Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:33 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Myskat, в КС-2 в лимитированные затраты добавляйте как (ТЗ+ТЗМ)/кол-во часов в смену * размер командировочных на сутки. У вас получатся командировочные по каждому акту. Если в Гранде то удобно прям формулой прописать в лимитированных затратах и Гранд вам все посчитает и выведет. Нам только так и пропускали. Ну и если потребуют подтверждение самих командировочных то предоставите... у нас бухгалтерия предоставляла.
Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:39 | Сообщение #
Сержант
Таганрог
Награды:
Перечитала всё про командировочные, вроде внимательно , но остались вопросики
Всё ниженаписанное верно?
Командировочные основных рабочих: Формула (ТЗ+ТЗМ)/8*(7/5)*суточные. 8 - часов в рабочем дне. 7/5 - переход от рабочих дней к календарным. Ведь в командировке в выходной люди всё равно имеют право отдыхать. Или доплату за работу в выходные дни считать надо. Причём 7/5=1,4 - это минимальный коэффициент перехода от рабочих дней к календарным. Не учитвает праздничные и сокращённые рабочие дни. Если известен конкретный период откомандирования, то правильно "наложить" рабочие дни на производственный календарь и получить конкретную продолжительность командировки на данный период.
Командировочные АХП и ИТР сидят в НР
НО!!!
Не совсем понятно с ПНРщиками, все таки они в расценках или отдельно рассчитываются?
И ИТРовцы на стадии проектирования (сбор ИД) как командируются?
Заранее благодарю за ответ
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Путинка, ПНР у Вас есть же сметы на них - получается как обычные люди учитываются, рабочие. а вот ИТРовцы...думаю за счет НР (мое личное мнение). ой...не увидела давность....извиняюсь :)))
Сообщение отредактировал Camilla - Четверг, 18.12.2014, 15:41
Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Посмотрите, пожалуйста, смету на командировочные. Интересует п.2 - проезд. Смущает, что выставляют проезд работников из Оренбурга и Москвы, хотя сама фирма питерская. Скажите ваше мнение. Я с таким раньше не сталкивалась.
Sane4ka, проезд работников д.б. обоснован ПОСом... Если в ПОСе нет ничего, то и из Питера не платите...
Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Сань, мне особенно понравился Проезд СПб-Мончегорск - и обратно (на личном транспорте) 5чел*2дня*1700рэ=17000рэ красиво придумано)))))). а так мое мнение, если твое руководство согласно платить командировочные, то проезд максимум из Питера. и посмотрела бы трудозатраты по смете (вдруг они меньше получатся) здесь 90дней*5чел*8час/день = 3600чел/час рабочих.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Если в ПОСе нет ничего, то и из Питера не платите...
у нашим заказчиков ответ один - знаете куда идете. и не платят)))))
Дата: Вторник, 13.10.2015, 13:57 | Сообщение #
Лейтенант
Ижевск
Награды:
Если фирма Питерская и она нанимает субподрядчика из Москвы и Оренбурга, то это ее проблемы оплаты переезда, другой вопрос если таких специалистов нет в Питере и она вынуждена нанимать из других городов, но в любом случае это все должно быть оговорено в договоре и подтверждено подрядчиком. Мне так кажется.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаМарика ()
мне особенно понравился Проезд СПб-Мончегорск - и обратно (на личном транспорте) 5чел*2дня*1700рэ=17000рэкрасиво придумано)))))).
Это да ) Смотрю ПОС проекта, реконструкция в 3 этапа, каждый по 4 месяца, в т.ч. 0,5 месяца подготовительный, но носит рекомендательный характер. Также, что нанимание местных рабочих не предусмотрено.
ЦитатаМарика ()
если твое руководство согласно платить командировочные, то проезд максимум из Питера.
Мы оплачиваем командировочные, но по более реальным данным )
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Марика, прикинула ТЗ, получается где то 2600 чел.ч, так что 90 дней это нормально ))))))
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 22:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Доброй ночи. Почитав тему на форуме возник вопрос, как обосновать суточные если я хочу 700 руб, а заказчик 100 руб. Как быть если в ССР в прочих отражены суточные, а проезда и проживания нет, как доказывать проезд и проживание?
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 22:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvolga080 ()
как доказывать проезд и проживание?
Фактическими затратами. Чеки на проживание и билеты на проезд.
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 22:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvolga080 ()
как доказывать проезд и проживание?
Цитатаden795 ()
Фактическими затратами. Чеки на проживание и билеты на проезд.
доказать докажете, но кто вам их оплатит, если в ССР это не заложено
Дата: Вторник, 12.09.2017, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
но кто вам их оплатит, если в ССР это не заложено
НЗ для этого существуют... Или как?
Дата: Вторник, 12.09.2017, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
av_00, не факт что их хватит, и что больше их потратить не на что... вот если лимит остался неисчерпанным - тогда... можно попробовать договориться с заком.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.