ximera, компенсационное озеленение или что вы имеете в виду?
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
а каким образом посадка деревьев после строительства связана с подготовкой территории строительства? 7 глава - и то логичнее.
Так и рекультивация нарушенных земель это тоже по сути работы после строительства, но тем не менее включаются в подготовительные работы. Если бы это было оговорено МДС 35, вопроса и не было бы...необходимость лесовосстановления появилась в 2019 г, изменений к МДС-35 не было
Добрый вечер! Нужно составить ССР и пересчитать по индексам РЖД (по видам работ), есть ли у кого образец как это оформить? Хочу посмотреть как именно делать пересчёт
Нужно ли прикладывать к ССД ссылочные документы по умолчанию? Т.е. ССД и ОС сделаны по аналогам. Нужно ли передавать заказчику эти ЛС, на которые ссылаются ССД и ОД? Или если в договоре указано "разработка ССД", то и передавать только сам ССД нужно? На что можно сослаться по нормативке?
Идем на повторную ГГЭ. нужно будет разделить сметную стоимость работ на уже выполненные и планируемые с соответствующим применением индексов (на момент выполнения работ и будущих периодов). Помню, что была какая-то методика по такому разделению работ. Напомните, пож., номер нормативки
И еще .. в соответствии с разделом 9 новой методики 421пр, стоимость работ и затрат по исполненным договорам не пересчитывается. Но что-то там беда с пунктуацией. не могу понять - это относится только к пункту "в случае внесения изменений без изменения физических объемов работ" или все-таки к любым изменениям сметной стоимости. По логике понимаю, что применять в ССР текущий индекс на уже выполненные 2 года назад работы совсем не корректно, но что-то новая методика больше путает, чем разъясняет )
Сообщение отредактировал ЕленаВлади - Суббота, 27.02.2021, 18:44
Добрый день, возник такой вопрос по поводу составления сводного сметного расчета, имеем сметы составленные в 2016 году и сметы составленные в 2021 году, нужен общий сводный сметный расчет, как правильно это сделать? дайте пожалуйста совет!
Добрый день! Составляю ССР, не могу сообразить, коэффициент на удаленность (в смете стоит перед НДС) в ССР к прочим расходам или как отдельная строка перед НДС? Спасибо.
Добрый день! Может кто подскажет как делать расчет на Содержание технического заказчика (глава 10 ССР) по приказу Минстроя России от 02.06.2020 №297/пр. Может у кого пример расчета есть. Буду очень благодарна.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.