Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Накладные расходы
pretiДата: Четверг, 02.04.2009, 12:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Не подскажете норматив накладных расходов на ремонт Автомашин? Или на ремонт объектов автомобильного транспорта…

Знание, добытое без личного усилия, без личного напряжения,- знание мертвое. Только пропущенное через собственную голову становится твоим достоянием.

ELencHikДата: Четверг, 02.04.2009, 12:35 | Сообщение # 2
Полковник
Награды:
12  
МДС .81-3.99 п. 4.2.- 0,2 рекомендуемые нормы годовых затрат на ремонт и ТО, посмотрите может в вашем случае подойдет?

pretiДата: Четверг, 02.04.2009, 12:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды:
0  
и еще вопрос если брать укрупненно НР по МДС 81,33-2004 в нашем случае 110% , у нас идет ремонт техники то коэф- 0,9 и 0,94 следует применять?

Знание, добытое без личного усилия, без личного напряжения,- знание мертвое. Только пропущенное через собственную голову становится твоим достоянием.

ELencHikДата: Четверг, 02.04.2009, 12:50 | Сообщение # 4
Полковник
Награды:
12  
мне кажеться 0,9 не нужно-ведь у вас не кап. ремонт в жилых и общественных зданиях...
0,94- посмотрите ПИСЬМО № ЮТ-260/06

NVitaMДата: Четверг, 02.04.2009, 14:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
3  
если смета в текущих ценах, то 0,94 применяется (Понижающий коэффициент в связи со снижением ставки един.соц.налога, введенный 1 января 2005г.). Если вы индексируете смету,то: 1.если индексируете в конце сметы, то 0,94 не применяется; е2.сли индексируете в конце каждой расценки или раздела, то к-0,94 к НР применяется.

Galina53Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Уж сколько раз говорилось здесь о накладных расходах! Госстрой сильно постарался в свое время, чтобы всех запутать.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Согласно МДС81-3.2004 существуют:
- укрупненные нормативы НР (приложение3), в частности-95% при кап.ремонте жилых и общественных зданий
-нормативы НР по видам строительных и монтажных работ (приложение 4), в частности п.16 128% на сантехнические работы.
Наш Заказчик, находящийся на упрощенной системе налогооблажения, открывает этот МДС и видит в нем к=0,7 к укрупненным нормативам накладных расходов и утверждает, что мы обязаны включить в смету НР=95%х0,7, так как он (Заказчик) на упрощенке.
Перестаю что-либо понимать. Заказчик на упрощенке. А мы-то (Подрядчик) - нет!!!
Почему я не могу спокойно взять сметные накладные при кап.ремонте (вентиляция)=128%х0,94х0,9, а сметную прибыль 83%х0,85.?
Как же тогда быть с пунктом 4.5 МДС81-3.2004 "при расчетах генподрядчика с субподрядчиком за выполненные работы применяется норма НР субподрядчика"? Может быть причина в приставках "ген" и "суб"?
Короче, я считаю, что пункты 4.5 и 4.7(2-ой абзац) МДС81-3.2004 противоречат друг другу. А Вы как думаете (или знаете точно)?
Откликнитесь, пожалуйста.
Р.S. Только не надо напоминать, что МДС носят рекомендательный характер.

Добавлено (14.06.2009, 20:12)
---------------------------------------------
act1,
Сергей, спасибо за письмо! Ваше мнение упорядочило мое собственное.
А насчет наглядности НР и СП - это, наверное, кто как привык. Мне все же больше нравится моя концовка.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 08.10.2009, 13:51

NerusДата: Понедельник, 15.06.2009, 06:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53. Никакой путаницы тут нет. Вы в сметах (актах) ведете расчет 95%х0,94, а ваш Заказчик-упрощенец в дальнейшем выставляет Инвестору Сводную счет-фактуру, прикладывая к ней ваши первичные документы, подтверждающие ваши затраты по НДС. Об этом разъяснялось еще в 2006 г ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3).
А взять накладные и сметную прибыль по видам работ вы не можете, потому что таковые условия Заказчика, который пользуется тем, подрядчиков больше чем объектов smile Вы, без сомнения, знаете, как сбивают цены на строительном рынке подрядчики из некоренного населения.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Galina53Дата: Понедельник, 15.06.2009, 07:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Nerus,
Quote (Nerus)
Заказчик-упрощенец в дальнейшем выставляет Инвестору Сводную счет-фактуру

А если нет никакого инвестора? Ну, то есть Заказик+Инвестор в одном флаконе?
Но все равно, спасибо. А журнал Главбух №3 2006г. обязательно найду.

Добавлено (15.06.2009, 07:02)
Надо, наверное, таблицу какую-то составить раз и навсегда, где будут перечислены все эти наши накладные, прибыль, 1,25 и 1,15 и другие ... с перечислением ситуаций когда, что, где и сколько применяется, или не применяется с обязательными объяснениями и ссылками на источники. Я так прикинула, табличка получится немаленькая, зато облегчит жизнь. Потому что вопросы эти никак кончаются.

ЦарапкаДата: Пятница, 26.06.2009, 10:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды:
0  
подскажите пжл, начинающему сметчику. первый раз составляю расчет договорной цены, в ней есть НР и СП. Как посчитатьт их не представляю. Есть сметная стоимость, а втот индекс уд. к текущим ценам не знаю как взять. То что надо применить 0,94 я поняла, а вот к чему его применять не знаю.

SandronikДата: Пятница, 26.06.2009, 13:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Quote (Царапка)
подскажите пжл

Если при расчете небюджетный Заказчик не требует использовать НСБ (ГЭСН, ФЭР или ТЕР), то выглядеть это может так и будет иметь законную силу.
Прикрепления: 2234578.xls (35.0 Kb)

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

shurov_olegДата: Пятница, 26.06.2009, 19:01 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (NVitaM)
если смета в текущих ценах, то 0,94 применяется (Понижающий коэффициент в связи со снижением ставки един.соц.налога, введенный 1 января 2005г.). Если вы индексируете смету,то: 1.если индексируете в конце сметы, то 0,94 не применяется; е2.сли индексируете в конце каждой расценки или раздела, то к-0,94 к НР применяется.

Не совсем согласен... 0.94 не берется при применение общего индекса к СМР например к=5,97...
А применение например индексов по статьям например К=9.505 к ОЗ, 5.146 к ЗПМ, 9.505 к ЗПМ, 4,596 к МТ в этом случае 0,94 берется... так корректней.

Сообщение отредактировал shurov_oleg - Пятница, 26.06.2009, 19:03

NerusДата: Вторник, 14.07.2009, 13:18 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Antares, Самое главное обоснование для НР и СП 95 и 50% -это требование Заказчиков, вы правы biggrin А не подскажете нам, провинциалам, что делать, если на один объект в очереди 10-20 голодных Подрядчиков, которые согласны работать только за зарплату? biggrin И еще, не помните, кто тут на форуме сокрушался и задавал вопросы про аукционы, когда цену роняют на 50-70% от первоначальной стоимости?

Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 14.07.2009, 13:19

NATANДата: Вторник, 14.07.2009, 13:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Nerus, а не подскажете, может уже не существует правил составления сметной документации, мы от жизни отстали? sad

МарикаДата: Вторник, 14.07.2009, 13:58 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Antares,
вы говорите про кемеровскую область...
а меня порой москва убивает. с накладными и прибылью.
никогда не поймешь, как они их считают. такое ощущение, что посмотрят на потолок: ага, а возьму ка я эту цифру.
просчитываешь и по укрупненке, и по видам затрат - не сходится.
ладно если акты один в один со сметой. тогда не думая проставляешь их цифры.
а если расхождение?

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

NerusДата: Вторник, 14.07.2009, 14:10 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
NATAN, Трудно говорить о сметных правилах в эпоху бессправия. Я очевидец случаев, когда Подрядчики, постоянно доказывающие свою правоту с ссылкой на рекомендуемые МДС теряли объекты и людей. biggrin
Вы не убедите меня, если скажете, что всегда на 100% Заказчики ваши следуют нормам сметного ценообразования. А если это так, то я вам могу только позавидовать. smile

Добавлено (14.07.2009, 14:10)
Antares, Да не вас я имел в виду ( к сожалению неясно, с какого вы региона) biggrin Я про то, что мудрецы из Кемеровской области при новом строительстве отступают по НР и СП 95 и 50%, а спецы из других регионов на форуме обсуждают про снижение аукционной цены, чтобы выиграть подряд, и снижение дает в итоге потери больше, чем мы уступаем в НР и СП biggrin
И еще, а вы уверены, что про 95 и 50% на новом строительстве говорил я? biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика