Вам же советуют не базу собственную создать, но ценник с Вашими расценками. Не знаю, как в
Цитатаtimo64uk ()
у меня 4.0
но в версиях от 6 и выше ценник создаётся на раз, два, три...
Дата: Пятница, 19.02.2016, 07:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаГаррик ()
не базу собственную создать, но ценник с Вашими расценками
Мне нравится эта идея. А как можно будет потом "вызывать" мои расценки? Откуда их добавлять?
Я что заметил (и я в восторге) в Гранд-Смете, если я впереди расценки напишу приставку "ФЕР" - программа автоматом пересчитывает всё содержимое расценки под ФЕР. Стоит лишь заменить на "ГЭСН" - и вуаля у нас ГЭСН. Есть какие-то слова "приставки" к расценке, чтобы программа понимала, что я хочу использовать "свои" расценки. (немного от темы отошёл я)
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 19.02.2016, 08:43
Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
что я хочу использовать "свои" расценки.
делайте свои расценки с собственной приставкой, например, ИР или МОЕ
Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
timo64uk, для того чтобы добавлять в смету расценки из собственного пользовательского сборника по обоснованию, точно так же, как расценки из основной нормативной базы, необходимо задать этот пользовательский сборник как корректирующий сборник в конфигурации подключённой нормативной базы. В этом случае программа сначала ищет расценку с указанным обоснованием в корректирующем сборнике, а уже потом в основной нормативной базе.
Дата: Пятница, 19.02.2016, 14:52 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаwhatman ()
этот пользовательский сборник
он в версиях свежее 4.0 наверное есть. Я смотрел на сайте Г-С инструкцию "Файл-Создать Файл- Пользовательский сборник..." в моей нет. Спасибо я понял. С приставкой круть.
Сообщение отредактировал timo64uk - Пятница, 19.02.2016, 14:53
Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
timo64uk, не жмитесь (если ГС в личном пользовании) на обновление до 7.1. Или трясите из руководства 15 тр. Поверьте, удовольствия получите на порядок больше (даже без учёта Гранд Калькулятора).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.