Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подсчитать V водоотлива из траншеи, глубина траншеи 1м20, траншея для трубопровода из двух труб?
Дата: Вторник, 28.10.2008, 10:31 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Не знаю, правильно это или нет, но я беру примерно треть от разрабатываемого объема грунта.. Вообще для расчета объема водоотлива должны быть известны уровень грунтовых вод и коэффициент фильтрации грунта, а так как никогда почти не бывает таких данных в проекте, приходится брать цифру "с потолка" К тому же в траншею могут попасть дождевые воды, а этого никак не подсчитать.. помнится как то после сильного ливня вообще затопило пол траншеи
Дата: Вторник, 28.10.2008, 10:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Вот вот и мне ничего не известно, последую Вашему примеру - возьму 1/3. Большое спасибо.
Дата: Вторник, 28.10.2008, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Затраты на разработку мокрых грунтов необходимо определять применением к нормам коэффициентов, приведенных в разд. 3 Технической части.
Затраты на проведение водоотливных работ при разработке грунтов следует исчислять только на объем грунта, лежащего ниже проектного уровня грунтовых вод.
При водоотливе из котлованов площадью по дну до 30 м и траншеи шириной по дну до 2 м, за исключением траншей уличных и внеплощадочных коммуникаций следует применять нормы, приведенные в табл. 02-068; при водоотливе из котлованов площадью по дну более 30 м, из траншей шириной по дну более 2 м, а также из траншей для внеплощадочных и уличных коммуникаций должны составляться калькуляции на основании проектных данных о силе притока воды, продолжительности производства водоотливных работ и применяемых водоотливных средств.
Дата: Среда, 05.11.2008, 16:03 | Сообщение #
Сержант
Награды:
если вам интересно я могу вам скинуть как я считаю гнут...
Дата: Среда, 05.11.2008, 16:19 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Мне было бы очень интересно как вы считаете, но что именно?
Дата: Четверг, 06.11.2008, 08:44 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ну в том числе там есть водоотлив=)))а чуть выше я ошибся не гнут а грунт=))
Дата: Четверг, 06.11.2008, 09:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Мне было бы очень интересно
Дата: Четверг, 06.11.2008, 09:42 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите пожалуйста индексы перевода в текущие цены г. Новокузнецк июнь 2008г. есть только МАТ-4,205 Машины и мех-3,55 перевозка груз 3,2 , а ОЗП-?
Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Nadlen это вам=)))там подсчет земли одного проекта ну там вообщем все сами увидите=)
да незачто!всегда готов помочь чем смогу..потому что мне тут тоже помогают=))
Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
В технической части к сборнику «Земляные работы» в п.1.5. указано что расценка 01-02-68-02 «Водоотлив из котлованов» применяется при водоотливе из котлована площадью по дну до 30 м2, а если площадь более 30 м2 должна составляться калькуляция на основании проектных данных о силе притока воды, продолжительности производства водоотливных работ и применяемых водоотливных средств. Отсюда вопрос – как правильно составить калькуляцию и учесть затраты на водоотлив в смете? Если кто знает, помогите пожалуйста.
Майор
Награды:
Необходимо знать, на какой отметке уровень воды. Объем водоотлива считается аналогично объему земляных работ.
Лейтенант
Награды:
может быть все-таки при составлении калькуляции учесть количество машино-часов работы насоса или мотопомпы, исходя из расценки ТЕР01-02-068-02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.