ФЕР-2017, но, подозреваю, и в других базах есть такие расценки:
ФССЦ-07.2.03.04-0001 "Основные несущие конструкции каркасов зданий производственного и непроизводственного назначения высотой до 100 м, при реконструкции зданий" - 7571 руб/тн. ФССЦ-07.2.03.04-0011 "Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания: до 50 кг" - 11025,58 руб/тн.
Проектируется усиляющий каркас реконструируемого здания. Я, понимая фактические цены на м/к, ставлю вторую расценку. Проверяющий эксперт указывает первую. Наименования расценок фактически ничем не отличаются друг от друга. Чем вызвана такая разница? Какая расценка корректнее? Спасибо!
Дата: Четверг, 16.04.2020, 21:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
DedPihto, откройте КСР.. найдите там оба варианта.. обратите внимание на Группы,к которым они отнесены..
Дата: Пятница, 17.04.2020, 12:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаvladnik ()
DedPihto, откройте КСР.. найдите там оба варианта.. обратите внимание на Группы,к которым они отнесены..
Одна и та же группа 07.2.03.04, название которой вынесено в заголовок темы.
Дата: Пятница, 17.04.2020, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
DedPihto, ну и проверьте: разделите вес МК на площадь здания по длинным осям - каркса и стойки. а фермы по коротким.. и увидете
ЦитатаDedPihto ()
расход стали на 1 м2 реконструируемого здания: до 50 кг"
или больше и докажите Только я не уверен про площадь. Это скорее всего площадь пола здания
Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
вDedPihto, Возьмите по факту, что там проектанты наваяли. Сомневаюсь, что у них хватит мозгов предусмотреть в спецификации "Основные несущие конструкции каркасов зданий ..."
Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Тюленин, ))) я к тому же и отсылал.. В КСР развернуто есть расход стали на 1 м2 суммарной площади этажей здания.. ..в отличие от ФССЦ
Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаvladnik ()
В КСР развернуто естьрасход стали на 1 м2 суммарной площади этажей здания..
я не знаю как там такое посмотреть...
Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ФЕР-2017 (Изм. 1-4) КСР-25.11.23.07.2.03.04-0011 Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания до 50 кг
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 20:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаТюленин ()
DedPihto, ну и проверьте: разделите вес МК на площадь здания по длинным осям - каркса и стойки. а фермы по коротким.. и увидете Цитата DedPihto () расход стали на 1 м2 реконструируемого здания: до 50 кг" или больше и докажите Только я не уверен про площадь. Это скорее всего площадь пола здания
Да, казалось бы, всё должно сводиться до 50, до 70, до 100 или более металла приходится на м2 (думаю, что пола здания). Но рядом есть расценка ФССЦ-07.2.03.04-0001 "Основные несущие конструкции каркасов зданий производственного и непроизводственного назначения высотой до 100 м, при реконструкции зданий", для которой ничего не надо высчитывать, но она на треть дешевле. При таком же названии. Как убедить эксперта, что не стоит ей пользоваться? Спасибо!
Дата: Вторник, 21.04.2020, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаDedPihto ()
Как убедить эксперта, что не стоит ей пользоваться?
никак, можно слона УБЕДИТЬ кататься на велосипеде... Ибо у него, слона, есть зачатки разума... У экспертоа его, разума, нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.