258852, не обольщайтесь... вы и по строкам не читаете... Если вам и экспертизе МДС81-35 не указ, то зачем вы тут задали вопрос... Тупо соглашайтесь с экспертом и все...
Морально устал - аморально отдохни! "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Беру монтаж насоса Grundfos UPS 25-80 по сб. 18 и наш насос из ФССЦ по 68.01.03.02-0004 - вид работ автоматически выбирается как оборудование. При пересчете в текущий уровень цен с индексом на оборудование (Минстрой) не добираем до фактической цены почти 5 т.р., если берем индекс на СМР, то "перебираем" почти в 2 раза.. Как быть в такой ситуации? Может брать прайсовую стоимость? Есть пару аналогичных позиций с монтажом по м10 и м11.. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
alena-smetchik, а где написано что это оборудование? по правилам это однозначно материал
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
alena-smetchik, а где написано что это оборудование? по правилам это однозначно материал
я у себя посмотрела, когда строку вставляешь в смету, вид работ выходит - оборудование еще залезла на сайт Минстроя, и раздел ФССЦ, в которой эти насосы, называется "Книга 68: Насосы и станции для перекачки и поднятия жидкостей" Прикрепляю выборку, весь файл ФССЦ_8 с сайта Минтроя, не поместился. Все книги, начиная с 61, называются - оборудование.
я у себя посмотрела, когда строку вставляешь в смету, вид работ выходит - оборудование
ну значит у вас косячит программа. смотрите сообщение 1 данной темы
alena-smetchik, а открыть новую методику уточнить?
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.