Подскажите пожалуйста, можно ли включать в ССР дополнительные затраты связанные с согласование ПСД (такие как Энергонадзор и т.п.). Знаю, что можно брать по ТСН-2001.12 прил.6 п.12.5 - 0,15% от гл.1-9. Но этих денег маловато.
Дата: Вторник, 24.04.2018, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаTigra2001 ()
можно ли включать в ССР дополнительные затраты связанные с согласование ПСД
можно, см. п.1.4 приложения 8 МДС 81-35.2004
Дата: Вторник, 24.04.2018, 17:45 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
av_00, спасибо.
Дата: Среда, 30.05.2018, 20:47 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Здравствуйте всем, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация, есть строительство здания финансируемое из бюджета РФ, сейчас корректируется проект подаем документы на экспертизу, но проектные и изыскательские работы оплачиваются из внебюджетного фонда. Могу ли я не учитывать эти затраты в ССР, а только справочно за итогом показать и приложить документ, что эти деньги не бюджет РФ. Или же я по любому должна их указать в ССР. Спасибо заранее.
Дата: Среда, 30.05.2018, 21:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAndroid5986 ()
Могу ли я не учитывать эти затраты в ССР
Вариантов несколко. 1). Данные работы разбить на 2 договора. 2). Включить в общий сметный расчет т.к. согласно методики, данные правила действуют на объекты как со 100% бюджетным финансированием, так и с долевым.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 30.05.2018, 21:44
Дата: Четверг, 31.05.2018, 15:45 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Цитатаden795 ()
Вариантов несколко.1). Данные работы разбить на 2 договора. 2). Включить в общий сметный расчет т.к. согласно методики, данные правила действуют на объекты как со 100% бюджетным финансированием, так и с долевым.
Спасибо большое
Дата: Среда, 11.07.2018, 19:14 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Здравствуйте. По замечаниям экспертизы аннулируется ЛСР № 03-01, за ним идут 03-02, 03-03 и т.д. Нужно ли присваивать оставшимся сметам иные номера согласно МДС (первые 2 цифры - глава, вторые - строка в главе)?
Дата: Среда, 11.07.2018, 21:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Валерия64, мне кажется логичным будет если нумерация будет по порядку
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 08:32 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Доброе утро всем. Подскажите, пожалуйста, в какую главу ССР относятся затраты по оценке стоимости сносимого имущества? Можно ли их отнести к компенсационным выплатам (гл. Подготовит. работы) и где почитать, что включают в себя "компенсационные выплаты"?
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 09:12 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
ЦитатаСМАЙЛИК ()
в какую главу ССР относятся затраты по оценке стоимости сносимого имущества?
МДС 35, пункт 4.78
ЦитатаСМАЙЛИК ()
где почитать, что включают в себя "компенсационные выплаты"?
Возможно, это поможет Постановление Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 262
Сообщение отредактировал infoqe - Понедельник, 30.07.2018, 09:32
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 09:41 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
В постановлении идет речь о земельных участках, а у меня сносимое имущество.
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСМАЙЛИК ()
у меня сносимое имущество
Вам вроде уже дали ответ
Цитатаinfoqe ()
МДС 35, пункт 4.78
прочитайте внимательно:
"4.78. В главу 1 "Подготовка территории строительства" включаются средства на работы и затраты, связанные с отводом и освоением застраиваемой территории. К этим работам и затратам относятся: ... • освобождение территории строительства от имеющихся на ней строений, лесонасаждений, промышленных отвалов и других мешающих предметов, переселение жильцов из сносимых домов, перенос и переустройство инженерных сетей, коммуникаций, сооружений, путей и дорог, снятие и хранение плодородного слоя почвы и т.п.; • компенсация стоимости сносимых (переносимых) строений и насаждений, принадлежащих организациям и (или) физическим лицам."
Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Может быть я непонятно написала, попробую еще раз: Куда включаются стоимости договоров с организациями, которые будут выполнять работы по оценке стоимости имуществ. Не сама стоимость а именно затраты по оценке. Проверяющие пишут, что данные затраты не включены в МДС81-35.2004 и все тут.
Добавлено (30.07.2018, 11:29) --------------------------------------------- Поэтому я и спрашиваю, что включают в себя слова "компенсационные выплаты", включают ли они стоимость работ по оценке плюс ст-ть сноса или нет.
Дата: Вторник, 07.08.2018, 16:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
я хотела про ПНР ответить, ктото спрашивал. Нам в ССР в гл.9 отд строкой пропускала экспертиза 2% от монтажных работ, есть обоснование в ПЦСН, для московоской области, экспертиза на Обручева в Москве. как можно составить сметы для ПНР на стадии разработки проекта? Если только специализированная орг которая будет скажем монтировать оборудование фирмы Кливет. А так то при пересчете в текущие надо брать коэф. для ПНР. Он есть в ежеварт индексах, и если финансирование фед бюджет, то надо применять именно квартальные индексы, для СМР, для ПНР стр. 6 см. письмо 41695, пусть и от 2016г, но и сейчас есть в июне выпущенные индексы от 07062018г. и там коэф. для ПНР, он значительно выше прочих.
Подскажите, пожалуйста, в какую главу ССР относятся затраты по оценке стоимости сносимого имущества?
мы относили в гл.1 ССР, потом нам на Фуркасовом, в Глагосэкспертизе не разрешили работы по разборке брать, и мы включали в смету по КР отдельным разделом работы по сносу и демонтажу. И все проходило.
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 07.08.2018, 16:26
Дата: Пятница, 28.09.2018, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Коллеги, добрый день! Подскажите пож-то по замечаниям гос.эекпертизы кто-то может проконсультировать? Замечания к Сводной смете на ПИР: Для определения точного размера оплаты проведения экспертизы, заказчику необходимопредставить расчеты проектных работ, составленные по соответствующим сборникам, в полном объеме с учетом всех частей проекта.В составе ПИР отсутствуютисполнительная смета на проектные работы по разделам «Мероприятия пообеспечению пожарной безопасности», «Мероприятия по охране окружающей среды», «Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности», «Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объекта капитального строительства» (расчеты на основе трудозатрат не принимаются). Как в Сводной смете выделить стоимость разделов «Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности» и «Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объекта капитального строительства» с остальными разобралась. Ссылки на нормативку приветствуются. Заранее благодарю)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.