Добрый день, вопрос такой по методике 421/пр в части ССР на титул и на этапы 32. ...В случае, когдаподготовка проектной документации по инициативе заказчика осуществляется применительно к отдельным этапам строительства, сводному сметному расчету стоимости строительства присваивается также номер этапа строительства. это ясно. на отдельный этапы может составлять свой ССР.
40. Сводный сметный расчет стоимостистроительства разрабатывается на объект строительства и (или) этап строительства на основании итоговых стоимостных показателей объектных и (или) локальных сметных расчетов (смет), а также сметных расчетов на отдельные виды затрат.
получается если читать "или", в случае нескольких этапов я могу разработать ССР на каждый этап и не разрабатывать общий ССР на весь титул ? но ранее ГГЭ требовала независимо от этапов, пусковых... наличие общего ССР на весь титул.
есть пункт 41.Сводка затрат разрабатывается, когда в проектной документации на строительство объектов производственного назначения предусматривается строительство объектов непроизводственного назначения, а также при подготовке проектной документацииприменительно к отдельным этапам строительства. вот это применительно к отдельным этапам - подразумевает что ПД и СД на разные этапы в разное время, тогда ССР на каждый этап физически не сделаешь на 1 этапе, только после разработки 5го этапа, ССР все последующие этапы объединяются в сводку может кто-то проходил экспертизу уже по 421 методике и может рассказать как было в части ССР по этапам? резюмирую вопрос - если все этапы ПД одновременно проходят ГГЭ, то ССР может быть разработан на каждый этап отдельный и сведен в сводку или все-таки нужен один ССР на весь титул (на все этапы) ?
Дата: Среда, 28.04.2021, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDvinyatinka ()
получается если читать "или", в случае нескольких этапов я могу разработать ССР на каждый этап и не разрабатывать общий ССР на весь титул ?но ранее ГГЭ требовала независимо от этапов, пусковых... наличие общего ССР на весь титул.
ну вообще-то раньше стандартно делали на каждый этап ССР, а потом делали сводку затрат. общий ССР не делали. а так лучше в нынешних реалиях у экспертизы уточнять, имхо
Дата: Среда, 28.04.2021, 15:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
добрый день, спасибо, а каким образом можно что-то у ГГЭ уточнить, подскажите, пожалуйста, если еще нет договора с ними, не занесли им ничего, а только готовим документацию ?
Дата: Пятница, 21.05.2021, 15:55 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
поделитесь, пожалуйста, сводником на корректировку по п.188 Методики 421
Дата: Вторник, 22.06.2021, 09:31 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, подскажите, как учесть экологический мониторинг, я запуталась, раньше он был в главе 9 по мдс, а теперь его учитывают в 12 главе по приказу 421?
Дата: Вторник, 22.06.2021, 09:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFimka ()
раньше он был в главе 9 по мдс,
там и остался. п. 2.18
Дата: Вторник, 22.06.2021, 10:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!
Дата: Пятница, 22.10.2021, 07:29 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
Добрый день! Коллеги, такой вопрос. Наименование объекта "Проектирование объектов инженерной инфраструктуры нового микрорайона". В составе работы по устройству наружных сетей электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Как считаете, данные работы следует учесть в главе 2 ССР или в 4 и 6 главах? Если всё учесть во 2-й главе (по наименованию объекта), то какой индекс перевода в текущие цены принимать? Очень нужно ваше мнение, желательно с подтверждениями.
Дата: Пятница, 22.10.2021, 07:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
pon76, конечно во 2 главу. а вообще у вас дурдом. на каждый объект должен быть свой сср.
Дата: Пятница, 22.10.2021, 08:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
на каждый объект должен быть свой
ОСР, которые во 2 главу ССРСС вносят... каждый со своим индексом...
Дата: Пятница, 22.10.2021, 09:12 | Сообщение #
Рядовой
Томск
Награды:
veronika-2, спасибо за ответ. Я так же считаю. Этот объект мне принесли на проверку и там нет вообще 2-й главы, только 4-я и 6-я. Вопрос теперь в том какие индексы принять (по каким объектам строительства),если просить перенести эти работы во 2-ю главу.
Добавлено (22.10.2021, 09:26) --------------------------------------------- abk63, а как принять свой индекс на каждый объект, если в п.п.5, 6ПриказаМинстроя России от 05.06.2019 N 326/пр "Об утверждении Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства" указано, что применяетсяиндекс изменения сметной стоимости, рассчитываемый для основного объекта строительства, наименование которого указанов ССРСС, или индекс изменения сметной стоимости, рассчитываемый для основного объекта строительства?
Сообщение отредактировал pon76 - Пятница, 22.10.2021, 10:04
Дата: Пятница, 22.10.2021, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаpon76 ()
а как принять свой индекс на каждый объект, если в п.п.5, 6ПриказаМинстроя России от 05.06.2019 N 326/пр "Об утверждении Методики расчетаиндексов изменения сметной стоимости строительства" указано, что применяетсяиндекс изменения сметной стоимости, рассчитываемый для основного объекта строительства, наименование которого указанов ССРСС, или индекс изменения сметной стоимости, рассчитываемый для основного объекта строительства?
однозначно - свой на каждый объект
Дата: Вторник, 26.10.2021, 07:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаBergamot ()
Сводный сметный расчет утвержден.
Он является обоснованием НМЦК и не может служить основанием для взаиморасчетов. Читайте законодательство о контрактах...
Дата: Вторник, 26.10.2021, 07:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, давайте в тему по взис. там конкретика прозвучала. а то одно и то же в двух темах обсуждать будем
Дата: Вторник, 26.10.2021, 08:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2,
Цитата
Bergamot, дублирование вопросов в разных темах запрещено правилами форума
это конкретика? там вопрос был про использование ВЗиС, а здесь про сортировку между 1-7 главами спрашивали... немного разные вещи...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.