Здравствуйте! Люди добрые подскажите пожалуйста!Заказчик выложил смету на аукцион в которой способ заданиянакладных расходов стоит "по видам работ", а сметной прибыли "укрупненный норматив". Я бухгалтер с навыками работы в гранд-смете и за весь мой опыт работы первый раз столкнулась с таким раздельным начислением НР и СП, у меня есть сомнения, что смета составлена правильно. Подскажите правильно ли заказчик составил смету? И в каком документы можно посмотреть способ задания НР и СП?
Дата: Среда, 13.08.2014, 06:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТепломонтаж ()
в каком документы можно посмотретьспособ задания НР и СП?
МДС 81-33.2004 Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-25.2001 Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве
Дата: Среда, 13.08.2014, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
МДС 81-25.2001 Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве
+ Письмо Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06 "О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве"
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:02 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Добрый день! Вопрос по статье затрат накладных расходов - приложение 6 пп 3.9. Поясните пожалуйста - Расходы на содержание производственных лабораторий - не значит ли это следующее: в строительной компании есть производственная лаборатория, которая сама осуществляет различные исследования (например отборы воды на хим.анализ). Мы (подрядчики) оплатили услуги по отбору воды на хим.анализ, входят ли эти затраты в наши накладные? Спасибо.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvarcelena ()
в строительной компании есть производственная лаборатория, которая сама осуществляет различные исследования (например отборы воды на хим.анализ). Мы (подрядчики) оплатили услуги по отбору воды на хим.анализ
Как-то непонятно: Вы
Цитатаvarcelena ()
подрядчики
и есть та самая строительная компания, у которой
Цитатаvarcelena ()
есть производственная лаборатория
?
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:23 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Мы ( по настоятельной просьбе Заказчика) оплатили услуги (т.е. нам произвели хим. анализ воды ). Хочу разобраться оплатит ли Заказчик эти затраты? И как все же расшифровать прилож.6 п.3.9. -Расходы на содержание производственных лабораторий.
Сообщение отредактировал varcelena - Вторник, 16.09.2014, 09:24
Galina53, Спасибо за быстрый отклик. Прежде чем задать вопрос, читала несколько тем. Приложение 6 п3.9 - понимаю так: Организация, которая имеет в своей структуре лабораторию, делает анализы за счет своих НР. Помогите пожалуйста разобраться.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvarcelena ()
Приложение 6 п3.9 - понимаю так: Организация, которая имеет в своей структуре лабораторию, делает анализы за счет своих НР.
Правильно. А если не имеет организация
Цитатаvarcelena ()
в своей структуре лабораторию
То, поручив это сторонней организации, точно так же,
Цитатаvarcelena ()
услуги по отбору воды на хим.анализ
Цитатаvarcelena ()
за счет своих НР
Дата: Вторник, 16.09.2014, 10:30 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Galina53, Спасибо Вам большое.
Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:00 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Имеет ли право заказчик убрать из сметы НР и СП? Поясню ситуацию: составили смету на ремонт, сумма получилась такая, что моему начальству не понравилась(много!!!) я- сметчик заказчика и подрядчик реально понимаем, что работа так и стоит. Мне сказано убирай НР и СП из сметы, я в шоке первый раз с таким столкнулась. Предлагаю ничего не убирать, а поставить договорной понижающий коэффициент, по согласию с подрядчиком. Подрядчик согласен уменьшить. На предложение убрать НР и СП я говорю не имею права. Мне в ответ имеешь!!! Может я что то пропустила или прогуляла когда учили убирать НР и СП?
Сообщение отредактировал Оксана124 - Четверг, 14.05.2015, 16:01
Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаОксана124 ()
Имеет ли право заказчик убрать из сметы НР и СП
нет.
ЦитатаОксана124 ()
Предлагаю ничего не убирать, а поставить договорной понижающий коэффициент, по согласию с подрядчиком.
правильное решение
Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:08 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Спасибо) Буду договариваться с подрядчиком, мне смету без НР и СП стыдно подписывать.
Сообщение отредактировал Оксана124 - Четверг, 14.05.2015, 16:19
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.