Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Экспертное обследование газопровода котельной
vichka77Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Проверяю смету на экспертное обследование и техническое диагностирование газопровода котельной. Составлена на основании Прейскуранта ОРГРЭС том4 раздел 12. С такими работами не сталкивалась, помогите советом, обостовано ли применение именно этого прейскуранта? И если я правильно поняла общую часть коэффициент перевода равен 1?

atevsДата: Понедельник, 19.04.2010, 11:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
5  
А что за справочник? Не могу найти. Нипишите поподробней.
Я для таких работ использую ФЕРм39 Контроль монтажных сварных соединений (Ультразвук, визуальный и измерительный контроль, твердометрия, толщинометрия ), плюс гидравлические испытания ФЕР16
А в ТЧ ведомственного справочника должна указываться часовая зп инженера, индекс изменения сметной стоимости рассчитывается как отношение часовой з/п текущей инженерного работника на вашем предприятии к з/п указанной в ТЧ

vichka77Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
"Прейскурант на экспериментально-наладочные работы по совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей. Т4 Трубопроводы и арматура. Анализ и контроль металла" Я сама этот прейскурант еле нашла (здесь же на форуме по ссылке). В ТЧ написано, что поправочный индекс расчитывается отношением минимальной СП текущей к минимальной ЗП на 1 апреля 1993, а это получается почти 1.
Суммы получаются ого-го. Попробую пересчитать то же в ФЕРм, спасибо.

Добавлено (19.04.2010, 15:59)
---------------------------------------------
atevs, а как Вы учитываете обработку материалов обследования, составление Заключения и утверждение его?

atevsДата: Вторник, 20.04.2010, 03:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
5  
Я не нашла в Гранде такой сборник sad
Это газоперекачивающий агрегат, есть еще справочник цен "Оптовые цены на капитальный ремонт, диагностику и сервисное обслуживание оборудования и сооружений на объектах ОАО <Газпром" Часть XII <Организация и совершенствование эксплуатации и экспертиза технического состояния технологического и энергетического оборудования, разработка технических и программных средств>
В нем раздел3- Разработка документации на бумажных и электронных носителях есть расценка "Составление заключения о техническом состоянии узла (элемента) оборудования" эту расценку я и использую
Справочник 2005г. Составление заключений больше относится к проектным работам поэтому индекс по динамике изменения индексов удорожания проектно-изыскательских работ (отношение Инд за 1 вк 2010 к Инд за 1кв 2005) Хотя не уверена что это правильно wink

Сообщение отредактировал atevs - Вторник, 20.04.2010, 03:15

vichka77Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Спасибо большое smile

k_sunshineДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Калуга
Награды:
0  
Подскажите, всегда пользовалась сборником СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН на проектные работы по обследования, оценке технического состояния, усилению, испытанию строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов (подъемников) и экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов Издание 2-е .

Но сейчас возник вопрос в связи с отсутствием этого сборника в федерального реестра сметных нормативов, получается при работе с федеральными деньгами надо пользоваться чем то еще?? (а сметы нужны для обследования не только зданий, но и дымовых труб, эстакад итп.)

ufdhbrДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
114  
vichka77, посмотрите Ведомственные сборники в программе- разные сборники-прейскурант на услуги газового хозяйства

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

ЛеникиДата: Среда, 30.05.2018, 16:29 | Сообщение # 8
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата atevs ()
Я для таких работ использую ФЕРм39 Контроль монтажных сварных соединений (Ультразвук, визуальный и измерительный контроль, твердометрия, толщинометрия ), плюс гидравлические испытания ФЕР16
Здравствуйте.
Не работала раньше с такими видами работ, сейчас возник вопрос.
В ФЕРм39 прямых расценок с такими названиями, как толщинометрия, твердометрия, я не нашла, подскажите пожалуйста обоснования расценок на эти виды работ.
Как их можно опознать в сборнике?
Или там прям таких названий нет? Как тогда можно найти их, что это за расценки?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Леники - Среда, 30.05.2018, 16:32

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика