Malish, раскладка такова -возьмите применительно ТЕРп(ФЕРп) 03-07-01 и применяете к каждой позиции Кмощности оборудования (Я так делаю-всегда проходило); причем необходимо сначала знать сколько в шт и стоимость одного ТО ( по модельно) скиньте в личку -помогу..
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:15 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
abk63, поиск я посмотрела, но тольком все равно мне это не помогло. может я очень торможу и туплю, но то что там написано мне не совсем понятно. можно ли сделать смету использую обычне тер нашего региона?
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
Malish, сообщение №94
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Malish)
можно ли сделать смету использую обычне тер нашего региона?
на обслуживание - нет. И ВСЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ОТВЕТЫ БУДУТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ФЛУД, С НАКАЗАНИЕМ ответ можете еще подобный на сайте ФАУ ФЦЦС поискать. в этом году уже встречался
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (КнопкаАнапа)
возьмите применительно ТЕРп(ФЕРп) 03-07-01
нет таких расценок в ФЕРп, там всего 2 раздела кто-то нарваться может, за "советы Григория Остера"
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Анапа
Награды:
abk63, я работаю в ТЕР Краснодарского края, заказчики часто просят "только ТЕР" другие расценки почему-то казначаейство не пропускает Опять же незнаю, толи наше местное, толи краевое... В варианте сказанном выше, проходит, пока ни разу не возвращали...
Дата: Пятница, 03.08.2012, 06:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (КнопкаАнапа)
abk63, я работаю в ТЕР Краснодарского края, заказчики часто просят "только ТЕР" другие расценки почему-то казначаейство не пропускает
И что из этого следует? Дело то в том, что
Quote (abk63)
нет таких расценок в ФЕРп, там всего 2 раздела
Или в ТЕРп03 Краснодарского края семь разделов? (судя по расценке
Добрый день!Подскажите есть ли регламент на монтаж бытовых кондиционеров?Т.е.как должен быть кабель проложен по правилам,какие кронштейны,крепления применять по правилам?
Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Благовещенск
Награды:
Здравствуйте.Подскажите расценку на установку комплекта для зимней работы кондиционера?Спасибо
Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (TRAM)
на установку комплекта для зимней работы кондиционера?
у меня пропускали м11-04-002-01 - Замедлитель скорости вращения вентилятора (стабилизатор давления фреона) м08-02-147-01 - Греющий кабель (дренажный нагреватель) м08-03-574-01 - Разводка п03-02-010-03 - Наладка и испытание "Зимнего комплекта"
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:50 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Хм, установка зимнего комплекта выполняется либо самой фирмой поставщиком данного кондиционера, либо уполномоченной от производителя кондиционера сервисной фирмой, в противном случаи у вас не будет гарантии на кондиционер. Не каждая монтажная организация может устанавливать зимний комплект. Точно знаю про Mitsubishi Electric. У многих других производителей кондиционеры уже идут со встроенным зимним комплектом, так что затраты на его монтаж и тем более пнр не нужны. Насчет ПНР, что вы там собираетесь ПНРить, расценка на ПНР кондиционера комплексная и учитывает все режимы работы его, в том числе и в зимний период, так что в любом случаи ПНР зимнего комплекта не нужно.
м11-04-002-01 - Замедлитель скорости вращения вентилятора (стабилизатор давления фреона) (данный комплект монтируется внутри самого наружного блока, при чем тут аппараты настольные?) м08-02-147-01 - Греющий кабель (дренажный нагреватель) (Это для силовых кабелей, греющий кабель к таковым не относиться) м08-03-574-01 - Разводка (это расценка для расключения кабелей в щитах, тут никаким боком) п03-02-010-03 - Наладка и испытание "Зимнего комплекта"
(про наладку уже писал)
Сообщение отредактировал ivan-80s - Пятница, 11.01.2013, 12:47
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ivan-80s, Да я как-бы в курсе, но все равно спс. я ПНР
Замедлитель скорости вращения вентилятора (стабилизатор давления фреона). Он решает задачу снижения производительности теплообменника компрессорно-конденсаторного блока путем уменьшения потока воздуха, проходящего через теплообменник. Чувствительным элементом замедлителя является датчик, контролирующий температуру конденсации. Исполнительным элементом - регулятор скорости вращения вентилятора обдува теплообменника. Замедлитель реализует функцию поддержания заданной температуры конденсации. Попутно решаются проблемы снижения производительности кондиционера, обмерзания внутреннего блока и другие, связанные с переразмеренностью теплообменника компрессорно-конденсаторного блока
я не спорю, что это притянуто. Но мне пропустили.
Сообщение отредактировал dozor - Пятница, 11.01.2013, 16:33
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:42 | Сообщение #
Рядовой
Благовещенск
Награды:
Спасибо попробую.Просто проектировщик принес проект на кондиционирование, и сам первый раз его делал и я первый раз с этим встречаюсь. Вобщем там почему то заложена работа на монтаж данной системы.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:23 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Фуф, запуталась я в большом количестве информации Рассудите, пожалуйста, правильный ли ход мысли! История: надо поставить 2 внешних блока, 7 внутренних, ну и систему собрать 1)20-06-18 не подходит, хоть и удобная расценка - все в одном 2) остается поставить внешний блок по 07-01-035, а внутренние (в консультациях 2008 года) как теплообменник по 20-06-014? или 20-06-16+20-06-017 как в письме Минрег?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.