Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 11.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как Вы оцениваете свой труд? ("халтурка")
Всего ответов: 2019

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Как убрать подтверждение удаления позиции?
Как убрать подтверждение удаления позиции?
smet4ukДата: Вторник, 26.01.2016, 15:43 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
108  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2776
Репутация: 89
Статус: Offline
Может можно как-то убрать окошко подтверждения удаления? Никто не сталкивался?

Прикрепления: 8752765.png(13Kb)


Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
max_Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:04 | Сообщение # 2
Полковник
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 191
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата smet4uk ()
Может можно как-то убрать окошко подтверждения удаления?


Нет, нельзя. А чем оно Вам так мешает?
 
veronika-2Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13374
Репутация: 447
Статус: Offline
Цитата max_ ()
А чем оно Вам так мешает?

каждый раз на кнопочку нажимать надо ))) да и правда - зачем просить подтверждения, если есть команда отмены действия?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
max_Дата: Среда, 27.01.2016, 01:36 | Сообщение # 4
Полковник
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 191
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
зачем просить подтверждения, если есть команда отмены действия?


Чисто теоретически, незачем. А вот практически, очень даже зачем. Наудаляют по невнимательности, потом сохранят, еще и программу закроют. А потом будут нам писать гневные письма, мол куда это делись позиции наши? Ваша программа ничего про удаление не спрашивала. А так как у нас подобных ситуаций вагон и маленькая тележка, то мы пока решили запрос на удаление позиций оставить. Хотя вот для коэффициентов, индексов и пр. мы его убрали. Можно сделать запрос на удаление отключаемым в установках программы. Это несложно, сделаем если надо. Но по умолчанию он будет включен.
 
abk63Дата: Среда, 27.01.2016, 04:59 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 15977
Репутация: 424
Статус: Offline
Цитата max_ ()
Но по умолчанию он будет включен.
и это правильно...


Новое пособие - Монтаж оборудования ОПС
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Акция на День строителя
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
smet4ukДата: Среда, 27.01.2016, 05:26 | Сообщение # 6
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
108  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2776
Репутация: 89
Статус: Offline
max_, ну так сделали бы какую-нибудь скрытую галочку в общих настройках программы, что бы можно было убрать это окно smile
Ну или как в Рике сделано : CTRL + DEL и окошко не вылазит.

Цитата max_ ()
Нет, нельзя. А чем оно Вам так мешает?

50 смет из ворда перевожу. При переводе получается 3 строки, одна с расценкой, вторая в ед.изм., третья с ценой. Одну в итоге оставляю, остальные приходится удалять. И в каждом удалении окошко это выскакивает.


Работаю в: Гранд-Смета 6.0.1, Смета.ру, WinRIK, Газинвест, Сметный эксперт, ПИР
 
abk63Дата: Среда, 27.01.2016, 06:20 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 15977
Репутация: 424
Статус: Offline
Цитата smet4uk ()
50 смет из ворда перевожу. При переводе получается 3 строки, одна с расценкой, вторая в ед.изм., третья с ценой. Одну в итоге оставляю, остальные приходится удалять. И в каждом удалении окошко это выскакивает.
удерживая Ctrl выделяю все пустые строки и удаляю один раз.
но не отказался бы от команды "Удалить пустые строки" и таких кнопочек в ленте
Прикрепления: 1605256.png(1Kb)


Новое пособие - Монтаж оборудования ОПС
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Акция на День строителя
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
veronika-2Дата: Среда, 27.01.2016, 08:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13374
Репутация: 447
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
удерживая Ctrl выделяю все пустые строки и удаляю один раз.

а если фильтры применять, не проще?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
OolgaДата: Среда, 27.01.2016, 08:51 | Сообщение # 9
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
253  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3075
Репутация: 220
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
удерживая Ctrl выделяю все пустые строки
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
abk63Дата: Среда, 27.01.2016, 08:59 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 15977
Репутация: 424
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))
вот не знал... никогда этой кнопкой не пользовался


Новое пособие - Монтаж оборудования ОПС
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Акция на День строителя
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
DusДата: Среда, 27.01.2016, 09:27 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
37  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 961
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))
Или через: Операции - Специальное удаление позиций - Нулевой физобъем задан числом - Удалить.


ник читается Дюс
 
Tatiana_Дата: Среда, 27.01.2016, 09:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 330
Репутация: 24
Статус: Offline
а можно еще при вставке в окне "параметры вставки" лишние строки/столбцы поотключать. хотя это, конечно, дольше будет, чем вышепредложенные варинты вроде специального удаления.


— Че, прям щас? Я не могу, мосты уже развели.
— Ты живешь в соседнем доме.
— Блин, такая хорошая питерская отмазка — и не работает…
 
mtsnДата: Вторник, 02.02.2016, 14:16 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 81
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Цитата abk63 ()удерживая Ctrl выделяю все пустые строки
Выделение -> по условию -> прочее (ошибочные, нулевые, неактивные). Три щелчка мышкой, и все лишнее из сметы удалено)))


+1 именно так лучше чистить от артефактов после вставки


Nothing fear, I'm here.
 
timo64ukДата: Вторник, 09.02.2016, 07:09 | Сообщение # 14
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Начал утро с Гранд)
Рассмотрим пример: расценка 09-06-024-05 из неё мы используем кислород, электрод и пропан. Остальной материал я не хочу учитывать - не пользовали его.
Нажимаю левый плюсик и я в ресурсной части расценки.
Навожу курсор на первый ресурс "Канаты пеньковые пропитанные" и клик Delete. Программа спрашивает да или нет, при этом активно "нет".
В идеале я хотел бы удалить в один клик (без вопросов) или с вопросом, но активное "ДА" чтобы было.
Оно же удобнее жать "Del"-"стрелочка вниз"-"Del"-"стрелочка вниз"-...

(есть ли возможность выделить несколько ресурсов, как в Виндовс (Ctrl или Shift, если по порядку массив))?


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 09.02.2016, 08:09
 
abk63Дата: Вторник, 09.02.2016, 07:19 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 15977
Репутация: 424
Статус: Offline
timo64uk, а ничего что так делать нельзя? ресурсы удаляются ЗА РАСЦЕНКОЙ. поэтому на месте разработчиков я данную функцию вообще бы исключил из программы дабы не соблазнять кое-кого


Новое пособие - Монтаж оборудования ОПС
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Акция на День строителя
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Как убрать подтверждение удаления позиции?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.