Делаем сметы от проектного института, заказчик требует,чтобы в сметах весь материал был по прайс листам. То есть нам предлагают выкинуть весь материал, независимо от того есть он в базе или нет...разве такое вообще правомерно делать?
Если меня критикуют, значит верят в мои способности, работать без сбоя.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по расходу материала. В смете заложены монтаж и стоимость трубы (ест-но с учетом расхода). Но ПЭ трубу продают отрезками по 12м. а мне нужно всего 6м этой трубы. В смете они и заложены. А остаток, 6м, за чей счет? мне , как подрядчику, этот остаток не нужен. Как обосновать заказчику? или где учтены эти затраты? Подскажите!!!!
А остаток, 6м, за чей счет? мне , как подрядчику, этот остаток не нужен. Как обосновать заказчику? или где учтены эти затраты? Подскажите!!!!
а заказчику он зачем? ему нужно проложить 6 метров трубы. остальное - ваши проблемы
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
а заказчику он зачем? ему нужно проложить 6 метров трубы. остальное - ваши проблемы
Согласна. Но вот одни сметчики, пропускают эти расходы, а другие нет. (причем работают в одной организации). Те,которые пропускают этот расход материалов, на что-то же ссылаются вероятнее всего. Но вот на что?
Те,которые пропускают этот расход материалов, на что-то же ссылаются вероятнее всего.
на свою фантазию. есть единица измерения, есть работа, есть норма... сверх нормы - учитываться не может.
Добавлено (21.02.2014, 09:38) --------------------------------------------- вопрос этот еще давно на форуме мелькал. речь не про трубы шла, про рулонные материалы. но аналогично вашему.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Сообщение отредактировал veronika-2 - Пятница, 21.02.2014, 09:41
Александра99, вопрос неоднозначный... как бы в МДС есть только запрет на корректировку нормативов в сторону уменьшения, а на увеличение такого запрета нет. http://cmet4uk.ru/publ....1-0-194 тут есть коментарий по этому вопросу одного из разработчиков МДС - Носенко И.Ю.
Цитата
меньше нельзя, а больше можно. Прежде всегда считалось наоборот.
есть коментарий по этому вопросу одного из разработчиков МДС - Носенко И.Ю.
и он там говорит об увеличении в разумных пределах, а не на 100%, как рассказывает Александра99,
ЦитатаАлександра99 ()
ПЭ трубу продают отрезками по 12м. а мне нужно всего 6м этой трубы. В смете они и заложены. А остаток, 6м, за чей счет? мне , как подрядчику, этот остаток не нужен. Как обосновать заказчику?
вопрос в следующем, есть смета, которая прошла экспертизу, в ней есть материал и оборудование, взятое по прайс-листу, которые приняла экспертизы. Сейчас разрабатывается рабочая смета, по которой будут закрывать выполнение, в ней проектировщик на те же материалы прикладывает другие прайс-листы, с другой стоимостью, это допустимо? или нужно использовать те, которые прошли экспертизу?......деньги бюджетные
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.