anastasia_che, если я правильно понял, вы считаете смету ресурсным методом и при этом выполняете загрузку текущих цен из отдельного файла ценника. Тогда это совершенно нормальная ситуация, когда по каким-то ресурсам после загрузки цены остаются нулевыми – значит, в ценнике этих ресурсов нет. Отсутствующие цены можно ввести вручную, на основании информации от поставщиков либо уже по фактическим платёжным документам. А по малозначительным ресурсам вполне допустимо посчитать текущую цену умножением базисной цены на известный вам усреднённый индекс удорожания сметной стоимости. Такова суть разработанного в Газпроме ресурсно-ранжирного метода. Вы не указали, какой сметной программой вы пользуетесь, но вот например в «ГРАНД-Смете» для этого даже специальный функционал имеется.
Leonid, например, в этом методическом пособии: http://ftp.grandsmeta.ru/grandsmeta/version50/metod_v3_2010.rar в главе «Ресурсный расчет» неплохо изложена логика действий и указаны основные функции. Либо в самой программе та же самая информация доступна в файле справки:
При составлении сметы заказчик - бюджетная организация меняет расценку на установку оборудования на самую низкую. Нас она не устраивает, заказчик не соглашается применить расценку, кот. устраивала бы обе стороны и предлагает нам искусственно увеличить стоимость самого оборудования, чтоб НАМ было интересно поработать. Я на форуме где-то вскольз видела инфу, что стоимость на оборудование и материалы для бюджетных объектом нельзя увеличивать больше чем на 5 %, чем мы покупаем. Может кто видел подобный Документ, скиньте мне на него ссылочку....
СМАЙЛИК, вот даже не ища документа, хотя я бы с удовольствием посмотрел бы на него, именно в той интерпретации, в которой вы его понимаете, хочу спросить у вас. А вы сможете потом бюджету доказать что стоимость ОБ именно такая, какая у вас в смете? В случае положительного ответа, увеличивайте.. хоть до небес, но Зак может и мониторинг запросить.
Самое интересное, что идея была именно от самого Зак-ка. Его предложение увеличить ст-ть до ст-ти, кот. бы нас устраивала. Но я боюсь, что в рез-те проверки КРУ попадет именно нам, вроде как "преднамеренное увеличение" ст-ти.
СМАЙЛИК, А что за оборудование? а какие расценки предлагаете вы и Заказчик? Расценки подбираются не по критериям дороже/дешевле а по максимальному совпадению технологии производства работ и составу работ учтенному в той или иной расценке...
мне необходим ценник на пожарную подставку ПЭ 100-125 SDR 17, в базе у меня есть только чугунные, в интернете прайса нет, позиция редкая, по запросу срок изготовления и сумма слишком дорога 15 000, поэтому не знаю как поступить. Подскажите что-нибудь или может кто поделиться расчетом на изготовление такой подставки
Подскажите что-нибудь или может кто поделиться расчетом на изготовление такой подставки
в любом случае это будет калькуляция. проще взять стоимость готового изделия. если нет прайса - запрашивать коммерческое предложение у поставщиков
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
пожарную подставку за 15000 экспертиза не пропустит
да не надо такого придумывать. будет обоснование, тем более
Цитатаdozor ()
счетами от 3-х поставщиков
никуда они не денутся
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.