veronika-2, мне это объяснили вот как: в расценке материал сидит в классом груза, а когда добавляешь его отдельно позицией, то класс груза не ставит программа; в любом случае "крыжить"(((
Сообщение отредактировал Albina55 - Вторник, 03.03.2015, 16:36
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Albina55, могу посоветовать перевызвать расценки из нормативной базы, если материалы у Вас без класса груза. А также не вычитать материал на основании позиции, а вычитать только на основании ценника.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Albina55, у вас после п.1 удален материал который неучтенный. вот ТАК делать не надо. не надо его удалять - он указан только справочно. попробуйте восстановить ВСЕ ресурсы. мне кажется это может помочь. если не поможет - то скорее всего это именно недоработка версии. открыла смету в версии 6.0.6 - у меня нет такой ситуации как на скрине. так что совет Полоза мне нравится больше
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Посмотрел смету - всё дело действительно в том, что Вы исключаете материал на основании позиции, тогда класс груза не ставится. Если исключать на основании ценника - всё ок.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:50 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika-2, Poloz, все получилось! Огромное Вам спасибо!
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброго времени суток! Подскажите как при выводе ЛС по форме 4, настроить концовку, таким образом, чтоб были видны все коэффициенты применяемые в ЛС? Возможно ли это?
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:26 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Valeri0222, попробуйте при экспорте документа нажать на галочки "выводить итоги по разделам-с настройкой вида", "настроить вид итогов"
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:17 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
подскажите где посмотреть наглядно как вставлять различные коэф. в позиции, либо несколько позиций в итогах, типа на пальцах, зарание спасибо
При применении индекса перевода цен (перетаскиванием мышью) в I квартал 2015 г. в ГРАНД-Смете (ФЕРы), индекс уменьшается автоматически, например в письме Минстроя № 3004-ЛС/08 он был 14,6, а когда перетащил в смету, то стал 6,81. Объясните мне пожалуйста почему та кпроисходит?
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Есть ли такая кнопка и если есть то где: в смете много позиций, объём которых задан идентификаторами , хочу удалить все идентификаторы, но чтоб значения объёмов преобразовались в соответствующие числа и не стёрлись.
Добавлено (10.03.2015, 14:24) --------------------------------------------- Выйдет ли в гранд-смете новая база СН-2012 Москвы (которая с базисными ценами 01.01.2015 ) ?
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 10.03.2015, 11:59
Дата: Среда, 11.03.2015, 18:01 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Выйдет ли в гранд-смете новая база СН-2012 Москвы (которая с базисными ценами 01.01.2015 ) ?
Да выйдет, по срокам не скажу.
Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:12 | Сообщение #
Майор
Севастополь
Награды:
в форме по умолчанию стоит 2014 год, как поменять на 2015?
Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
drugaya, скачать другие формы. либо вручную, не раз описывалось как это сделать
Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
drugaya, обратитесь в представительно, где приобретали Гранд-смету. Моё мне вообще просто экзешник скинули, я запустил - автоматически всё само сделалось. Минимум трудозатрат
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.