veronika-2, ну вот так экспертиза сказала сделать. поэтому вопрос этот и возник. Что не считаю правильным логическое заключение на словах "АН это надзор за выполнением реализации ПРОЕКТА поэтому индекс на ПРОЕКТНЫЕ берите". Поэтмоу и хотелось найти како-то нормативнй документ который конкретно описал корректный перевод в текущие.
ну значит еще одно доказательство того, что в ГГЭ по сметам работают или старые девы, или закодированные аокаши... У обоих категории разум отсутствует...
начинаю к этому же мнению приходить )) пот даже сейчас мы выяснили что одни считают по ПИРам, другие прочими ) В обшем ради интереса сделаю три варианта _ базу глав 1-9 переведу в текущие и возьму 0,2%, возьму от базы 0,2% и переведу прочими и ПИрам ) что больеш то возьму, а там буду смотерть как экспертиза отреагирует )попрошу уже реально ссылку на документ. а то один эксперт так говорит, пару лет назад другой по-другому. Если бы было два ССР то вопроса не возникло даже - но беда в том что делаем в базе и за итогом глав 1-12 переводим в текущие. тут и выползает несостыковка.
Дата: Четверг, 14.04.2022, 07:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЭльфинна ()
Если бы было два ССР то вопроса не возникло даже - но беда в том что делаем в базе и за итогом глав 1-12 переводим в текущие. тут и выползает несостыковка.
Эльфинна, у вас сплошные нарушения в составлении смет просматриваются. Причем ваш вопрос у соседей продублирован... поэтому более подробно осветил ответ здесь http://smetii-club.ru/publ....-1-0-35
И не разводите самодеятельности. Если вы обоснуете эксперту правильную позицию, то поднимитесь в его глазах и в будущем вам легче будет проходить у него экспертизы. Это тоже из личного опыта.
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 14.04.2022, 07:42
Дата: Четверг, 14.04.2022, 07:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Эльфинна, по этой логике экспериза тоже ПРОЕКТА, и им тоже надо индекс на проектные брать )
Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЭльфинна ()
поэтому вопрос этот и возник
Эльфинна, никакого индекса брать не нужно, так как: 1) в своднике, посчитанном в базисном уровне цен (БУЦ) «авторский надзор» (АН) исчисляется 0,2% от суммы – результата расчёта гл.1-9, а она посчитана в БУЦ, соответственно и получившаяся сумма АН будет в БУЦ; 2) в своднике, посчитанном в текущем уровне цен (ТУЦ) «авторский надзор» исчисляется также 0,2% от суммы – результата расчёта гл.1-9, а она посчитана в ТУЦ, соответственно и получившаяся сумма АН будет в ТУЦ. То есть, никакого индекса для пересчёта брать не нужно. Так как АН рассчитывается в процентах от сложившегося результата глав 1-9 (смотрите в графе 8 сводника, строка называется «Итого по Главам 1-9»), а этот результат, в зависимости от того какой сводник вы считаете, бывает либо в БУЦ, либо в ТУЦ. Соответственно и сумму АН вы получите либо в БУЦ, либо в ТУЦ без применения индекса пересчёта. Логично?
Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
RosaMH, ваш вариант не учитывает вот это
ЦитатаЭльфинна ()
Если бы было два ССР то вопроса не возникло даже - но беда в том что делаем в базе и за итогом глав 1-12 переводим в текущие.
Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ваш вариант не учитывает вот это
действительно не учитывает. Чаще всего считаю базисно-индексным методом (БИМ). А Эльфинна каким методом посчитала стоимость? Если делает в базе, как она пишет, то это подразумевает БИМ. И в таком случае должно быть два сводника. Один в БУЦ, а второй в ТУЦ.
Сообщение отредактировал RosaMH - Пятница, 15.04.2022, 10:43
Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
Если делает в базе, как она пишет, то это подразумевает БИМ. И в таком случае должно быть два сводника. Один в БУЦ, а второй в ТУЦ.
должно быть. но у нее один
Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
должно быть. но у нее один
это нарушение методики-421. Пусть делает два сводника (понимаю, что так и ей удобнее) и несёт в экспертизу. И пусть там попробуют не принять или письменно обоснуют отказ.
Сообщение отредактировал RosaMH - Вторник, 19.04.2022, 08:22
Дата: Понедельник, 18.04.2022, 11:58 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
)) Это как у меня со Строй контролем, говорят взять индекс на прочие затраты
Дата: Понедельник, 18.04.2022, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаShamil_96 ()
Это как у меня со Строй контролем, говорят взять индекс на прочие затраты
а какой индекс надо по вашему? если конечно не учитывать тот факт что все считается в % - и в базе и в текущих
Дата: Пятница, 05.05.2023, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, у меня такой вопрос, может, кто-то сталкивался. При расчете стоимости контракта беру 0,2% по ССРСС, добавляю компенсацию за проезд и накручиваю на все 2% непредвиденных. Для расчета компенсации проезда я насчитала, что у меня будет 34 выезда. В случае дополнительных (неучтенных) выездов как рассчитать сколько денег из непредвиденных я должна выплатить подрядчику в части оплаты работ по авторскому надзору по 1 выезду? (в части дополнительной компенсации проезда все понятно)
Дата: Пятница, 05.05.2023, 12:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNinna ()
В случае дополнительных (неучтенных) выездов как рассчитать сколько денег из непредвиденных я должна выплатить подрядчику в части оплаты работ по авторскому надзору по 1 выезду? (в части дополнительной компенсации проезда все понятно)
ЦитатаNinna ()
2%
Дата: Пятница, 05.05.2023, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
не очень поняла, а если таких выездов будет 2 или 10, то все те же 2%? т.е. неважно сколько было доп выездов, платим 2%? А если выездов было 32, а не 34, то как закрыть контракт, как посчитать сумму выполненных работ? Стоимость авторского надзора поделить на 34 и взять за 32?
Дата: Пятница, 05.05.2023, 13:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ninna, вы не с той стороны заходите... 0,2% - это вообще можно не выезжать, подписать все цифровой подписью. а выезды прописываются в графике, который является приложением и должны соблюдаться неукоснительно. а с вашим подходом проектировщик каждый день будет приезжать и уезжать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.