adelinaakberova, открываете 9 сб и осмечиваете. еще в 7 сб есть расценка на ограждения лестниц
Дата: Среда, 14.06.2017, 09:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
adelinaakberova, открываете 9 сб и осмечиваете. еще в 7 сб есть расценка на ограждения лестниц
я впервые занимаюсь этим делом..) сборники сразу нашла, а дальше не знаю, что именно мне нужно и какую расценку применить, какие полосы взять
Дата: Среда, 14.06.2017, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаadelinaakberova ()
сборники сразу нашла, а дальше не знаю, что именно мне нужно и какую расценку применить, какие полосы взять
ой-ой-ой. учитесь тогда. изучайте расценки в сборниках. там так то от силы 2 расценки применяются. и стоимость м/конструкций по ФССЦ. готовых. и никаких полос отдельно.
Дата: Среда, 14.06.2017, 09:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ой-ой-ой. учитесь тогда. изучайте расценки в сборниках
вот всегда так) а дельных советов никто не дает, что учиться мне нужно я и сама понимаю.
Дата: Среда, 14.06.2017, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
adelinaakberova, дельные советы вы имеете в виду в том плане что за вас смету составить сразу? направление вам дали, ищитею еще можете воспользоваться поиском по форуму и поискать ответ самостоятельно есть варианты на ваши работы
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
adelinaakberova, дет сад- старшая группа. В данном случае работает метод усреднения (расценка корректировке не подлежит), т.е. что там прораб нарисовал, пусть оставит себе - будет делать. Вам, как сметчику нужна одна расценка и один показатель - длина! как вариант расценки - ТЕР07-05-016-04
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
как вариант расценки - ТЕР07-05-016-04
спасибо, это уже ближе к делу) взяла ТЕР 07-05-016-01 (Устройство металлических ограждений: с поручнями из твердо лиственных пород)
Сообщение отредактировал adelinaakberova - Среда, 14.06.2017, 10:13
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаadelinaakberova ()
(Устройство металлических ограждений: с поручнями из твердо лиственных пород)
а у вас поручни действительно есть?
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а у вас поручни действительно есть?
мой рук вроде одобрил эту работу, еще у меня есть такое: полоса 4на40: 213,2 м.п. полоса 4на20: 166,2 м.п. квадрат: 95,55 м.п. и что с этим делать?(
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
adelinaakberova, у вас остался материал после монтажа поручней? Так радоваться надо!
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
adelinaakberova, у вас остался материал после монтажа поручней? Так радоваться надо!
нет, не остался. Я так понимаю этот материал будет использоваться для устр.лест.кл
Дата: Среда, 14.06.2017, 10:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.