Помогите разобраться начинающему сметчику! Заказчик предоставил нам смету на монтаж вентиляции жилого дома, за рамки которой выходить нам не рекомендуют! У меня возник вопрос в правильности их сметы, а именно приточные установки! Что они делают: ТЕР20-06-002-1 (удаляют материал 3001991, т.е. сами приточные камеры) и берут оборудование по факту (вентилятор, воздухонягнеталель, вставка гибкая вставка кассетная фильтрующая, заслонка, фильтр, шумоглушитель и КИПиА - блок управления, датчик перепада давления, датчик температуры воды, датчик температуры канальный, привод воздушной заслонки, смесительный узел, термостат).
Вопрос у меня такой, что входит в монтаж приточной установки, а что можно брать отдельно? И где можно это посмотреть и подтвердить для заказчика? (я понимаю все оборудование КИПиА или я ошибаюсь)
Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Зауказчик ваш делает правильно. Состав работ: -Установка секций камеры, заслонок или клапанов. -Соединение секций на фланцах с установкой прокладок и затяжкой болтов. -Присоединение камер к трубопроводам. -Присоединение камер к трубопроводам. а приточные камеры бывают разные. поэтому он и берет его по факту. монтаж КИПиА надо брать дополнительно
Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Дело в том, что монтаж КИПиА они тоже включают, как монтаж приточной установки! Я профан, как обосновать, что надо отдельно монтаж брать?
Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Наталия_26, вы сами пишите:
Quote (Наталия_26)
КИПиА - блок управления, датчик перепада давления, датчик температуры воды, датчик температуры канальный, привод воздушной заслонки, смесительный узел, термостат
в интернете найдите сайты, где наглядно (в картинках) показаны ваши камеры и КИПиА. тогда вам будет легче разговаривать
Добавлено (27.08.2009, 13:20) --------------------------------------------- блок управления- это шкафчик( ящичек) по 8-му понтажнику. датчики по 11-му монтажнику
Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наталия_26, Все правильно. И в перечисленном составе работ, входящем в установку приточной камеры про автоматику нет ни слова. Приточная установка может прекрасно работать и без автоматического ею управления. Если вы не включите отдельно в смету КИПиА, то и не обязаны будете эту работу выполнять. Просьба: Наталия, не сочтите за труд, напишите здесь, пожалуйста, как в смете Заказчика расценена установка смесительного узла.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 27.08.2009, 14:27
Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, в установке смесительного узла вообще полет фантазии не ограничен. судя по картинкам в интернете, он поставляется уже в собранном виде. на мой взгляд, я бы взяла для его монтажа расценку ТЕРм11-07-001-03 узел обвязки приборов
Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо всем, очень помогли! Не знаю можно здесь ссылки кидать, но вот что нашла в интернете по поводу вентиляции
там смесительный узел берется по расценки 11-02-001-3.
А у нас заказчик все внес в монтаж приточки. Сейчас переделываю.
Дата: Пятница, 28.08.2009, 06:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
11-02-001-2 тоже вполне подходит. полет фантазии...
Дата: Среда, 03.03.2010, 07:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Снаружи здания монтируется вентшахта высотой 15 метров. Монтаж начинается с отметки 4,2м и для его проведения требуется автовышка (автогидроподъемник). В расценках на монтаж воздуховодов автогидроподъемники отсутствуют. Один час работы вышки стОит более 1тыс.руб, то есть дорого обходится Подрядчику (коэффициенты на высоту не спасут. Всего понадобится около 3-х маш.-часов работы автогидроподъемника). Как вы поступите в такой ситуации? Очень хочется откорректировать механизмы в расценке, несмотря на то, что нельзя, и сравнить ваши ответы с собственным мнением.
Дата: Среда, 03.03.2010, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, столкнулась у дорожников, что они добавляют отдельно требуемые машины и механизмы в маш/час. попробуйте и вы добавить автогидроподъемник отдельной строкой (с пояснением)
Дата: Среда, 03.03.2010, 08:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, беру ТЕР20-01-001-3
Добавлено (03.03.2010, 08:16) --------------------------------------------- Марика, пробовала, конечно же. Иногда проходит.
Дата: Среда, 03.03.2010, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Галина, а для такой высокой шахты не маловата ли расценка по толщине стали 0,5мм? у меня щас в проекте что то подобное толщиной 0,7мм и класс П
Дата: Среда, 03.03.2010, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нет, Марика, не маловато. Абсолютно реальная толщина для этого периметра, если верить СНиП. И высота здесь не при чем. Но, если у вас по проекту т.0,7мм и класс "П", то значит это кому-то и для чего-то надо
Добавлено (03.03.2010, 08:42) --------------------------------------------- abk63, вы меня озадачили. . Что и сказать не знаю. Подумаю и отвечу позже...
Добавлено (03.03.2010, 08:59) --------------------------------------------- abk63, спасибо за совет, но нет... номер с ТЕР-09 точно не пройдет. Да и смысла особого не вижу. Дороже не получится. А вертикальное перемещение (подъем) сверх предусмотренного сборником и тем более никто не пропустит. Я уже вижу глаза проверяющих, которые увидят эту расценку. Для учета высоты есть к-ты в тех.части ТЕР-20.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 03.03.2010, 09:00
Дата: Среда, 03.03.2010, 10:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
пример из жизни.. как воздуховод превратить в трубу.. года два назад строили коттеджик..о 3 этажах.. заказчик решил сэкономить и все воздуховоды и газоходы вывел на фасад,сталь 0,5-0,7. И вдруг на рынке котелок ему подвернулся ..конденсационный. Ну оч. захотелось..Собрались в кучку вентиляционщики и печники Вентиляционщики предложили переложить на нержавейку,но печники привезли образцы срезов "нержи" после года эксплуатации подобного котла.. Решение приняли усилить внутренним "керамичекиполимерным" чулком.. Газоход обозвали трубой...
Дата: Среда, 03.03.2010, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
подскажите, фреоновый охладитель могу взять по расценке как калорифер (внушне по картинке похож) как блок тепломассообмена рука не поднимается расценить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.