Вопрос всем... Большинство делало хоть раз в жизни смету "на сторону", и насколько МЕНЬШЕ у вас вышла часовая оплата по "шабашке", по сравнению с часовой оплатой по основному месту работы?
Если считать отдельные шабашки, то получается по разному, то больше, то меньше, а когда я полтора года занимался чистой сдельщиной без постоянной работы и вел при этом бухгалтерский учет по своей индивидуальной деятельности, то оказалось в среднем в месяц не больше хорошего оклада. Единственный плюс - свободный график.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:19 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
ЦитатаRosa ()
вопрос 1 .Специалисты подскажите пожалуйста стоимость по составлению сметы базисно-индексным методом отличается от ресурсного. Интересно кто как берёт?
меня тоже интересует этот вопрос
вопрос 2. сметчики Крыма, кто сколько берет за одну позицию в смете, составленную базисно-индексным методом?
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Василиса_7, 44 страницы мало?
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:12 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Sane4ka, Вы уверены, что внимательно прочли мой вопрос? К Вашему сведению, я прочла последние 20 страниц этой темы (т.к. решила, что информация 2011 года и ранее мне не пригодится), и если я задаю вопрос, значит я не нашла соответствующий ответ. К тому же, насколько я понимаю, Вы не являетесь сметчиком из Крыма.
знаете ребята, читаю форум и создается впечатление - много злости и сарказма.... все так и норовят подколоть ближнего..... грустно...
.... ответ о количестве написанного текста в этой теме лидирует, вместо прямых ответов на поставленные вопросы.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаВасилиса_7 ()
много злости и сарказма...
Не знаю, чем уж вас так расстроило #666, но вот злость и сарказм чувствуется как раз в вашем сообщении, а не у Sane4ka.
ЦитатаВасилиса_7 ()
вместо прямых ответов
А вы, Василиса_7, много дали прямых ответов на этом сайте?
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:46 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Galina53, 1. о злости и сарказме я сужу не только по сообщению Sane4ka, прочитав подряд много страниц форума сложилось такое впечатление (уже повторяюсь).
2. если Вы не заметили, я из той части РФ, которая совсем недавно стала РФ, поэтому у меня не было возможности дать много ответов на этом форуме.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Василиса_7, без разницы где (я про регионы) и про способ расчёта оплаты (позиции, процент или просто тысяча за сметы)... Договорная цена, главное торг и коэфт- жадности...
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
я думаю что у Василиса_7, был конкретный вопрос, касаемый оценки стоимости составления сметы ресурсным методом. и второй вопрос конкретный, задаваемый именно сметчикам региона. так что отклонения от темы не вижу.
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаВасилиса_7 ()
Sane4ka, Вы уверены, что внимательно прочли мой вопрос?
уверена.
Цитатаveronika-2 ()
я думаю что у Василиса_7, был конкретный вопрос, касаемый оценки стоимости составления сметы ресурсным методом. и второй вопрос конкретный, задаваемый именно сметчикам региона. так что отклонения от темы не вижу.
Вопросы конкретные, да. Только ответов на это нет. Много раз писали, что всё индивидуально и
ЦитатаТюленин ()
без разницы где (я про регионы) и про способ расчёта оплаты (позиции, процент или просто тысяча за сметы)... Договорная цена, главное торг и коэфт- жадности...
т.е. на своё усмотрение.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
своё усмотрение
тоже должно на чем-то основываться, хотя бы на СБЦ.
Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаprorybl ()
хотя бы на СБЦ.
аха...
Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:41 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаprorybl ()
тоже должно на чем-то основываться, хотя бы на СБЦ.
про СБЦ не могу сказать. Надо исходить из того, насколько трудоемкая работа получается, объем, по дефектной это или по проекту, срочность. А по ценам примерно можно сориентироваться по первым страницам темы )
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:23 | Сообщение #
Лейтенант
Севастополь
Награды:
Василиса_7, 100-120р -позиция, есть спрос)
Дата: Среда, 28.01.2015, 16:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Не для доказательства чего-либо, лишь для примера приведу случай со своей коллегой: взялась она за смету из пяти позиций общей стоимостью около 75 млн. руб., договорилась за 20 тыс. руб. Вроде выгодное дело, но провозилась месяца два, поскольку заказчику раз двадцать объемы работ переутверждали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.