Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 06.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3019

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Как убрать подтверждение удаления позиции?
Как убрать подтверждение удаления позиции?
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 07:30 | Сообщение # 16
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
удаляются ЗА РАСЦЕНКОЙ
Как это "за расценкой"?
Я не хочу выбирать из кучи материала в ресурсной ведомости тот материал, который использовал.

Мне проще сразу его отсеять. Тем более в КС-2 есть ...

А мне не принципиально удалять. Мне важно чтобы данный ресурс программа не выносила итогом в ресурсную ведомость или М-29.

Есть другой способ не учитывать материал?


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 07:33
 
ЛюдочкаДата: Вторник, 09.02.2016, 07:56 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 733
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата timo64uk ()
Есть другой способ не учитывать материал?

timo64uk, прописывать 0 к расходу материалов пробовали?

Цитата abk63 ()
ресурсы удаляются ЗА РАСЦЕНКОЙ. поэтому на месте разработчиков я данную функцию вообще бы исключил из программы дабы не соблазнять кое-кого

Тогда пришлось просить бы разработчиков о том, чтобы для не разбирающихся в тонкостях использования ПО кодировка материалов при выводе ресурсной ведомости осуществлялась единообразно без учета "ТССЦ" и "ФССЦ" в наименовании кода... И этот вопрос бы отпал раз и навсегда smile
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 08:14 | Сообщение # 18
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Людочка ()
прописывать 0 к расходу материалов пробовали?
Это ещё более долгая песнь.
Наводим курсор на ячейку нормы, заходим в ячейку, клик "0" или "Del", клик "Enter".
И задействована мышь.

(КлиR на клик изменил в теме)
 
veronika-2Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:18 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13320
Репутация: 447
Статус: Offline
timo64uk, тема аналогичная вашей http://cmet4uk.ru/forum/22-29817-1


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
ЛюдочкаДата: Вторник, 09.02.2016, 08:20 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 733
Репутация: 54
Статус: Offline
Цитата timo64uk ()
Это ещё более долгая песнь.
Наводим курсор на ячейку нормы, заходим в ячейку, клик "0" или "Del", клик "Enter".
И задействована мышь.

cry
А не вариант ли создать внутри расценки коэффициент и копировать его из расценки к расценке? Ctrl+C - Ctrl+V...
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 08:36 | Сообщение # 21
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
тема аналогичная
Точно... Искал, но не нашёл её.
Автор Этой темы с аналогичной проблемой столкнулся, но у него работает Ctrl, т.к. он удалить желает массив расценок, у меня же массив ресурсов, в которой не работает Ctrl.

И я поддерживаю создание галочки в настройках, поднятое в Этой теме, которое отменяло бы возникновение окна подтверждения.
А противникам сего заявляю, ресурс не исчезает из видимости при "Del", а помечается лишь знаком справа "Уд."


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 08:48
 
veronika-2Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:37 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13320
Репутация: 447
Статус: Offline
темы объединены


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
DusДата: Вторник, 09.02.2016, 08:42 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
37  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 961
Репутация: 80
Статус: Offline
veronika-2, зачем объединили? Удаление позиций и удаление ресурсов в расценке - это не одно и то же.

Добавлено (09.02.2016, 08:42)
---------------------------------------------

Цитата timo64uk ()
(есть ли возможность выделить несколько ресурсов, как в Виндовс (Ctrl или Shift, если по порядку массив))?
Ctrl и Shift работают так же.


ник читается Дюс
 
veronika-2Дата: Вторник, 09.02.2016, 08:42 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13320
Репутация: 447
Статус: Offline
Dus, потому что суть одна - Как убрать подтверждение удаления позиции?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 08:51 | Сообщение # 25
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dus ()
Ctrl и Shift работают так же
у меня 4.0... и ресурсы не объединяются в массив с Ctrl и Shift.


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 08:52
 
DusДата: Вторник, 09.02.2016, 08:52 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
37  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 961
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
на месте разработчиков я данную функцию вообще бы исключил из программы дабы не соблазнять кое-кого
Не согласен. Пример: ресурсный метод. Материал из электронного сборника не загружается, т.е. цена в расценке 0. Выносить за расценку смысла нет. Следом нужный материал отдельной позицией. Но вот выходит сборник цен очередного квартала и там этот ресурс уже расценён. Что получится? Двойной учет материала. Либо шерстить всю смету. Проще в расценке удалить ресурс и не париться. Ведь в экселе все ресурсы видно.
При БИМ считаю правильным вычитать отдельными позициями.


ник читается Дюс
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 12:56 | Сообщение # 27
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Людочка ()
А не вариант ли создать внутри расценки коэффициент и копировать его из расценки к расценке? Ctrl+C - Ctrl+V...
Расценку копирую конечно, если она повторяется. 

А с коэффициентом не понял... где его прописывать для каждого ресурса?
Или  он для всей расценки.  Но мне не нужен общий коэффициент. Кстати для оголовков иногда коэф. 1.1 применяю.
(Думал на ненужные ресурсы коэффициент "0" присвоить, а нужные без коэффициента. Но это опять сложно, даже если и было реализовано).
Проще "Делит" нажать.
Но это активное "НЕТ" ...

Прикрепления: 1010461.jpg(117Kb)
 
abk63Дата: Вторник, 09.02.2016, 14:59 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 15957
Репутация: 424
Статус: Offline
timo64uk, может вам свои расценки разработать? т.к. эти корректировке согласно МДС не подлежат...


Новое пособие - Монтаж оборудования ОПС
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Акция на День строителя
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 16:30 | Сообщение # 29
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
свои расценки разработать

В \Data 5 файлов, там же базы хранятся.
а где мои будут храниться?
(или это концентрат сарказма?)
 
veronika-2Дата: Вторник, 09.02.2016, 16:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13320
Репутация: 447
Статус: Offline
Цитата timo64uk ()
а где мои будут храниться?

там где захотите.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Как убрать подтверждение удаления позиции?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.