Возвращаясь к Краснодарскому краю. Как уже писали в этой теме, расценок 204-0046 в этом ТСЦ нет.
в старой редакции базы были начиная с 204-0032 Ред. 2009 года не имею.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Shift)
Правильно ли так делать?
-нет. ценообразование м.б. корректным если СТОИМОСТЬ(материалов-в вашем случае) формируется на основе одной базы Просто примите по цене поставщика. Готовые каркасы. Но в СНБ ред. 2009 надбавки существуют, в т.ч и в ТССЦ-с теми же кодами,что и в ФССЦ
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 27.03.2012, 12:56
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Tanja55)
в старой редакции базы были начиная с 204-0032
В моей базе осутствуют расценки с 204-0032 по 204-0057 включительно. Экспертиза хочет видеть именно надбавки.
Quote (vladnik)
Просто примите по цене поставщика. Готовые каркасы.
это невозможно, т.к. составляю смету по документации стадии "П".
Quote (vladnik)
ценообразование м.б. корректным если СТОИМОСТЬ(материалов-в вашем случае) формируется на основе одной базы
. Так вот и получаю ФЕР*0964=ТЕР.
Добавлено (27.03.2012, 13:07) --------------------------------------------- Готовые каркасы также нельзя принять, т.к. их диаметры начинаются с 14 мм, а мои заканчиваются на 12 мм
Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Shift)
В моей базе осутствуют расценки с 204-0032 по 204-0057 включительно.
а база какого региона и года выпуска?
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:02 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Краснодарский край. не знаю где посмотреть год выпуска базы ТЕР
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Shift)
В моей базе осутствуют расценки с 204-0032 по 204-0057 включительно.
вся база Краснодарского края последней редакции в в формате pdf , правда без дополнений и изменений
Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:30 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Добрый день!!!!!!! Перечитал всю тему, но все таки не понятно следующее, к чему именно относится ( каркас или сетка) например в монолитной ж/б плите перекрытия: 1. Непосредственно связываемая на опалубке сетка верхняя и нижняя ( у нас 12мм А3 арматура, плюс заготовка) ? ---------------- "сетка плоская?" 2. каркас пространстенный ( заготовка, в т.ч. гнутье 8мм А1 арматура, поддерживает верхнюю сетку в проектом положении)? ------ "каркас пространственный"? 3. боковой поддерживающий каркас ( заготовка в т.ч. гнутье 12мм А3 арматура поддерживает верхнюю сетку в проектом положении по краям). ------ "каркас пространственный"? 4. усиления из арматуры ( заготовка, 12мм А3 арматура) ------ ????? ( не знаю к чему отнести) 5. Каркас ( на сленге - "вертолет")----------"каркас пространственный"?
Используемые в диафрагмах плоские элементы -крючки, боковые элементы ( обрамления стен) и т.п. к чему относить???
Спасибо!! Просто хочется логику понять
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Пространственный каркас представляет собой конструкцию, состоящую из двух или более элементов, плоских каркасов и сеток, которые располагаются в разных плоскостях и соединены между собой при помощи сварки или вязки. Для того, чтобы представить себе, что это такое, можно взять два плоских каркаса в параллельных плоскостях и соединить перпендикулярно при помощи арматуры на небольшом расстоянии друг от друга.С их помощью возможно изготовление объемных конструкций.
Сообщение отредактировал zhenechka - Пятница, 30.03.2012, 11:04
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:34 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Вобщем - то что состоит из нескольких плоских сеток связанных друг с другом-ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КАРКАС, а ВСЕ остальное ( все заготовки на усиления, поддерживающие каркасы, П-образные элементы и т.п.) - это СЕТКА ПЛОСКАЯ!!! Значит буду осмечивать так. Спасибо
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Корректнее: арматура+надбавки на сетки поз.1 арматура+надбавки на каркас-все остальное
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:17 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Ясно, буду пробовать!
Добавлено (02.04.2012, 10:17) --------------------------------------------- просто нужно к фактическим затратам приблизиться в смете, ну и естественно чтобы фин. результат был удовлетворительным! ) спасибо ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.