цена конечно же твердая, но ведь смета которая прошла экспертизу была стадии П, а сейчас идут уточнения в соответствии с фактическими работами, поэтому по любому смета меняется, но в рамках твердой цены, ну с расценками и объемами все понятно, а как быть с прайсами?
Галадриэль, раз уж у Вас в любом случае меняются и расценки и объемы в пределах договорной цены, то не затребуют ли у вас потом и счета-фактуры на материалы при подписании выполнения? Интересно, их вам проектировщик предоставит?
Не так бы странно это еще было, если бы цена договора была предельной, а не твердой.
Сообщение отредактировал she-devil - Среда, 18.06.2014, 16:01
цена конечно же твердая, но ведь смета которая прошла экспертизу была стадии П, а сейчас идут уточнения в соответствии с фактическими работами, поэтому по любому смета меняется, но в рамках твердой цены, ну с расценками и объемами все понятно, а как быть с прайсами?
Ну.. я с этим тоже сталкивалась... ох уж наша русская душа... сначала строим по твёрдой цене, потом рисуем по факту... подозреваю, что такой сюжет у этой истории По хорошему, при условии твёрдой цены вообще приложение к договору (смета) остаётся законом и изменения могут быть только в пределах непредвиденных 2-10% и согласовываться с заказчиком и т.д., естественно оформляются отдельной сметой к основной по договору, возможно, меня поправят
- Девушка, можно вас проводить? - Только взглядом господа, только взглядом.
Здравствуйте, извините что в чужую тему, но все же. Я не сметчик, но стал интересен один вопрос. Принимал работы по КС-2 на "такой то вид работ" и по факту материалы по прайсу были не те, которые указаны в акте, а более дешевые. И после замены стоимости материалов итог КС-2 не изменился. Сравнил еще раз два акта и отличия их только в цене материалов по прайсу, а итог один и тот же, как так??
после замены стоимости материалов итог КС-2 не изменился
такое же было
Цитатаbitt ()
Сравнил еще раз два акта
а там ОЗП,ЭМ не соответствовали. Был еще один подрядчик коэф. напихал к ПЗ а стоимости потом уже в экселе перебил как в прошлой КС-2,вобщем в экселе откорректировал. После таких случаев смотрю смету в программе,на бумаге и сравниваю каждую колонку,графу на соответствие с БД и на применение каких либо коэф.
bitt, может при замене материалов в итоге сумма осталась та же? Или что-то накрутили в самих расценках... сравнивайте попозиционно
По позиционно сравнил, получается что ПЗ, НР, СП (по одному виду работ) различается и цена на материал различается, а общий итог того и другого акта один и тот же
Разрабатываем смету на водовод. Трубы – чугунные Д800. Расценка в базе: ФССЦ-23.6.02.01-0005 по 2 503,30 руб./м. При пересчёте в текущие цены получаем: 2 503,30*6,06*1,2 = 18 202,03 руб./м. В реале труба стоит 30 40 тыс. руб./м. Есть идеи, как использовать прайс вместо расценки ФССЦ, чтобы это устроило экспертизу?
ibrahim311073, применить другой материал которого нет в базе
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
veronika-2, полиэтилен не проходит из-за требуемого давления (нужна труба на 25 атмосфер), хотя расценки на трубы из ПЭ100 нас устраивают. Сталь - тоже не устраивает (расценки на стальную трубу низкие, а рыночная цена выросла в последнее время на 20 %). Чугунные трубы подходят идеально и по давлению и по простоте монтажа, в качестве бонуса - не требуется электрохимзащита. Заказчик хочет чугун, но расценки в базе - просто курам на смех. Изучил ТУ на чугунные трубы, нет ни одной зацепки, чтобы увернуться от этих расценок и использовать прайс.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.