Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 16.08.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как часто вы накручиваете стоимость материалов?
Всего ответов: 1861

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Как убрать подтверждение удаления позиции?
Как убрать подтверждение удаления позиции?
smet4ukДата: Вторник, 26.01.2016, 15:43 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2821
Репутация: 89
Статус: Offline
Может можно как-то убрать окошко подтверждения удаления? Никто не сталкивался?

Прикрепления: 8752765.png(13Kb)


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
max_Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:04 | Сообщение # 2
Полковник
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 198
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата smet4uk ()
Может можно как-то убрать окошко подтверждения удаления?


Нет, нельзя. А чем оно Вам так мешает?
 
veronika-2Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
324  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15643
Репутация: 541
Статус: Offline
Цитата max_ ()
А чем оно Вам так мешает?

каждый раз на кнопочку нажимать надо ))) да и правда - зачем просить подтверждения, если есть команда отмены действия?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
max_Дата: Среда, 27.01.2016, 01:36 | Сообщение # 4
Полковник
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 198
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
зачем просить подтверждения, если есть команда отмены действия?


Чисто теоретически, незачем. А вот практически, очень даже зачем. Наудаляют по невнимательности, потом сохранят, еще и программу закроют. А потом будут нам писать гневные письма, мол куда это делись позиции наши? Ваша программа ничего про удаление не спрашивала. А так как у нас подобных ситуаций вагон и маленькая тележка, то мы пока решили запрос на удаление позиций оставить. Хотя вот для коэффициентов, индексов и пр. мы его убрали. Можно сделать запрос на удаление отключаемым в установках программы. Это несложно, сделаем если надо. Но по умолчанию он будет включен.
 
abk63Дата: Среда, 27.01.2016, 04:59 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
348  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 16944
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата max_ ()
Но по умолчанию он будет включен.
и это правильно...


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
smet4ukДата: Среда, 27.01.2016, 05:26 | Сообщение # 6
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2821
Репутация: 89
Статус: Offline
max_, ну так сделали бы какую-нибудь скрытую галочку в общих настройках программы, что бы можно было убрать это окно smile
Ну или как в Рике сделано : CTRL + DEL и окошко не вылазит.

Цитата max_ ()
Нет, нельзя. А чем оно Вам так мешает?

50 смет из ворда перевожу. При переводе получается 3 строки, одна с расценкой, вторая в ед.изм., третья с ценой. Одну в итоге оставляю, остальные приходится удалять. И в каждом удалении окошко это выскакивает.


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
abk63Дата: Среда, 27.01.2016, 06:20 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
348  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 16944
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата smet4uk ()
50 смет из ворда перевожу. При переводе получается 3 строки, одна с расценкой, вторая в ед.изм., третья с ценой. Одну в итоге оставляю, остальные приходится удалять. И в каждом удалении окошко это выскакивает.
удерживая Ctrl выделяю все пустые строки и удаляю один раз.
но не отказался бы от команды "Удалить пустые строки" и таких кнопочек в ленте
Прикрепления: 1605256.png(1Kb)


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
veronika-2Дата: Среда, 27.01.2016, 08:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
324  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15643
Репутация: 541
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
удерживая Ctrl выделяю все пустые строки и удаляю один раз.

а если фильтры применять, не проще?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
OolgaДата: Среда, 27.01.2016, 08:51 | Сообщение # 9
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Награды:
260  
Группа: Проверенные
Сообщений: 3089
Репутация: 222
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
удерживая Ctrl выделяю все пустые строки
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
abk63Дата: Среда, 27.01.2016, 08:59 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
348  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 16944
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))
вот не знал... никогда этой кнопкой не пользовался


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
DusДата: Среда, 27.01.2016, 09:27 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
37  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 975
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))
Или через: Операции - Специальное удаление позиций - Нулевой физобъем задан числом - Удалить.


ник читается Дюс
 
Tatiana_Дата: Среда, 27.01.2016, 09:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 330
Репутация: 24
Статус: Offline
а можно еще при вставке в окне "параметры вставки" лишние строки/столбцы поотключать. хотя это, конечно, дольше будет, чем вышепредложенные варинты вроде специального удаления.


— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…
 
mtsnДата: Вторник, 02.02.2016, 14:16 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Цитата abk63 ()удерживая Ctrl выделяю все пустые строки
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))


+1 именно так лучше чистить от артефактов после вставки


Nothing fear, I'm here.
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 07:09 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Начал утро с Гранд)
Рассмотрим пример: расценка 09-06-024-05 из неё мы используем кислород, электрод и пропан. Остальной материал я не хочу учитывать - не пользовали его.
Нажимаю левый плюсик и я в ресурсной части расценки.
Навожу курсор на первый ресурс "Канаты пеньковые пропитанные" и клик Delete. Программа спрашивает да или нет, при этом активно "нет".
В идеале я хотел бы удалить в один клик (без вопросов) или с вопросом, но активное "ДА" чтобы было.
Оно же удобнее жать "Del"-"стрелочка вниз"-"Del"-"стрелочка вниз"-...

(есть ли возможность выделить несколько ресурсов, как в Виндовс (Ctrl или Shift, если по порядку массив))?


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 08:09
 
abk63Дата: Вторник, 09.02.2016, 07:19 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
348  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 16944
Репутация: 453
Статус: Offline
timo64uk, а ничего что так делать нельзя? ресурсы удаляются ЗА РАСЦЕНКОЙ. поэтому на месте разработчиков я данную функцию вообще бы исключил из программы дабы не соблазнять кое-кого


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Как убрать подтверждение удаления позиции?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.