Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, в каком документе дается указание что применять кофф К=0 к СП, при хозяйственном способе, Понятное дело, что организация выполняющие работы собственными силами(хозяйственный способ), странно платить себе прибыль. Но тем не менее есть смета в ценах 2 кв 2021г, (на кап ремонт), в котором при хозяйственном способе (работают своими силами (без Подрядчика)), учитывается СП (без к=0). Организация, которая создала такую смету, не хочет исправить это замечание, говорит чтоб ей нужно предоставить официальный документ, в котором указано что К=0 к СП. при хозяйственном способе. Найти такой документ мы не смогли ни где, Как ыть в данной ситуации.Права ли это организация применивший СП (без К=0) при хозяйственном способе. И где найти официальный документ что К=0 к СП при хозяйственном способе.
Дмитрий4312504879в каком документедается указание что применять кофф К=0 к СП, при хозяйственном способе
При производстве работ хозяйственным способом точно применяются только часть нормативов сметной прибыли на основанииметодики по разработке и применению нормативов сметной прибыли ...раздела III, п. 7в и 7г (вступила в силу 01.07.2021г.)потому, что строительно-монтажные работы производятся для собственного потребления (не подрядной организацией), и это не приводит к получению прибыли (не платится налог на прибыль), но плановые накопления (так когда-то называли сметную прибыль) всё-таки необходимы для затрат, учтенных в разделе III, п. 7а и 7б данной методики.
Цитата
III. ЗАТРАТЫ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОРМАТИВОВ СМЕТНОЙ ПРИБЫЛИ ПО ВИДАМ РАБОТ 7. Нормативы сметной прибыли по видам работ, приведенные в приложении к Методике, учитывают следующие затраты: а) на приобретение, модернизацию (реконструкцию) объектов основных средств или возобновление производства (связанные с интеграцией новейших технологий, модернизацией производственного процесса, приобретением дополнительных более совершенных и эффективных средств производства и иные аналогичные затраты); б) на материальное стимулирование работников (затраты, не учитываемые при расчете нормируемой заработной платы и в накладныхрасходах организации, связанные с выплатами материальной помощи к ежегодному оплачиваемому отпуску, предоставлением спортивно-оздоровительных услуг, добровольного медицинского страхования, предоставлением путевок, организацией спортивных мероприятий и экскурсий, приобретением подарков к праздникам, единовременными выплатами к юбилеям, в связи с вступлением в брак и иные аналогичные затраты); в) связанные с пополнением оборотных денежных средств, находящихся на счетах организаций, необходимых для покрытия предстоящих расходов, связанных с ихподрядной деятельностью(включая затраты на оплату процентов за пользование банковскими кредитами и займами, полученными для приобретения материалов, изделий и конструкций в рамках исполнениядоговоров подрядаи иные аналогичные затраты); г) на уплату налога на прибыль организаций, взимаемого в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2020, № 48, ст. 7627).
Сообщение отредактировал ChinaevSergey - Четверг, 12.08.2021, 15:08
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.