Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
abk63, Я осваиваю эту, без преувеличения, прекрасную программу только по мере необходимости, т.к не работаю в ней постоянно, а только по требованию Заказчиков и Экспертизы. Такие требования не часты, а расчеты немногочисленны, поэтому сложно выделить достаточное кол-во времени на изучение возможностей программы. Решение же, напротив, требует молниеносной реакции, в связи с крайним ограничением по времени для решения возникшего вопроса. )))
ЦитатаСерьга ()
Чего не скажешь о вашем, последнем, ответе, где все как раз для особо одаренных.
зато теперь вы запомните, где можно быстро найти ответ на интересующий вас вопрос... это еще профессор Павлов в позапрошлом веке открыл
Дата: Среда, 09.09.2015, 07:40 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Все доброго времени суток. Столкнулась вот с таким вопросом касаемо ССР- в версии 7 перевод в текущие цены задается через индекс. По графе прочие у меня есть несколько индексов (проект, изыскания, пнр), я могу задавать только индексы к каждой строке? а применить в итоге ССР никак не могу?
Здравствуйте! Мне необходимо перенести смету с бумажного вида в электронный, столкнулась с тем, что у погрузочных работ и перевозки груза, применен поясной коэффициент
п.1.1.9 ОП Прил.1. Поясной коэффициент: Пермский край (кроме Красновишерского, Чердынского, Гайнского, Косинского, Кочевского районов), Республика Башкортостан, Республика Алтай, Вологодская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Омская, Оренбургская, Новосибирская, Свердловская, Челябинская области ПЗ=1,1 (ОЗП=1,1; ЭМ=1,1; ЗПМ=1,1; МАТ=1,1))
вы не подскажете где его найти в ГРАНДе?
справочник - коэффициенты (в поисковике справочника не могу ничего найти)
Дата: Среда, 09.09.2015, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Otter01, должен быть в коэффициентах к конкретной расценке . Кнопка "+ТЧ". Ну а если нет то не проблема вручную добавить.
Дата: Среда, 09.09.2015, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Smetniy, я вот тоже думала, что это коэф в технической части, но там пусто, значит руками пробью индекс
просто не раз видела, что его применяют, и предположила, что он должен быть в справочнике....
Сообщение отредактировал Otter01 - Среда, 09.09.2015, 11:32
Дата: Среда, 09.09.2015, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Otter01, в старых фер (ред 2009) точно были такие коэф. в ред 2014 видимо убрали потому что некоторые их вставляли в смету, не зная о том что поясной коэф учтён в индексах
Дата: Среда, 09.09.2015, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаELencHik ()
а применить в итоге ССР никак не могу?
индексы можно применять к любой строке. и к итоговым в том числе.
натащите на итоговую строку строчку с индексом из параметров, либо руками введите код индекса в колонку Код индекса. если надо еще один индекс потом применить, то точно также: для строки Итого с учетом индекса укажите код следующего индекса... и так ровно столько раз, сколько у вас индексов. Либо можно обойтись одной строкой и в качестве индекса ввести формулу индекс1*индекс2*индекс3
Дата: Среда, 09.09.2015, 14:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOtter01 ()
Мне необходимо перенести смету с бумажного вида в электронный, столкнулась с тем, что у погрузочных работ и перевозки груза, применен поясной коэффициент
который в действующей редакции отменен... во всяком случае в Оренбурге не действует и учитывается в индексах от РЦЦС
Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:22 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Smetniy, abk63 все поняла, эти индексы отменили
Дата: Четверг, 10.09.2015, 07:25 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mtsn, не совсем понимаю, у меня есть несколько разных индексов на прочие (на ПНР один индекс, на ПИР другой), если я перетягиваю эти два индекса у меня просто поочередно столбец прочие перемножается на индекс ПНР, потом на индекс ПИР. Я не понимаю каким образом мне указать, чтобы он умножал именно конкретные строки. Может конечно совсем глупый вопрос, но никак не могу дойти
Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:09 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Добрый день! Очень нужна помощь!!! Прислали сметы в xml, открыла, поставила требуемые заказчиком индексы к позициям, галочку применять индексы, лимитированные (страхование и НДС), а в итогах все равно нет ни текущих цен, ни страхования. В чем может быть причина?
Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
olesya-e, телепаты в отпуске. смету приложите
Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
смету приложите
Прикладываю. Страхование подтянулось, а вот индексов пересчета текущих цен нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.