2. Сущность системы генерального подряда состоит в следующем: а) генеральный подрядчик может привлекать к исполнению договора субподрядчиков самостоятельно, не испрашивая на то согласия заказчика, если только иное не предусмотрено законом или договором;
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаПровокатoр ()
и о чем эта статья? может там по 707 можно
В любом случае только договор дает такое право заказчику. Если такое не прописано в договоре, то требование заказчика не законно.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 28.07.2015, 15:34
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
В любом случае только договор дает такое право заказчику.
естественно, я поэтому и сказал, что имеет право на это. о чем спор-то?
Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
Где можно об этом что-нибудь найтинигде.
Я об этом в большей степени писал.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
den795, я не могу понять вашу мыслю...
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Вы писали что заказчик имеет право потребовать договор у субподрядчика и нигде об этом не написано, я же говорю что об этом написано в 706 ГК РФ и он это может сделать, только при условии, если данное требование прописано в договоре.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
abk63, Вы писали что заказчик имеет право потребовать договор у субподрядчика и нигде об этом не написано, я же говорю что об этом написано в 706 ГК РФ и он это может сделать, только при условии, если данное требование прописано в договоре.
теперь понял... кроме того, все участвующие в строительстве должны быть перечислены в Общем журнале работ и в Журнале авторского надзора. это как минимум...
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
теперь понял... кроме того, все участвующие в строительстве должны быть перечислены в Общем журнале работ и в Журнале авторского надзора. это как минимум.
Я так понимаю, что есть области строительства, где этот пункт в договоре является просто необходим из за соображений техники безопасности и еще "каких-нибудь" регламентирующих документов....
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 28.07.2015, 16:32
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
кроме того, все участвующие в строительстве должны быть перечислены в Общем журнале работ и в Журнале авторского надзора. это как минимум...
Добрый день. Работаем по муниципальному заказу. Уважаемые специалисты, помогите разрешить ситуацию. Тендер объявлялся на сумму по сводному сметному расчету с лимитированными затратами (непредвиденными, зимними и временными). Надо ли подрядчику подтверждать эти затраты? Или будет правильней объявлять тендер на сметную стоимость без лимитированных затрат
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.