по всем правлам, по самым низким ценам на материалы и не содержит коэфициентов на стесненность? Вот и меняют на авось НР и СП.... Вообще все эти аукционы и торги -бред и профонация. Не знаю как в Москве (или в Кемерово), а в Питере - точно. Будь моя воля - я бы все это отменил. С детства не люблю "очковтирательство"...
Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, а здесь нет вообще никакой логики. Коэфф снижения не имеет право на существование как таковой, максимум скидка на стоимость каких-то отдельных работ не более 5-7%. СМР такой же товар, как и всё остальное, но когда мы приходим в магазин, то покупаем его за столько, сколько написано, а не устраиваем аукцион на понижение. Но со стройкой почему-то по другому, хотя никто не будет продавать материалы дешевле или механизмы бесплатно, если мы выиграли аукцион с понижением на 40%.
Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:13 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
а в каких случаях применят коэффициент 0,94 к НР?
Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Краснодар, во всех случаях (если вы не УСН).
Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:24 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
спасибо
Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Краснодар, и если смета составлена не в базовом уровне цен (2000г.)!
Дата: Среда, 21.04.2010, 05:26 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
Краснодар, ну и если переводите вы смету из базы ни одним коэффициентом к СМР, коэффициент применяется если перевод осуществляется по статьям затрат.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Добрый день, подскажите, можно ли за счет накладных расходов приобрести ноутбук, принтер, сканер и т.д.? Все это необходимо для проведения работ, но не учтено в смете..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.