Вроде до сих пор не счетах-фактурах печать не ставится, только со "счет-фактуры" нужно копию снять и приложить копию, а то заказчик удивится, что Вы ему оригиналы счет-фактур оставляете навсегда. Главное чтобы накладную не попросил. там-то печать надо.
По требованию некоторых Заказчиков (это их в нашем РЦЦС научили) предоставляем: 1. Ксерокопию счет-фактуры, заверенную подписью гл. бухгалтера и печатью нашей организации (типа "копия верна") 2. Ксерокопии товарно-транспортных накладных, тоже заверенные подписью гл. бухгалтера и печатью 3. Оригинал платежного поручения, заверенный печатью банка и подписью представителя банка
Jane80, цены поставщиков являются коммерческой тайной? А баланс многие заказчики на тендерах и аукционах требуют
Из википедии: Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (из закона РФ «О коммерческой тайне»). Также коммерческой тайной именуют саму информацию, которая составляет коммерческую тайну, то есть, научно-техническую, технологическую, производственную, финансово-экономическую или иную информацию, в том числе составляющую секреты производства (ноу-хау), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности её третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введён режим коммерческой тайны. Обладатель информации имеет право отнести её к коммерческой тайне, если эта информация отвечает вышеуказанным критериям и не входит в перечень информации, которая не может составлять коммерческую тайну (ст.5 закона «О коммерческой тайне»). Чтобы информация получила статус коммерческой тайны, её обладатель должен исполнить установленные процедуры (составление перечня, нанесение грифа и некоторые другие). После получения статуса коммерческой тайны информация начинает охраняться законом. За разглашение (умышленное или неосторожное), а также за незаконное использование информации, составляющей коммерческую тайну, предусмотрена ответственность — дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная.
Сообщение отредактировал slavalit - Вторник, 07.04.2009, 08:25
Большинство фирм и зарабатывают только на разницах в ценах на материалы. Счета-фактуры и накладные понятное дело подрядчики предоставят, только позиция некоторых заказчиков сводится к тому, что если по счет-фактуре получается меньше чем по смете, то берем по счет-фактуре, а если больше, то по ССЦМ
по прайсу я добавляю : цена материала2009/1,18 (ндс убираю)/Коэффициент перехода на материал*1,02 (складские 2%)*1,05 (5% транспортные, иногда больше/меньше в зависимости от материала)= цена 2001г., включаемая в смету... может, что-то не так?
*1,05 (5% транспортные, иногда больше/меньше в зависимости от материала)
как правило, если материал указан по прайсу, известно франко-место поставки, транспортная схема составляется по факту... Если затруднительно по каким-то соображениям составить транспортную схему (это должно быть обосновано) - в таком случае допускается транспортную составляющую принимать по нормативу.
Курс евро меняется ежедневно. Допустим, смета составлена 10 дней назад. Импортные материалы приведены в цены 2000 года путем деления отпускной цены (по тогдашнему курсу евро) на индекс к материалам. А сегодня, то есть спустя 10 дней, по согласованию с Заказчиком, в смету надо добавить еще несколько позиций. Вопрос: По какому курсу включить в смету стоимость этих добавленных материалов - сегодняшнему, или по тому, что был 10 дней назад? Или лучше вообще всю смету переделать, то есть пересчитать цены на материалы уже по новому курсу? Как делаете Вы, уважаемые коллеги?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 23.07.2009, 05:52
Вот и снова вернулись к теме валюты. Если переделывать смету каждый раз при изменении курса, сколько же у нас тогда работы будет?! Хотя... если по согласованию с Заказчиком вносятся изменения, возможно пересчитать всю смету. Опять же если курс более чем на 3% увеличился. И приложить Официальные курсы валют на заданную дату ЦБ РФ.
Добавлено (23.07.2009, 06:16) --------------------------------------------- В смете цены всегда подтверждаем прайс-листами, без учета наработанной скидки. Это своего рода запас получается на те же изменения курсов валют...
Quote (slavalit)
1. Ксерокопию счет-фактуры, заверенную подписью гл. бухгалтера и печатью нашей организации (типа "копия верна")
Мы к актам тоже прикладываем заверенные копии счет-фактур.
Quote (slavalit)
2. Ксерокопии товарно-транспортных накладных, тоже заверенные подписью гл. бухгалтера и печатью 3. Оригинал платежного поручения, заверенный печатью банка и подписью представителя банка
В смете цены всегда подтверждаем прайс-листами, без учета наработанной скидки. Это своего рода запас получается на те же изменения курсов валют...
Quote (MikSaLena)
Мы к актам тоже прикладываем заверенные копии счет-фактур.
Извините за нескромный вопрос: Вы счета-фактуры от поставщиков "рисуете" сами? Ведь для того, чтобы сохранить "наработанные скидки" цены в этих сч-фактурах должны совпасть с теми, что проставлены в смете по прайс-листам.
Нет, счет-фактуры прикладываем реальные. Наши наработанные скидки являются подстраховкой на случай изменения курса валюты в фактический срок строительства. Своего рода резерв на непредвиденные расходы) Хотя, если честно, не понимаю почему мы должны делится своими скидками с Заказчиком. Разве что для более конкурентоспособной цены...
Ну вот, и до меня докатилось. Заказчик требует счета-фактуры на все материалы (ВСЕ) из сметы (даже вспомогательные. Нарисовать то с-фактуры не проблема, проблема в цене. Сметная стоимость в текущие цены переведена одним индексом на СМР. Как не упасть в грязь лицом? Просто выставлять цены на материалы, такие как есть фактически. С меня мастер все это просит. Он думает, что я нажала на кнопочку и у меня все материалы в фактических ценах отразились.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.