Дата: Понедельник, 06.06.2016, 10:12 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ну раз вы лучше знаете...
я не знаю, я логично рассуждаю)
Цитатаveronika-2 ()
ручками. выбрав нужный индекс из сборника и перетащив на позицию.
ножками)
дозвонилась я до эксперта, сказали нужно цены брать из файла "Ценник" Так что Вера, если вы чего-то не знаете, не стоит ввязываться в дискуссию, тем более в своей язвительной манере
whatman, спасибо!!!
Сообщение отредактировал Poinwonderland - Понедельник, 06.06.2016, 10:17
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаPoinwonderland ()
сказали нужно цены брать из файла "Ценник"
Писал об этом в сообщении # 5029, добавлю только, что есть два варианта использования ценника: загружать оттуда текущие цены на уже существующие позиции сметы (операция «Загрузка цен»), либо добавлять нужные материалы в смету непосредственно из ценника. Во втором случае, при выбранном способе применения индексов в параметрах сметы, в добавленных позициях сразу автоматически устанавливается «Начальный уровень цен – Текущие цены».
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:28 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
Всем привет!))) Помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе/ как понять - 30 км возки учтено в стоимости материала (по данным местного сборника цен), а если у меня расстояние перевозки 6 км, это значит мне материал нельзя брать по ценам местного сборника и значит нужно считать калькуляцию на материал?? Спасибо заранее)))
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
speц, не надо ничего считать. учитывайте по сборникам цен и не мучайтесь
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:41 | Сообщение #
Лейтенант
Архангельск
Награды:
veronika-2, понимаете, заказчик говорит, что очень много получается. просто по смыслу, ведь нужно как то высчитать 24 лишних километра??
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаspeц ()
понимаете, заказчик говорит, что очень много получается.
так вы ему смету на перевозку по сборникам дайте... ему наверняка на коньяк этой суммы не хватит...
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаspeц ()
просто по смыслу, ведь нужно как то высчитать 24 лишних километра??
МДС 35 читайте. вопрос к данной теме не относится совершенно. прекращаем оффтопить
Дата: Четверг, 09.06.2016, 07:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В Челябинской форме ЛСР 4т почему-то нет настройки чтоб можно было вывести формулу расчёта стоимости единицы прайсовых позиций как в других формах... Непонятно почему, ведь проверяющие вполне обоснованно требуют выводить эту информацию... Вручную ковыряться приходится
Дата: Четверг, 09.06.2016, 07:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
В Челябинской форме ЛСР 4т
а формы разве не всеобщие?
Дата: Четверг, 09.06.2016, 07:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
а формы разве не всеобщие?
нет, в некоторых регионах свои формы, которые требуют. Гранд даже специальный раздел сделал "формы на grandsmeta.ru " -"региональные формы" , там можно увидеть несколько регионов, в которых требуют вполне конкретные выходные формы смет
Дата: Четверг, 09.06.2016, 08:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
вопросы по программе, задавайте их здесь
Подскажите пожалуйста. Экспорт в MS Excel осуществляется, при нахождении в теле сметы. Таким образом можно создать один ресурсник (или какой-нибудь шаблон .xlt) в Экселе. Но мне надо не один, а массив. Есть ли возможность осуществить массовый экспорт в Эксель всех смет находящихся в одной стройке, объекте..? А то постоянно кликать одни и те же кнопки из внутрянки сметы - это не продуктивненько. (7ую уже заказали... жду. Я счастливый как никто...)
Дата: Четверг, 09.06.2016, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Есть ли возможность осуществить массовый экспорт в Эксель всех смет находящихся в одной стройке, объекте..?
при открытых сметах только. раньше была волшебная кнопочка - экспорт всех открытых документов в эксель. скриншот
для моей версии это скорее "позже". Радует, что есть. Скорее бы попользовать её. Спасибо.
Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
при открытых сметах только.
не совсем так. если есть открытые сметы, то можно вывести только их (открытые). если открытых смет нет, то можно вывести сметы, выделенные в папке Мои сметы.
Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Есть ли возможность осуществить массовый экспорт в Эксель всех смет находящихся в одной стройке, объекте..?
можно. для этого эти сметы нужно либо открыть, либо выделить. что то одно. + если включить опцию Объединить документы, то все формы будут собраны в одном файле на разных вкладках.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.