Нет, я неправильно выразилась печати поставщика на сч-ф нет, а есть печать покупателя ну типа "Копия верна"
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, Я имею ввиду сам факт подписания договора двумя сторонами. Читайте просто «если договор подписан», не придирайтесь к словам по пусту! Бывают и трех сторонние договора и более, это уж я так к слову… Sib@, Оснований не доверять нет, но СМЕТАНКА53 совершенно права - печатей на СФ не ставится, действительно вопросы могут глупые возникнуть! А собственно в чем проблема то? Ну не пропускает Вам заказчик материалы здорово! Пусть предоставляет поставщика готового поставить материалы на строй.площадку по своей стоимости, а за срыв поставок и следовательно, за возможное изменение сроков строительства по договору, несет ответственность сам, а также за качество этих материалов, а следовательно за гарантийный срок эксплуатации! Пропишите этот пункт в договоре и все! Думаю заказчик согласиться на ваши условия!
Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:25 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
А как поступить, если цены на материалы в смете изначально были указаны коммерческие, но заказчик теперь требует ставить цены из сборника цен на материалы или предоставить счет. А цена из сборника ниже, чем та, по которой мы реально закупали материалы. При этом мы их сами забирали от поставщиков на машине и они некоторое время хранились у нас на складе. Можно ли к стоимости материалов прибавить стоимость доставки и хранения и как это сделать?
Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote ((ALENKA))
Можно ли к стоимости материалов прибавить стоимость доставки и хранения и как это сделать?
Есть тема в разделе "вопросы-ответы" - "Транспортные и заготовительско-складские..."
Дата: Среда, 20.10.2010, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
Quote ((ALENKA))
А как поступить, если цены на материалы в смете изначально были указаны коммерческие, но заказчик теперь требует ставить цены из сборника цен на материалы или предоставить счет. А цена из сборника ниже, чем та, по которой мы реально закупали материалы.
можно же предоставить расчет удорожания стоимости материалов или в графе "обоснование" указывать сч-фактуру и ставить цены, по которым приобретался материал, с учетом транспортных и закготовительно-складских расходов
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
подскажите, а вобще в каком документе прописано, что мы должны предоставлять Заказчику счеа-фактуры?...от нас Заказчик требует предоставить счета-фактуры на оборудование, а наш Генеральный уперся рогами, и сказал, что по договору у нас такого не написано....а Заказчик все равно тебует..кто прав?
Добавлено (18.11.2010, 14:27) --------------------------------------------- помогите пожалуйста....а то меня тут пресуют с одной сторны ген директор, с другой Заказчик...прям незнаю че делать..
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В
Quote (Галадриэль)
наш Генеральный уперся рогами, и сказал, что по договору у нас такого не написано
то есть вы хотите сказать если четко в договоре не прописано, что мы должны предоставлять Заказчику счета-фактуры на оборудование, то может не предоставлять?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Галадриэль)
если четко в договоре не прописано, что мы должны предоставлять Заказчику счета-фактуры на оборудование, то может не предоставлять
да
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
вопрос такой: сталкивались ли вы, что в ФССЦ цена на материал одна, а в приложении к сборнику на монтаж цена на тот же материал с той же кодировкой другая. откуда брать стоимость ? пример старая редакция ФЕР 1. ФСЦМ-551-0032 38,78 руб. 2. ФССЦ-551-0032 34,32 руб.
38,78 руб. сидит например в расценке ферм-20-02-004-03
проверяю смету, в смету как неучтенный ресурс заложена ФСЦМ-551-0032. ясно, что подороже.
я склоняюсь, что это неправильно и нужно брать цену из фссц.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dvinyatinka)
я склоняюсь, что это неправильно и нужно брать цену из фссц.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.