У меня вопрос по расценке Горячкина "Устройство натяжных потолков"! Поскольку в базе (ФЕР, ТЕР) нет таких работ хочу её применить. Вот только не знаю где взять стоимость 1 маш-часа "газовых нагревателей воздуха ". Подскажите!!!
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
elenaprofi, Газовый нагреватель воздуха 8-14кВт (332551): базовая стоимость м/час 0,7р, норма на 100м2 - 1,5ч.
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Газовые нагреватели воздуха прямого нагрева мощностью 31-47 кВт 332352 код 1,25 руб/машчас
Газовые нагреватели воздуха прямого нагрева мощностью 8-14 кВт 332351 код 0,7руб/машчас
NATAN, я бы больше обрадовалась, если бы вы ответили проще, своими словами, как специалист. Но, все равно, спасибо.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
если бы вы ответили проще, своими словами
Здесь нет однозначного ответа. Но по моим наблюдениям гипрочные потолки делать сложнее, а ЗП по расценкам ниже, чем натяжные. Видела сама: приехали 3 мальчика, за пол дня 80м2 натяжного потолка сделали, свернулись и уехали, а наши рабочие те же 80м2 потолока из ГКЛ 2 дня делали. Ведь по технологии натяжные это - пристреливается багет по лазерному уровню, натягивается пленка и греется ( в это время рабочие курят), потом пленку подтягивают, остывает (сама) и идеальная поверхность. А с ГКЛ сколько раз только с подмостей слезть и залесть надо...про ненормативную лексику умолчу...
Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
NATAN, а вы бы их работой загрузили..круглое таскать,плоское-катать..на время "простоя"
А просмотрите все расценки группы.. их счас уже 24+2 на отверстия.. и просмотрите тз..от 0,25 на м2.. и че дорожее???
Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, расценки - это теория, а на практике всё как-то по другому получается. Я приводила примеры на счёт установки дверей в м2 и откосов, получается, что маленькую дверь поставить дешевле большой, а на практике одинаковая работа, а откосы получается, чем уже тем дешевле, а на практике наоборот сложнее узкий сделать, чем широкий.
Quote (vladnik)
а вы бы их работой загрузили
низяяя.. они из другой фирмы...
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В пределах видимости натяжные потолки станут самыми дешёвыми... Будет как с пластиковыми и деревянными окнами - я помню окна плпстик. за 400 у.е за кв.м...
Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, ЕГОР, ПРАВИЛЬНЫЙ стеклопакет с ПРАВИЛЬНЫМ профилем стоит дороже 400уев..
Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, не совсем в тему, но в данном случае у.е. не обязательно доллар или евро. Фирма может сама установить эквивалент.
Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
ПРАВИЛЬНЫЙ стеклопакет с ПРАВИЛЬНЫМ профилем стоит дороже 400уев..
я не про люкс-класс, а нормальный эконом. Авто есть и 300 т.руб, и 300 т.у.е.... Я ро то. что всё новое дешевеет... Вспомните 1997 года, цену мобильника, и вспомните когда последний раз звонили из автомата (розыгрыши тёщи не всчёт)...
Добавлено (14.09.2012, 19:40) --------------------------------------------- Сегодня на собственной практике узнала о ТЗ на устройство натяжных потолков. Около 12кв.м (кухня + маленький коридор) трое рабочих делали около 9 часов. (Потолки бесшовные + 11 точечных светильников + гардина. Уборка мусора досталась мне )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.