Добрый день! Изготовили бункер, его необходимо доставить до места назначения. Как мне учесть транспортные, заготовит. склад.? Или просто взять перевозку? Смету прилагаю. Спасибо
+ погрузка с разгрузкой, может еще возврат машин назад на базу
Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
abk63, Спасибо! Так я и сделаю!
Дата: Среда, 07.08.2013, 11:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
помогите разобраться в каких случаях применяются затраты на комплектацию оборудования в размере 0,5-1% от отпускной цены?
Дата: Среда, 07.08.2013, 11:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Всегда, поскольку комплектация - обязательная составляющая сметной стоимости оборудования.
Дата: Среда, 07.08.2013, 12:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
хорошо, а кто определяет размер этого процента? и потом в МДС сказано, что затраты на комплектацию могут применяться....могут это не значит, что должны
Дата: Среда, 07.08.2013, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Галадриэль)
и потом в МДС сказано, что затраты на комплектацию могут применяться....могут это не значит, что должны
так и сам МДС35 идет как рекомендация
Дата: Среда, 07.08.2013, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитата (Tanja55)
так и сам МДС35 идет как рекомендация
ну это уже димагогия, воо про заготовительно-складские точно написано, что надо применять....а про комплектацию как-то непонятно
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Natkon, чисто теоретически, т.е. согласно теории из МДС, он (эксперт) прав... Оборудование МОНТИРУЕТСЯ по расценкам МОНТАЖНЫХ сборников... Но есть куча "но"? Я придерживаюсь следующих правил (лично я и исходя из здравого смысла): 1. Основное моё правило: "ОБОР-это какой-либо конструктив (единица чего-либо), к-й после СМР требует ПНР, и в процессе эксплуатации будут обязательные ТО. Далее частности, 2. Если я сметчик заказчика, то я придерживаюсь правила №1, спрашиваю свою бухгалтерию как будем сие изделие отпускать- по Акту в монтаж или продовать по ТОРГ-15. Если второе (т.е. правило 2.1), то это уже как бы для подрядчика и не ОБОР. 3. Еслия я сметчик подрядчика и я сам изделие, подходящее по правилу 1 под ОБОР, но купленое пмною и установленное по ТЕР, а не по ТЕРм, то я в смету его включаю как МАТ. И жду замечаний от экспертизы. 4.Если я сметчик-проектировщик, то "тупо" использую правило 3! и для ТЕР и для ТЕРм. 2.
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Тюленин, Суждения вполне логичные, рекомендуемые к применению! Но заинтриговали – а кому Вы отвечали? Женщина с позывными Natkon посетила форум последний раз в понедельник 05.01.2009.
av_00, был её вопрос..пока писал ответ. она его и убрала почему-то... я не мог ошибиться... или с первой страницы вопрос прочитал? :-)...Перерабатываю наверное
av_00, у меня нет будней. как нет и выходных... у меня работа и отпуск :-)
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Тюленин)
у меня нет будней. как нет и выходных... у меня работа и отпуск
Прям герой капиталистического труда...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 07.08.2013, 15:04
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, av_00! Если вы считаете что форум можно просматривать только под своим ником??? А на мой вопрос так никто и не ответил, в общем сколько сметчиков, экспертов, столько и мнений....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.