Проверяю смету на экспертное обследование и техническое диагностирование газопровода котельной. Составлена на основании Прейскуранта ОРГРЭС том4 раздел 12. С такими работами не сталкивалась, помогите советом, обостовано ли применение именно этого прейскуранта? И если я правильно поняла общую часть коэффициент перевода равен 1?
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
А что за справочник? Не могу найти. Нипишите поподробней. Я для таких работ использую ФЕРм39 Контроль монтажных сварных соединений (Ультразвук, визуальный и измерительный контроль, твердометрия, толщинометрия ), плюс гидравлические испытания ФЕР16 А в ТЧ ведомственного справочника должна указываться часовая зп инженера, индекс изменения сметной стоимости рассчитывается как отношение часовой з/п текущей инженерного работника на вашем предприятии к з/п указанной в ТЧ
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
"Прейскурант на экспериментально-наладочные работы по совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей. Т4 Трубопроводы и арматура. Анализ и контроль металла" Я сама этот прейскурант еле нашла (здесь же на форуме по ссылке). В ТЧ написано, что поправочный индекс расчитывается отношением минимальной СП текущей к минимальной ЗП на 1 апреля 1993, а это получается почти 1. Суммы получаются ого-го. Попробую пересчитать то же в ФЕРм, спасибо.
Добавлено (19.04.2010, 15:59) --------------------------------------------- atevs, а как Вы учитываете обработку материалов обследования, составление Заключения и утверждение его?
Дата: Вторник, 20.04.2010, 03:14 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Я не нашла в Гранде такой сборник Это газоперекачивающий агрегат, есть еще справочник цен "Оптовые цены на капитальный ремонт, диагностику и сервисное обслуживание оборудования и сооружений на объектах ОАО <Газпром" Часть XII <Организация и совершенствование эксплуатации и экспертиза технического состояния технологического и энергетического оборудования, разработка технических и программных средств> В нем раздел3- Разработка документации на бумажных и электронных носителях есть расценка "Составление заключения о техническом состоянии узла (элемента) оборудования" эту расценку я и использую Справочник 2005г. Составление заключений больше относится к проектным работам поэтому индекс по динамике изменения индексов удорожания проектно-изыскательских работ (отношение Инд за 1 вк 2010 к Инд за 1кв 2005) Хотя не уверена что это правильно
Сообщение отредактировал atevs - Вторник, 20.04.2010, 03:15
Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо большое
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:51 | Сообщение #
Рядовой
Калуга
Награды:
Подскажите, всегда пользовалась сборником СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН на проектные работы по обследования, оценке технического состояния, усилению, испытанию строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов (подъемников) и экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов Издание 2-е .
Но сейчас возник вопрос в связи с отсутствием этого сборника в федерального реестра сметных нормативов, получается при работе с федеральными деньгами надо пользоваться чем то еще?? (а сметы нужны для обследования не только зданий, но и дымовых труб, эстакад итп.)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vichka77, посмотрите Ведомственные сборники в программе- разные сборники-прейскурант на услуги газового хозяйства
Дата: Среда, 30.05.2018, 16:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаatevs ()
Я для таких работ использую ФЕРм39 Контроль монтажных сварных соединений (Ультразвук, визуальный и измерительный контроль, твердометрия, толщинометрия ), плюс гидравлические испытания ФЕР16
Здравствуйте. Не работала раньше с такими видами работ, сейчас возник вопрос. В ФЕРм39 прямых расценок с такими названиями, как толщинометрия, твердометрия, я не нашла, подскажите пожалуйста обоснования расценок на эти виды работ. Как их можно опознать в сборнике? Или там прям таких названий нет? Как тогда можно найти их, что это за расценки? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Леники - Среда, 30.05.2018, 16:32
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.