не понимаю, для чего этот форум, если все пишут "смотрите внимательнее", будто я такая "ооой, ну вот точно посмотрела еще раз и сразу поняла, что мне нужно" раз люди обращаюся значит НЕ понимаюь/не видят/итд/итп
Дата: Среда, 14.06.2017, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
adelinaakberova, а глазки если вниз спустить, с 01 расценки на 04? это сложно? чего возмущаетесь то? эта расценка рядышком находится, а не где-то в другом месте/сборнике. потому и говорю - посмотрите внимательнее, расценка ваша ниже... без поручней
Дата: Среда, 14.06.2017, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
adelinaakberova, а глазки если вниз спустить, с 01 расценки на 04? это сложно? чего возмущаетесь то? эта расценка рядышком находится, а не где-то в другом месте/сборнике. потому и говорю - посмотрите внимательнее, расценка ваша ниже... без поручней
хорошо, спасибо большое! а с чего вы решили, что без поручней?
я сделала в итоге вот так. вроде одобрили, теперь попросили сделать немного иначе, и взять материалы, а не готовую конструкцию и я не знаю как найти эти материалы (полоса 4*40, полоса 4*20, квадрат20)
Дата: Среда, 14.06.2017, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаadelinaakberova ()
а с чего вы решили, что без поручней?
чертеж смотрите.
Цитатаadelinaakberova ()
и я не знаю как найти эти материалы (полоса 4*40, полоса 4*20, квадрат20)
в ФССЦ. сталь полосовая, сталь листовая, сталь угловая, труба профильная и т.п.
Дата: Среда, 14.06.2017, 15:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2 спасибо большое!
Дата: Четверг, 27.07.2017, 19:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Помогите пожалуйста) Нужно - Устранить прогибы на ступенях стремянки (металл) путем нагрева, как расценить?
Дата: Пятница, 28.07.2017, 05:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаanakanapa ()
Нужно - Устранить прогибы на ступенях стремянки (металл) путем нагрева, как расценить?
для начала процесс покажите... так то можно на солнышко стремянку поставить, металл нагреется... вот только выправится ли?
Дата: Среда, 27.09.2017, 10:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Подскажите какую взять расценку на демонтаж метал. ящиков для одежды. (такие старые советские, которые в спортзалах устанавливали раньше ) . некоторые ящики снизу еще бетоном залиты снизу.
Дата: Среда, 27.09.2017, 10:41 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
lumen2692, 09-06-001-03
Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:07 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Прочитал разную информацию на форуме и не только. Но похоже только сильнее запутался.
Нам нужно из швеллеров и металлических пластин собрать на фундаменте раму под установку оборудования ( насос + двигатель). По какому сборнику правильно это делать? в 9ом в упор ничего подходящего не вижу, в монтажном тоже.
И схожая ситуация. Нужно собрать и установить металлический каркас из трубы квадратного сечения, для того чтобы закрыть технологический проем в крыше здания. Каркас опирается на стальные фермы. Поверх каркаса монтируется кровельная сендвич-панель. Вот сборка этого каркаса сваркой и монтаж его краном в этот проем и непонятен.
Если есть расценки, в которых данные работы расценены по тоннажу металла, будет совсем отлично.) Или хоть какие-то, голову уже сломал.
Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLecovik ()
собрать на фундаменте раму
9 сб Конструкции на фундаменте
ЦитатаLecovik ()
собрать и установить металлический карка
фахверк=синоним каркас
Дата: Среда, 11.10.2017, 09:50 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо за направление. =)
Цитата Lecovik () собрать и установить металлический каркаc фахверк=синоним каркас
Хочу уточнить для себя, ибо с понятием фахверка в голове путаница. Фахверк сейчас это и горизонтальные и вертикальные конструкции, которые служат для опоры ограждающих конструкци? То есть 09-04-006-01 "Монтаж фахверка" не подразумевает установку только опорных стоек фахверка?
И насколько все же вот к такой конструкции (приложенное изображение) применимо понятие фахверка?
Подскажите пожалуйста ее изготовление по какому сборнику лучше брать? Насколько понял м38 не подходит. Действителен только вариант ФСЦМ 201? Меня интересуют прежде всего трудозатраты на изготовление подобной конструкции.
Сообщение отредактировал Lecovik - Среда, 11.10.2017, 10:30
Дата: Среда, 11.10.2017, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLecovik ()
Действителен только вариант ФСЦМ 201
самое оптимальное.
ЦитатаLecovik ()
не подразумевает установку только опорных стоек фахверка?
не подразумевает. фахверк в комплексе - это каркас, из опорных стоек и связей, включая диагональные. если хотите точнее - посмотрите определение в инете,, там даже картинки есть
Дата: Среда, 11.10.2017, 10:06 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитата veronika-24580 фахверк в комплексе - это каркас, из опорных стоек и связей, включаядиагональные. если хотите точнее - посмотрите определение в инете,, тамдаже картинки есть
Спасибо. Стало в разы яснее.
Но все же насколько применимо понятие фахверка к конструкции, которую планируется устанавливать? Исходя из этого: "Каркас, установленный в плоскости торцовых и продольных стен, называют фахверком. Он состоит из стоек и ригелей и обеспечивает устойчивость протяженных или высоких стен промышленных зданий." Если правильно понимаю, она элементами состоит из этого самого фахверка, а её саму при этом как правильно называть? У меня же сборная конструкция, которая устанавливается в технологический проем крыши.
Сообщение отредактировал Lecovik - Среда, 11.10.2017, 10:06
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.