ФЕР-2017, но, подозреваю, и в других базах есть такие расценки:
ФССЦ-07.2.03.04-0001 "Основные несущие конструкции каркасов зданий производственного и непроизводственного назначения высотой до 100 м, при реконструкции зданий" - 7571 руб/тн. ФССЦ-07.2.03.04-0011 "Основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 м2 реконструируемого здания: до 50 кг" - 11025,58 руб/тн.
Проектируется усиляющий каркас реконструируемого здания. Я, понимая фактические цены на м/к, ставлю вторую расценку. Проверяющий эксперт указывает первую. Наименования расценок фактически ничем не отличаются друг от друга. Чем вызвана такая разница? Какая расценка корректнее? Спасибо!
вDedPihto, Возьмите по факту, что там проектанты наваяли. Сомневаюсь, что у них хватит мозгов предусмотреть в спецификации "Основные несущие конструкции каркасов зданий ..."
Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.
DedPihto, ну и проверьте: разделите вес МК на площадь здания по длинным осям - каркса и стойки. а фермы по коротким.. и увидете Цитата DedPihto () расход стали на 1 м2 реконструируемого здания: до 50 кг" или больше и докажите Только я не уверен про площадь. Это скорее всего площадь пола здания
Да, казалось бы, всё должно сводиться до 50, до 70, до 100 или более металла приходится на м2 (думаю, что пола здания). Но рядом есть расценка ФССЦ-07.2.03.04-0001 "Основные несущие конструкции каркасов зданий производственного и непроизводственного назначения высотой до 100 м, при реконструкции зданий", для которой ничего не надо высчитывать, но она на треть дешевле. При таком же названии. Как убедить эксперта, что не стоит ей пользоваться? Спасибо!
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.