разборка слоя утеп-ля и пароизоляции (не знаю как обозвать)
Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:52 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
уважаемые коллеги, поручили сметить работы по разборке слоев кровли: утеплителя, пароизоляции и мягкой кровли. никак не могу отыскать подходящие расценки? Такие работы вообще осмечиваются отдельными расценками или вводятся соответствующие к-ты?
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
терр 58
Добавлено (14.10.2010, 15:07) --------------------------------------------- и тер 12,мат=0,к=0,8
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 14.10.2010, 15:06
Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:11 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
В ТЕР-46 тоже есть разборка кровли
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте. Та же тема: Как разобрать на кровле: -бетонную стяжку (толщ 10см)? -песчаную изоляцию (толщ 10см)?
в ФЕРр 58 эти или аналогичные работы отсутствуют -там лишь само покрытие кровли. В ФЕР-46 эти работы отсутствуют
Коэффициентов на демонтаж песчаных конструкций не существует. (0,8 как на демонтаж сборных ж/б плит или дерева не предлагать, ибо не обовнован, т.к. даже близко не отвечает технологии).
Подскажите пожалуйста, какой расценкой воспользоваться?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Татьяна_Евгеньевна, бетонная стяжка - это бетонный пол по 46 сборнику... песок только применительно, например очистка помещения от строительного мусора
На каком основании к разборке песка применяется коэффициент по демонтажу деревянных конструкций? Работы не аналогичны ни по технологии, ни даже по титулу: Демонтировать можно лишь то, что "монтируется" -то есть некие укрупненные элементы. В случае же монолита или сыпучих материалов их надо откалывать и выгребать. 0,8 не подходит, также как и 0,4.
Если есть обоснование, позволяющее распространять коэффициента демонтажа на такие вещи, буду очень признательна.
Сообщение отредактировал Татьяна_Евгеньевна - Вторник, 11.10.2011, 15:35
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Татьяна_Евгеньевна)
Демонтировать можно лишь то, что "монтируется" -то есть некие укрупненные элементы
согласна абсолютно. это - не демонтаж.
и выгребать
Если есть обоснование, позволяющее распространять коэффициента демонтажа на такие вещи, буду очень признательна.
нету...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
На каком основании к разборке песка применяется коэффициент по демонтажу деревянных конструкций?
ffns, и?... его надо выгрести и убрать с кровли... так же собственно как и демонтировать стяжку. по какой расценке? погрузка - не отражает фактических затрат. только очистка помещений от мусора - более менее похоже хоть и применительно. есть еще вариант... но он еще менее доказуемый.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
его надо выгрести и убрать с кровли...
=мусор (позовите меня, когда будете "демонтировать песок" - хочу присутствовать при сем...
Quote (veronika)
так же собственно как и демонтировать стяжку.
=46 сборник на полы бетонные
Quote (veronika)
погрузка - не отражает фактических затрат.
не пройдет отдельно я бы не пропустил...
Quote (veronika)
только очистка помещений от мусора - более менее похоже хоть и применительно. есть еще вариант... но он еще менее доказуемый.
100 ПУДОВ - за счет НР...........
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ffns, да счаззз... представьте что этого песочка (керамзита или еще чего насыпного) сантиметров 30... и площадь кровли этак более 1000 м2... я посмотрб как вы его забесплатно уберете за счет НР
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
я посмотрб как вы его забесплатно уберете smile за счет НР biggrin
Вы для начала (перед тем как демонтировать ), гляньте расшифровку НР. Возможно удивитесь...
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Мне тема очистки от мусора понравилась. Смасибо. С демонтажом ЖБИ думаю что-нибудь да прокатит типа стяжек или бетонных констр.
Quote (ffns)
100 ПУДОВ - за счет НР...........
Почему Вы полагаете что очистку кровли от оставшегося песка нельзя осметить как очистку от мусора?
Мы же не берем песок, оставшийся от естветвенного разрушения, а именно как разборку конструктивного элемента в солидном объеме: его надо и сгрести и спустить и погрузить на трансп. ср-во.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а именно как разборку конструктивного элемента в солидном объеме:
с чего начали (демонтажа), к тому и приплыли.... Посмотрите техчасти к ремонтным сборникам и 46 сборнику(по памяти) особенно, что касается мусора + рассшифровку НР прочтите.
его надо и сгрести и спустить и погрузить на трансп. ср-во.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.