whatman, никто и не делал никакую экспертизу. Мне некоторые мои коллеге перещёлкивают сметы из одной базы в другую и высылают - вот с такими флагами. А некоторые без флагов.
Дата: Четверг, 14.08.2014, 18:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
никто и не делал никакую экспертизу
При пересчёте позиций в смете из одной нормативной базы в другую есть аналогичная опция: «Установить информационный флаг для позиций, которые невозможно пересчитать». В общем, теперь вы знаете, как эти значки называются, откуда появляются и как с ними бороться
Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Прикрепляю смету с которой возникла проблема. Нельзя сделать акт на полный объём чтоб сумма акта была равна суммы сметы. В позиции № 1 в акте и смете по разному считается ЗПМ . Если удалить акт и создать заново - всё равно так будет. Дело в том что в смете ошибка - в смете позиции 1 и 4 одинаковы, да не совсем - одинаковые коды индексов но значения индексов разные на зарплате механизаторов. Смета приняла почему-то одинаковые коды индексов с разными значениями, акт принимать отказывается. Но смета подписана и по ней надо сделать акт. Как быть ? :))) Это баг ?
У меня версия 5.5.3. Сумма по смете у меня 195495,79 Сумма по акту у меня 195495,03 Разница идёт из-за того что при " скопировать данные в акт - из локальной сметы" - не копируется индекс позиции 1 на зарплату механизаторов из позиции 1, а копируется из позиции 4 т.к. там код индекса точно такой же. Смету и акт прилагаю. ВОзможно в вашей 6-ой версии этого бага нет . Может поэтому у вас и сумма 195496.63 . В общем работать я умею с программой, не надо нагонять на меня, я по делу пишу. Что-то не то явно в этой смете при открытии её в версии 5.5.3
Добавлено (19.08.2014, 17:32) --------------------------------------------- Пусть посмотрит знающий человек из гранд-сметы
Добавлено (19.08.2014, 17:34) --------------------------------------------- Lano4ka, в вашем файле вы исправили ошибку в смете и у вас сумма 195496,63. Но сумма у сметы 195495,79 - именно в таком виде она в гранде в версии 5.5.3 . Именно в таком виде и на такую сумму она была подписана.
вас сумма 195496,63. Но сумма у сметы 195495,79 - именно в таком виде она в гранде в версии 5.5.3
Smetniy, мозги не выносите нам. я привел примеры
Цитатаabk63 ()
сумма по смете 195496.63сумма по акту 195496.63 (его прилагаю)
настройки программы и сметы проверьте у себя, учитывая
ЦитатаSmetniy ()
вы исправили ошибку в смете и у вас сумма 195496,63.
или у нас с Lano4ka, программы неправильно настроены, а у вас все верно .... или у вас исходник в ексель с результатом программы не совпадает? тогда исходник в гранде надо смотреть ...
Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abk63, я объяснил ситуацию, не знаю что непонятно, в версии 5.5.3 программа допустила наличие двух одинаковых кодов индексов - это баг! Ваша и Ланочки программа версии 6. совместила два одинаковых кода индекса в один, при этом на одной из позиции поменялся индекс. Поэтому поменялась сумма. Стало быть, один и тот же файл открыть в версии 5.5.3 и в версии 6- будет разная сумма! Прикрепляю скрин индексов и красным подчёркиваю. В 6-ке наверно такого вы никогда не увидите.
в версии 5.5.3 программа допустила наличие двух одинаковых кодов индексов - это баг!
и вы предлагаете разработчикам поправить версию 5.5.3? так осень. ждем уже 6.1, не 6.0.5 даже ... в версии 2.1 знаете сколько ошибок вылезало? ....
Добавлено (19.08.2014, 18:05) --------------------------------------------- кстати, если попросите открыть свою смету в 3.0, то сумма тоже не совпадет с вашей. т.к. в вашей смете ручками кто-то поковырялся. кнопочку экспертиза нажмите ...
Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
и вы предлагаете разработчикам поправить версию 5.5.3?
ну по-крайней мере, теперь хоть не говорите что я не умею работать с программой либо настройки не умею делать. Кстати пока я тут общался с вами , я уже решил эту проблему, в одной из расценки между ТЕРр и кодом поставил пробел и сделал два разных кода таким образом, после чего скопировать данные сметы в акт получилось! Собственно, этого совета ждал от знающих но уже разобрался сам Теперь просто пусть моё сообщение будет информативным для разработчиков. А вообще почему бы и не поправить 5.5.3.... Никто же не обязан обновляться, а полноценно пользоваться оплаченным продуктом думаю каждый право имеет.
кстати, если попросите открыть свою смету в 3.0, то сумма тоже не совпадет с вашей. т.к. в вашей смете ручками кто-то поковырялся. кнопочку экспертиза нажмите ...
а это уже по другой причине! Тройка , 4-ка и ранее- не умеют НР и СП округять! Поэтому любую действующую смету там открывайте - всегда будет другая сумма!
Дата: Среда, 20.08.2014, 14:25 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Приветствую всех! Нужен совет опытных пользователей программы Гранд-смета. Есть два варианта программы: 1- устанавливаемая с диска+ключ в виде флэшки и 2 - это полностью на флэшке, так сказать мобильная версия. Какая удобней в работе? Кто-то использовал программу с флэшки? Как-то не доверяю я таким приспособам, но с ней удобно в командировки ездить
Дата: Среда, 20.08.2014, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Iolanta, если ездить в командировки - то берите флэш. если есть возможность отказаться от этого - то лучше стационарную версию. а в командировки и со своим ноутом можно ездить, куда также установить программу с рабочего места можно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.