Помогите , пожалуйста, советом. Наша подрядная организация монтирует металлоконтрукции в произведственном комплексе (площадки с лестницами под вентиляторы, бункера и т.д) из материалов Заказчика. Мы применяем расценки на монтаж по 9 сборнику. Могу ли я взять отдельно изготовление м/к по 38м, т.к. нам приходится балки вымерять, отрезать по размерам, проделывать отверстия и т.д. Если можно, то какие коэф. применяются к 38м?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:50 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Asia11)
Могу ли я взять отдельно изготовление м/к по 38м
Можете, если Заказчик не против.
Quote (Asia11)
Если можно, то какие коэф. применяются к 38м?
Какие к-ты Вы имеете в виду?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:55 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
Заказчик-то, как всегда против, но разве эти работы предусмотрены в монтаже? Можно же доказать как-то свою правоту. Коф-ты перевода в текущие цены.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Asia11)
но разве эти работы предусмотрены в монтаже?
Если Вы про изготовление, то нет. А за расценкой Вы что берете? Стоимость металлопроката или м/конструкции?
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Asia11)
из материалов Заказчика
или его металлоКОНСТРУКЦИЙ. СНиП III-В.5-62* Металлические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки старенький, но пока не отменен. хотя и более поздние есть
Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Asia11, берите не изготовление и прокат. а изделие ...
взамен не выпускали... всё переносилось в конструкции...
Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
СНиП III-В.5-62* Металлические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки
отменен с введением СНиП III-18-75, который в свою очередь отменен с введением ГОСТ 23118-99 «Конструкции стальные строительные. Общие технические условия»
Дата: Среда, 05.10.2011, 15:52 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (Asia11)
Мы применяем расценки на монтаж по 9 сборнику
мы тоже применяем
Quote (Asia11)
Могу ли я взять отдельно изготовление м/к по 38м
можете, потому что 09 в ресурсах указаны "Конструкции". А любые конструкции надо сначала изготовить из металлопроката!
Дата: Среда, 05.10.2011, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Asia11, если Вам Заказчик выдает металлопрокат (профили, листы металлические), а не готовые конструкции, то Вы вправе применять расценки наизготовление конструкций на производственной базе
то Вы вправе применять расценки наизготовление конструкций на производственной базе
но можете и не мудрить... с м38 9это как бы не на изготовление МК СТРОИТЕЛЬНЫХ, а только те МК, к-е потом будут как бы одним целым с ОБОР)... Поэтому берите цену МАТ из ССЦ, ...
Дата: Среда, 05.10.2011, 20:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Поэтому берите цену МАТ из ССЦ, ...
Заказчик выдает металлопрокат, а не конструкции, которые необходимо изготовить. Не брать же в смету стоимость швеллеров, листов по 101, без учета работы по изготовлению конструкций
Дата: Среда, 05.10.2011, 20:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Не брать же в смету стоимость швеллеров, листов по 101, без учета работы по изготовлению конструкций
нет конечно - надо брать "Конструкции сварные индивид.изготовления ..."...ну очень достойная расценка...а уж про экономию времени рабочего для сметчика я и не говорю....
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
нет конечно - надо брать "Конструкции сварные индивид.изготовления ...
а как с возвратом материала Заказчика в сметных ценах быть? Стоимость конструкций на возврат отдавать неверно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.