Добрый день! Коллеги, помогите разобраться! Имеется смета с таким составом работ: - снятие растительного слоя грунта (перемещение в валы в пределах площадки на 20 м); - надвижка обратно ранее снятого грунта; - разравнивание (планировка); - засеивание площадки травами. Все эти работы отнесены к первой главе "Подготовка территории строительства". Вопрос мой в том, действительно ли эти работы относятся к первой главе или, всё-таки, к благоустройству?
Дата: Вторник, 08.05.2018, 10:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаpon ()
Вопрос мой в том, действительно ли эти работы относятся к первой главе или, всё-таки, к благоустройству?
к обоим...
Дата: Вторник, 08.05.2018, 10:57 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
abk63, т.е снятие растительного слоя к первой, всё остальное к благоустройству?
Дата: Вторник, 08.05.2018, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pon, да
Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:01 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
veronika-2, а чем это обосновать? Есть какие-то документы, на которые можно будет сослаться?
Дата: Вторник, 08.05.2018, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pon, МДС 35
Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:13 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
veronika-2, МДС 35 это хорошо, но на мой вопрос, к сожалению, не содержит ответ. Мне нужны разъяснения (для обоснования) какие работы относятся к подготовке территории, какие к благоустройству.
Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:21 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаpon ()
МДС 35 это хорошо, но на мой вопрос, к сожалению, не содержит ответ. Мне нужны разъяснения (для обоснования) какие работы относятся к подготовке территории, какие к благоустройству.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЗМЕРА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЗАТРАТ, УЧИТЫВАЕМЫХ В ГЛАВЕ 1 СВОДНЫХ СМЕТНЫХ РАСЧЕТОВ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
3. Стоимость работ поосвобождению территории строительства от имеющихся на ней строений, т.е. по сносу (переносу и строительству взамен сносимого на другом месте) зданий и сооружений, по валке леса, корчевке пней, очистке от кустарника, уборке камней, вывозке промышленных отвалов (отработанные породы, шлак и т.п.), переносу и переустройству инженерных сетей, коммуникаций, сооружений, путей определяется локальными и объектными сметными расчетами на основании проектных данных (объемов работ) и показывается отдельными строками в графах 4, 5 и 8 сводного сметного расчета. Аналогично определяется стоимость работ по снятию и хранению плодородного слоя почвы, если такие работы предусмотрены проектной документацией.
Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pon, вообще-то состав ССР подробно расписан в МДС 35. все что не относится к благоустройству в вашем случае - это подготовка территории, делается ДО начала работ. так же как и вырубка деревьев например, или демонтаж существующих конструкций на площадке при новом строительстве. а то что вы хотите услышать - не будет расписано ни в одном НТД
Дата: Четверг, 10.05.2018, 11:16 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
veronika-2, не помню где, но раньше читала о том, что если плодородный слой, который снимается на время, если не вывозится никуда, а просто сдвигается на площадке (как в моей смете на 20 м бульдозером), то эти работы не относятся к подготовительным работам, а принимается как благоустройство.
Дата: Четверг, 10.05.2018, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pon, Гедонист вам уже привел цитату. а в целом какая разница куда относить затраты - на итоговую сумму это не повлияет.
Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:00 | Сообщение #
Майор
Награды:
Добрый день!
Прошу помощи,немного запуталась в расценках
Работы следующие : раскопали котлован и на глубине -3 м мокнет грунт ,пришло тех.задание на замещение грунта на ПГС .
Разработку грунта я взяла по ФЕР01-01-013-02 + ручная ФЕР01-02-057-03 + погрузка и перевозка во врем.отвал в пределах строй площадки около 1 км.
Теперь для засыпки ПГС мы ее покупаем,т.е. продавец приводит ПГС на стройплощадку в котлован и высыпает. Вопрос такой,как учесть доставку ПГС на стройплощадку ?
Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаВишенка ()
продавец приводит ПГС на стройплощадку в котлован и высыпает.
под дудочку?
ЦитатаВишенка ()
Вопрос такой,как учесть доставку ПГС на стройплощадку ?
в таком варианте через трудозатраты перемещения пгс на площадку... рекомендую марш славянки им сыграть. передвижение ускорится...
Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:23 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаabk63 ()
рекомендую марш славянки им сыграть. передвижение ускорится...
прошу не издеваться если некорректно вопрос задан,то прошу поправить . Если я должна взять погрузку и доставку ПГС до котлована ,то по какой расценке ? запуталась
смету впервые приходится составлять на такие работы,учусь еще
Дата: Четверг, 31.05.2018, 09:34 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаВишенка ()
продавец приводит ПГС на стройплощадку в котлован и высыпает.
ЦитатаВишенка ()
как учесть доставку ПГС на стройплощадку ?
Ни как. С ваших же слов, продавец доставляет ПГС до площадки и даже высыпает в котловане. Какую еще-то доставку вы хотите учесть в смете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.