а разве уборка мусора в расценку не входит ? значит 9 ч + уборка высокооплачиваемым специалистом )))
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Провокатор)
а разве уборка мусора в расценку не входит ?
Это смотря какие расценки. Мне смету на проверку не давали. Пришли, сделали, ушли
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 15.09.2012, 19:45
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
СМЕТАНКА53, пришли, сделали мусор ,ушли у меня трубы меняли так я им веник дал ,а то рукавицей хотели подметать и показал куда мусор можно увезти))) а уж потом деньги отдал
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Провокатор, я щетку специально на виду поставила. так сделали вид, что не заметили. Так мало того, что теперь освещенность кухни, с этими энергосберегающими светодиодными лапочками, меня никак не устраивает. Темновато как-то. А ведь уверяли и клялись, что восемь ламп будет в самый раз для кухни
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
СМЕТАНКА53,из нета.... точечные светильники не пойдут как основное освещение, там свет направленный и сколько не ставь ( в пределах разумного), они светят вниз а общего света нет. Они идут как дополнительное освещение и должно быть, если надо общее. для примера если повесить по центру одну лампу на 150 - 200 вт. то она больше будет освещать чем точечные на 300 - 400 вт а так чтоб боле менее комфортно 1 шт 1 м2 ? вы в следующий раз у форумчан поспрашивайте...P.S все равно придет Вероника и этот флуд удалит)))
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Провокатор)
вы в следующий раз у форумчан поспрашивайте
В следующий раз то я спрошу, я сейчас не знаю, что делать. На коробочке от лампы написано: LED-JCDR 2W. Мне теперь говорят: замени 2W, на 7W и всё будет ОК. Обошла сегодня близлежайшие магазины, таких не нашла.
Quote (Провокатор)
P.S все равно придет Вероника и этот флуд удалит)))
Да я сама завтра вечером весь свой флуд удалю
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, Провокатор, не удаляйте. полезно узнать не только теоретические аспекты, но и практические
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Да я сама завтра вечером весь свой флуд удалю
крикните мне чтобы я тоже убрал за собой потолок то белый надеюсь ?( 7 W не вариант)
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, спасибо Может хоть в понедельник форумчане-электрики советом каким-то помогут.
Quote (Провокатор)
для примера если повесить по центру одну лампу на 150 - 200 вт. то она больше будет освещать чем точечные на 300 - 400 вт
Это понятно, но уже поздно. Не разбирать же натяжной потолок теперь))
СМЕТАНКА53, вы сейчас думаете о том как усилить направленный в пол луч а надо думать как можно : 1 Подсветить потолок он даст рассеянный отраженный свет а точечные останутся для романтики разместить можно и на стене и на верхних шкафах гарнитура 2 Подсветить затемненные места ( рабочий стол ,мойка,обеденный стол ) разместить под верхними шкафами гарнитура или отдельно стоящие настольный 3 Осветить кухню дизайнерским отдельно стоящим светильником 4 Поменять квартиру с натяжными потолками на без натяжных и попробовать снова
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:22 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
меня никак не устраивает. Темновато как-то. А ведь уверяли и клялись, что восемь ламп будет в самый раз для кухни
Это по первому времени темновато. На самом деле свет предостаточно. Просто вы привыкли к одной лампочке по среди кухни. И то что они светят вниз это очень хорошо, нет тени, все прекрасно видно. 8 светильников для кухни = отлично! У меня 9 на 10м2, тоже сначала не привычно было. А потом дошло. Свет и должен идти вниз, рабочие и обеденные поверхности все в низу.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53, какие светильники поставили? (не лампы) а вообще, одной бра достаточно будет для улучшения света. как вариант, по стене дополнительно пустить линейку люминесцентную. я вообще у себя в кабинете светильники в потолок не стал встраивать, все по стенам пустил, вполне нормально получилось
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
какие светильники поставили?
:
Quote (СМЕТАНКА53)
LED-JCDR 2W
Светодиодные. Количество светодиодов 18LED Цвет свечения G53 Cветовой поток: 50Lm
То есть, если я заменю 2W на 7W (или 9) то толку особого не будет?
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
То есть, если я заменю 2W на 7W (или 9) то толку особого не будет?
будет. но немного. эффект от светильника есть, когда он расположен ниже уровня потолка. а так Вы просто направленное свечение сделали в пол. стены на уровне 2 метров и не освещены, как и сам потолок. что и создает эффект плохой освещенности
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.